2017/09/11
    新生児の手形・足形取りに
    生後二週間の新生児の手形・足形を取るために購入しました。いろいろと調べたところ、スタンプ台を使わず、コットンで赤ちゃんの手、足に塗る方法が良いとあり、実際にやってみたところ、上手くできました。結果、スタンプ台を使わなかったので、インクのみの購入でも良かったかなぁと…。子どもが大きくなって、スタンプ台を使う機会があればいいなと思います。
    注文日:2017/08/30
    2019/09/17
    娘が産まれたので、記念に手形、足形を取りたいと思い購入。 ハッキリとした濃い目ピンクは可愛いです。 生後2週間、1ヶ月、2ヶ月と取りましたが、なかなか難しいです。 毎回ギャン泣きでインクを付け、握りしめた手を開いて紙に押し当て、他の所に付かないように素早く拭き取る…。 特に手を開くのが難しく、私の手にインクが付いて、子どもの手のインクが取れてしまい、手形が薄くなってしまったり、部分的に消えていたり…。 両手、両足が全てキレイに押せたことは今のところありません。 しかし、それも乳児期の思い出かなと思い、1ヶ月ごとに手形、足形を取り続けたいと思います。 早くパーが出来るようになると良いな。 幼稚園くらいのお子さまなら上手に取れるかと。
    注文日:2019/07/23
    2015/11/20
    緑で
    緑を購入し子どもの手形をとり、クリスマスツリーに見立てた手形アートを作成。ウェットティッシュで簡単におとせて便利でした。インクがどのくらいもつのかはわからないので星をマイナス1つとしました。
    注文日:2015/11/08
    2021/05/07
    きりんさん、さん
    布にもできるということは布についたスタンプは落ちない。。。次やる時は裸にさせます。笑
    注文日:2021/04/26
    2019/06/22
    これって
    使い捨てではないですよね?先日1歳を迎えた娘の誕生日に、記念の手形を取りたくてピンクを購入。来年再来年って毎年誕生日に手形を残そうと考えてこちらの大きなスタンプを購入。大人の私でも手形取れそうなくらいサイズ感は良かったです!ただ、付属のパッドにインクを染み込ませるとき、中々広がらなかった。蓋もちゃっちいので、来年も使えるのかは不明。インク乾きそう。
    注文日:2019/06/04
    2016/09/24
    かおりんご2011さん
    使いやすいです
    敬老の日のプレゼントとして、子供の手形を取るのに購入しました。インク量はたっぷりで、スタンプ台も大きく、とても使いやすかったです。生後7ヶ月ですが、大人2人がかりで綺麗にとれました。ただ、使用後にお風呂に入れて石鹸でしっかり洗ったつもりでしたが、翌日まで爪の間のインクが取れずに残ってしまいました。なので星4つ。水で落ちやすいと、もっとありがたかったです。
    注文日:2016/09/11
    2015/06/26
    家族記念の為に購入
    今月産まれた我が子の記念に購入。 色は、誰でも大丈夫なオレンジにしましたぁ♪ まだ新生児すぎて手をとるのは大変そぅです。 2歳の息子は手をパーにしてペッタンと言うくらいインクを入れる前でも楽しそうです。 まだ使用していませんが、大人でもバッチリ入る大きさなので、使うのが楽しみです。 まだ使っていないので星4つです。
    注文日:2015/06/24
    2015/07/26
    結構簡単!
    子供が寝てる時にやりました!色も綺麗で、スタンプ台も押しやすくて良かったです!
    注文日:2015/07/21
    2015/07/08
    はるちゃんのママ☆さん
    楽しみ!
    第2子誕生により色々と成長記録を残してあげたいと思い探しました。あっという間に大きくなってしまう子供の成長を残すのに、紙だけでなく布にもスタンプできてアイロンすると色落ちしにくいとの事です☆ まだ使っていませんが、身長と手形を定期的に残して行こうと思います!
    注文日:2015/07/04
    2016/04/14
    ちびっママさん
    送料込で1,458円でした。 子ども達の記録を残したくて購入! まだ使ってないので、詳しいレビューは書けませんが…発送は箱潰れもなく、無事に届きました。 使うのが楽しみです。 頻繁に使う物ではないので、インクがどれだけもつのか心配です。
    注文日:2016/04/01
    2016/04/27
    null☆さん
    使いやすいです!
