5 2023-11-24

スムーズに押印できます
以前購入した物が何度か落として壊れたためリピートです。
安価で同じようなものはありますが、こちらのお品が1番しっくりとして使いやすいです。
毎日使うものなので、それなりに使い心地が良いものが欲しかったのでお気に入りです

5 2022-06-17

印鑑を押す機会が多く、以前はシャチハタミニを胸元に付けていましたが小さい分キャップに戻すのが面倒になったのでこちらを購入。思ったより大きめですが、リールに取り付け胸元に付けて利用しています。押したら手を離せば元に戻るのでとっても楽で、手持ちのシャチハタを利用出来る所もよいと思います。

4 2022-03-26

立ち仕事でリールなしで使っていて以前購入した物を何回も落として壊してしまったのでリピ買いです。他のメーカーのキャップレス印鑑も使ってましたがやはりネーム9は印字がきれいなのでキャップレスになるのはありがたいです。

5 2022-03-20

こちらを買って良かったです。
仕事で1日に何十回も印鑑を押すので以前までキャップレスのシャチハタを使っていましたが、薄くなるとインキを補充して3時間以上待たないと補充できないタイプで困ってました。今回購入したホルダーを最初から探して買えば良かったなーと思いました。少し太くなってしまいましたが補充に困らなくなり満足です。

4 2020-05-10

キャップを外すひと手間が省けてとても便利です。ただ、インクを補充するためにケースからはずす時は、割れたり欠けたりしないか力加減が難しいです。

4 2021-11-14

便利
商品は満足してます。リールもつけて欲しいけど、このお値段では仕方ないかな
後、11用のケースが有れば欲しいです。

5 2019-03-08

キャップレス単体で売っているものは、軽いのですがインクを吸う部分がないので、もしシャチハタ印鑑を既に持っているのであればこちらの方がインク補充が頻繁でなく済みます。

4 2020-10-14

キャップレスは嬉しいですが、思ったよりも大き買ったです。ポケットに入れて仕事をするため、ポッケトがボコッとしています。また、ベーシックな黒を購入しましたが、これからの季節に手放せないハンドクリーム後は跡が目立ちます。。。太いから目立つのかな??
動きはとてもスムーズです。見た目と使用感が良ければ他のネーム9もキャップレスにしようかと思っていましたが、やはり大きいのが気になるのでリピートはしない予定です。

• T195503さん
  • T195503さん

5 2022-01-20

キャップレスでとても満足しています。
早く購入すれば良かったと思いました。

5 2022-01-07

自分で購入して使用していたのを見て、
頼まれてリピート。
その方にも大変好評でした。

5 2021-12-28

キャップを無しを新しく作り直すのも、もったいないと思っていたところに、こちらを見つけて購入しました。
今までのネーム9を利用できるし、セットするのも簡単だし、大変満足です!

• ynzknさん
  • ynzknさん

4 2021-06-05

他の人と差別化もできて便利!
シャチハタのキャップを無くしてしまうので、こちらに変えました。ケースの頭をカチッと45度回すとロックができ、カバンの中で間違えて押すこともありません。ただ、ポンッと軽く押すことに慣れている人は、はじめのうちはガシャコンと押し込む打ち方に慣れないかも。また、細かい欄に的確に印を押すことにもテクニックが必要です。

4 2021-05-30

キャップが行方不明なる事が度々あり、この度とうとう紛失してしまいました。しばらくキャップ無しで使用していましたが、偶然こちらの商品を見つけたので迷わず購入しました。今後インクカートリッジを交換するときにうまく出来るか不安はありますが、今のところは不便もなく使用しております。仕方のない事ですが、多少太くなる点が☆マイナス1です。

• kusuriya45さん
  • kusuriya45さん

5 2020-05-31

最初会社支給のネーム9を使っていたけど、ふたをいちいち外すのが面倒だし、どっかに飛ばしてしまって探す事が度々あって自腹でキャップレス9を買って使っていた。でもインクの補充が塗りつけて時間放置しないといけないから直ぐに使えなくて不便だった。そしたら会社の若い子がネーム9にキャップレスホルダーをつけたらインクはカートリッジ交換だけなので便利と教えてくれて直ぐに自腹で注文した。
ストレスなく使えて仕事の能率が上がり買って良かったです。

5 2020-05-28

てばなせない
はやくて、簡単!
いつも使ってます。配送も早いです。

レビュアー投稿画像