前のページへ16件~30件 (全 1,081件)次のページへ

4 2016-04-14

送料込で1,458円でした。
子ども達の記録を残したくて購入!
まだ使ってないので、詳しいレビューは書けませんが…発送は箱潰れもなく、無事に届きました。
使うのが楽しみです。
頻繁に使う物ではないので、インクがどれだけもつのか心配です。

• 昊葵さん
  • 昊葵さん

5 2016-06-06

大きい!
子供が生まれたので、手形足形を取りたくて購入。
1人目の時には、普通のスタンプ台を使ったんですが、インクが落ちなくて往生しました。
その時にはクレンジングも使うハメに。
ですが、今回はおしりふきでサッと拭くだけでもかなり綺麗に落ちて、その後お風呂でベビーソープで洗えばすっきり綺麗に。
インクは女の子なのでピンクにしたのですが、綺麗な発色でした。
スタンプ台がすごく大きくて、小学生くらいの足でも余裕で取れそう。
スタンプ台の一部しかインクを出さなかったのですが、赤ちゃんだと十分でした。
インクがかなり残ってるので、また来年とか、遊びとかにも使えたらいいなと思っています。

5 2019-03-26

これがいちばん良かったです
子供が生まれてから記念にと、ネットでいろいろ探しました。最初は発色紙タイプ、次に手が全く汚れないタイプのもの、どれもうまくいきませんでした。こちらの商品は、手は汚れますが、スポンジにインクを落として手形を取るというシンプルなものですが、失敗しても何度も取りなおせるので、これがいちばん良かったと思います。インクもまだ残ってるので、また1歳記念に使いたいと思います。

5 2016-06-22

4色すべて購入
4人目が生まれ、記念に手形足型をとりたくて購入。
4色すべて購入しましたが、ピンクは赤じゃない?という印象。
布にもスタンプできて、アイロンで定着するので、色々使えそう(*^^*)
生後1週間の手形足型をとりましたが、だいぶ苦労しました(^_^;)
手形アートしました。
これからもたくさん活躍してもらいます(*^^*)

• null☆さん
  • null☆さん

4 2016-04-27

使いやすいです!
生後50日の時に、産院でいただいた手形足形セットを使い、赤ちゃんの成長は早いので取っておいて良かったなと思いました。
今回は、ハーフバースデー記念に取っておこうと思って購入しました。
産院でいただいたのは特殊液が染み込んだものを手足に塗り、専用の紙に押し付けると後から色が出てくるものでした。クッキリ取れて良かったのですが、石油系の匂いがきつく、今回は違うタイプを探していました。
このスタンプセットは匂いがほぼないので、自分も赤ちゃんにも最適でした。
思ったよりも液が水っぽくて、紙に押した時にベタっというよりは、ビチャって感じでしたが、なんとか両手足取ることが出来ました。
次は1歳の時に取ろうと思っています。

4 2016-03-02

いい商品だと思います
先月産まれた子供の手形が取りたくて購入しました。本当は産まれてすぐ取りたかったのですが、すっかり忘れており退院してすぐにこちらのスタンプを注文。すぐに対応してくれて助かりました。
早速手形を取ろうと思いましたが、新生児の手形を取るにはちょっと難しく、2人がかりでなんとか手形を取りましたが、あんまり上手くできませんでした。子供がもう少し大きくなれば、手形も取りやすくなるとはおもうのですが…もう少し新生児でも簡単に取れる事が出来ればと思い、星マイナス1です。
ただ、今後も記念日に手形を取りたいと思っているので、何度も使えるのは嬉しいです。今後また使うのが楽しみです。

4 2016-02-19

使いやすくて良いと思います。
保育の仕事で同じ物を使っており、自宅用にも欲しかったのでこちらを購入しました。息子の一歳の誕生日の手型取り用に 紙に使用しています。シャチハタさんということで 安心して保育現場でも使っていましたので、同じ様に自宅でも使えて満足です。スタンプ台の大きさも十分ですし、インクも上手く手にのりやすく押しやすいと思います。 使用後は石鹸の手洗いで 色残りが少しあることもありますが、お風呂の前に使用するなどでそこは問題ないと感じました。 市販のスポンジと絵の具を使って、何とか手型が出来ないかも考えましたが、やはりスタンプ台を使った方が綺麗に押せるし、何より記念ですので長く使っていく点でも買って良かったです。 他の商品で、インクが透明?で押せる手型取りがあるとレビューで拝見しましたが、私も色残りが確認出来る意味でもこちらのような色付きインクの方が良いと思いました。