    生後50日の時に、産院でいただいた手形足形セットを使い、赤ちゃんの成長は早いので取っておいて良かったなと思いました。 今回は、ハーフバースデー記念に取っておこうと思って購入しました。 産院でいただいたのは特殊液が染み込んだものを手足に塗り、専用の紙に押し付けると後から色が出てくるものでした。クッキリ取れて良かったのですが、石油系の匂いがきつく、今回は違うタイプを探していました。 このスタンプセットは匂いがほぼないので、自分も赤ちゃんにも最適でした。 思ったよりも液が水っぽくて、紙に押した時にベタっというよりは、ビチャって感じでしたが、なんとか両手足取ることが出来ました。 次は1歳の時に取ろうと思っています。
    注文日:2016/04/21
    2016/03/02
    いい商品だと思います
    先月産まれた子供の手形が取りたくて購入しました。本当は産まれてすぐ取りたかったのですが、すっかり忘れており退院してすぐにこちらのスタンプを注文。すぐに対応してくれて助かりました。 早速手形を取ろうと思いましたが、新生児の手形を取るにはちょっと難しく、2人がかりでなんとか手形を取りましたが、あんまり上手くできませんでした。子供がもう少し大きくなれば、手形も取りやすくなるとはおもうのですが…もう少し新生児でも簡単に取れる事が出来ればと思い、星マイナス1です。 ただ、今後も記念日に手形を取りたいと思っているので、何度も使えるのは嬉しいです。今後また使うのが楽しみです。
    注文日:2016/02/25
    2016/02/19
    使いやすくて良いと思います。
    保育の仕事で同じ物を使っており、自宅用にも欲しかったのでこちらを購入しました。息子の一歳の誕生日の手型取り用に 紙に使用しています。シャチハタさんということで 安心して保育現場でも使っていましたので、同じ様に自宅でも使えて満足です。スタンプ台の大きさも十分ですし、インクも上手く手にのりやすく押しやすいと思います。 使用後は石鹸の手洗いで 色残りが少しあることもありますが、お風呂の前に使用するなどでそこは問題ないと感じました。 市販のスポンジと絵の具を使って、何とか手型が出来ないかも考えましたが、やはりスタンプ台を使った方が綺麗に押せるし、何より記念ですので長く使っていく点でも買って良かったです。 他の商品で、インクが透明?で押せる手型取りがあるとレビューで拝見しましたが、私も色残りが確認出来る意味でもこちらのような色付きインクの方が良いと思いました。
    注文日:2016/02/15
    2015/12/17
    生後8日目の手形足型トライ
    生まれて間もない頃の手形足型を取りたくて、入院中に購入しました。 機嫌よく眠ってくれてるうちにトライ。テーブルにはすぐに手足を洗えるよう、沐浴セット(泡タイプソープ、風呂桶とタオル)を準備。いざスタンプ台に染み込ませて赤ちゃんの手に…付けられない!寝ている新生児を横抱きした状態なので、スタンプ台を手に持っていく形を取りましが、上手く押せず…σ(^_^;) 結局自分の手に適量液をのせて、赤ちゃんの手足に付けるのがやりやすかったです。その後赤ちゃんの手のひら以外を自分の手で汚さないよう風呂桶ですぐ洗うといいです。赤ちゃんの手足はおしりふきに泡ソープ少量つけて拭いてまた拭いて…を繰り返して汚れを落としました。 スタンプ台は大人の手形を取るときや、今後成長した時に活躍しそうです。
    注文日:2015/12/11
    2021/01/20
    記念の手形足形が上手く取れました
    青色を購入。 子供の手形足形が綺麗に取れました。 使った後も、洗えばすぐに落ちました。
    注文日:2019/05/14
    2019/06/15
    オレンジを購入。
    もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんの手形用に、オレンジを購入しました。色は薄めですが、許容範囲です。薄い色づきが、むしろ柔らかい雰囲気で気に入りました。赤ちゃんは手をギュッと握っていることが多いので、手形を押すのに苦労しましたが…それはどの商品を使っても同じなので、仕方ないです。 おしりふきでも手はふけますが、念のため石鹸で洗いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/05
    2019/06/14
    ?(^o^)/2700さん
    満足です。
    子どもが産まれたので、足型を取るために買いました。 予想以上にスタンプ台が大きかったです。赤ちゃんには、ちょっと大きすぎるかな。 暴れる子どもの足型を取るには少しスタンプ台が大きすぎてやりずらかったです。 すぐに届いたので、旦那の親が遊びに来た時にみんなで足型を取ったので、とても楽しかったと好評でした。 みんなでワイワイ楽しめて満足です。
    注文日:2019/06/05
    2018/12/30
    アミーゴ01234さん
    手形・足形を記録
    インクをつける前にオイルを塗っておいたので、お風呂で簡単にインクを落とせました。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/03
    大きくて使いやすいです
    生後半年の頃から使っています。子どもが動くので大変かと思いましたが、インクのスポンジが大きいので使いやすかったです。お風呂前に使用し、すぐにお風呂に入りましたが、赤ちゃん用のソープで問題なく落ちました。肌荒れも全くなかったです。後で見返すと成長を感じられてとても良いです。これからもたくさん成長を残してあげたいと思います♪
    注文日:2016/12/03
    2018/09/05
    K.NONさん
    手形残せました
    先日、第1子を出産したばかりで娘の手形を記録に残したいと思い購入させて頂きました。手形を残すのは、難しいと周囲の方から言われていたのでちゃんと残せるのか不安でしたがすごく簡単に綺麗な手形と足型を残すことが出来ました! 若干、スタンプ台が大きいのがちょっと使いづらいな~っと個人的に思いましたので☆4にさせて頂きます。
    注文日:2018/09/02
    2018/06/22
    ぼんぼん梵さん
    赤ちゃんの手形足形をとるのに購入。半年のときに使うつもりなのでまだ使用はしてませんが、大きいのでインクを付けやすそうって思いました。 箱が少し潰れてたので☆マイナス1にしました。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/09
    審判ラブ2世さん
    新生児なので安全なものを探していました。満足です。
    注文日:2018/06/02
    2018/05/16
    123ab7981さん
    まだ使っていませんが、
    お買い物マラソン中に購入しましたが、すぐに発送されて翌日には到着しました。しっかりと保護されてあり箱もつぶれずに綺麗なままでした。まだ使っていませんが、保育園などで使われていた物と同じなので色味などは分かったうえで購入しました。子どもが手形など大好きなので手形アートしたり残していきたいと思います。
    注文日:2018/05/14
    2018/02/26
    misao5532さん
    使いやすいです
    子供の手形を取るのに絵の具より使いやすそうだったので購入しました。子供は2歳ですが記念の手形を取る以外にも普段の遊びにも使えて大満足です!手を洗わなくても手拭きで拭くとすぐ落ちるのも良かったです。 ただ、インクの方が横にしてしばらく置いておいたら2回目使う時に少し漏れてしまっていたのでマイナスにしました。フタをかなりぎゅっと閉めないと漏れてきてしまいます。
    注文日:2018/02/15
    2018/01/17
    rijeeeさん
    記念に
    新生児の手形を取りたくて購入しました。手を握っていることが多いので、スタンプ台に押し付けるのは難しくて断念。自分の指にインクを塗り、それを子どもの手に塗りつけて紙に押し付けるやり方でなんとか成功しました。 爪の間にインクが残りやすいですが、使用直後にウェットティッシュで丁寧に拭いとり、その後すぐお風呂に入ると取れました。
    注文日:2017/12/28
    2017/10/06
    Yuzu92さん
    1ヶ月半の息子の手形を取りたくて購入しました。やっぱりまだ難しかったです。結局足型に変更。キレイに取れました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/02
    2017/06/21
    maichi0731さん
    記念に
    息子のハーフバースデーに使いました。やり方が下手なのか、色紙に押した手形が少し色が薄いような気がしました。まだインクはあるので、次は布にも挑戦したいです!
    注文日:2017/05/23
    2017/05/27
    ひちちゃんさん
    使いやすい
    色も綺麗だし、濡れたタオルで拭くけば手や足のインクも綺麗に落ちるので助かります。 本体のケース、外側のケースがもぅ少ししっかりしたものだとありがたい
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/06
    2016/11/28
    でーぷさまーさん
    記念に…
    某赤ちゃん専門店で見かけて、そこにはない色があったのでこちらで購入しました。パッドが大きい分、パッドを持ち&子供を抱えて一人で形を取るのはなかなか難しく、パッドの後ろに手を入れられるバンドのようなものが付いていると良いのになぁ…と思ってしまいました。それでも、思い立ったらすぐ使えるのは良いと思います。記念日毎にとってみたいと思います♪
    注文日:2016/11/10
    2016/08/12
    新生児には難しい
    新生児の記念に購入しました。 結構動く子なので一人で手形を取るのは難しかったです。 ただ、商品に関しては満足です! 商品もキレイに梱包され、すぐ発送手続きをしてくれました。
    注文日:2016/07/31
...