• haniwa927さん
  • haniwa927さん

5 2015-12-19

満足してます!
生まれた子のてがた・あしがたを取りたくて購入しました。てがたを残すのに、そんなに大げさなものはいらず、命名用紙などと一緒に残しておければいいなぁ、と思ったのでこちらにしました。
男の子で色は迷いましたがオレンジにして正解でした。かわいらしく、てがたのインクとしては色味もちょうどいい感じ。上のお姉ちゃんにも使えましたし。文房具をたくさん扱ってるお店で和紙っぽいカットペーパーを買ってきて、てがた・あしがたを何枚かとりました。
汚れてもいいバスタオルを足の下などにしいて、濡らしたタオルをそばに準備しておくとすぐにインクを拭き取れます☆あまり、インクをつけすぎない方がきれいに取れると思います。
インクの量が多いので、失敗してもたくさんチャレンジできるところがいいですね!残りはまた100日・6ヶ月などの時に使いたいと思います。

4 2015-12-17

生後8日目の手形足型トライ
生まれて間もない頃の手形足型を取りたくて、入院中に購入しました。
機嫌よく眠ってくれてるうちにトライ。テーブルにはすぐに手足を洗えるよう、沐浴セット(泡タイプソープ、風呂桶とタオル)を準備。いざスタンプ台に染み込ませて赤ちゃんの手に…付けられない!寝ている新生児を横抱きした状態なので、スタンプ台を手に持っていく形を取りましが、上手く押せず…σ(^_^;)
結局自分の手に適量液をのせて、赤ちゃんの手足に付けるのがやりやすかったです。その後赤ちゃんの手のひら以外を自分の手で汚さないよう風呂桶ですぐ洗うといいです。赤ちゃんの手足はおしりふきに泡ソープ少量つけて拭いてまた拭いて…を繰り返して汚れを落としました。
スタンプ台は大人の手形を取るときや、今後成長した時に活躍しそうです。

5 2015-09-10

スタンプ台サイズもインク量も色もマル!
スタンプインクは十分にあって、スタンプ台も十分に大きく、満足いく品物でした。複数の色紙の他、母子手帳にも押しました。余裕です。まだ押せます。
娘の1才の誕生日の記念に手形足形を取りたくて5日前に注文し、間に合うかハラハラしましたが、当日届きました。もっと余裕を持って注文していたら良かったと思います。
当日になって色紙がないことに気付いて慌てて買いに行ったので、色紙までセットだと一気にそろって有り難いな、と思います。
今回ピンクにしましたが、明るい色で良かったです。来年、再来年と、色違いで購入したいです。
生後1ヵ月の時に墨汁で、大人2人がかりで行いましたが、暴れまくって大変でした。生後2ヵ月の甥っ子はその時難なく1回で綺麗にとれたので、個人差ですね。
今回はコメントを参考に、昼寝中にとろうかとも思いましたが、布団を汚すのが怖くて、起きてから大人2人がかりで風呂場で行いました。抵抗せず、割ときれいにとれました。その後すぐお湯で洗い流し、手足のインクはきれいにとれました。墨汁の時は爪に入ったのが数日残ったので、こちらを購入して良かったです。

5 2021-12-23

足型を取りたかって買いました。
青色は発色が良く、綺麗にとれました。

4 2021-01-20

記念の手形足形が上手く取れました
青色を購入。
子供の手形足形が綺麗に取れました。
使った後も、洗えばすぐに落ちました。

5 2020-06-09

100日記念に足跡スタンプをしたくて購入。
ピンク色ですが、すごく綺麗にとれました!

5 2019-12-08

赤ちゃんの記念に
スタンプ台が大きく毎年の成長の記念にこれからも楽しみな商品はです。

5 2019-11-08

甥っ子に購入!
甥っ子用に購入!
早速使ってくれたようです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形