4 2019-06-14

満足です。
子どもが産まれたので、足型を取るために買いました。
予想以上にスタンプ台が大きかったです。赤ちゃんには、ちょっと大きすぎるかな。
暴れる子どもの足型を取るには少しスタンプ台が大きすぎてやりずらかったです。
すぐに届いたので、旦那の親が遊びに来た時にみんなで足型を取ったので、とても楽しかったと好評でした。
みんなでワイワイ楽しめて満足です。

• Airis2515さん
  • Airis2515さん

5 2018-09-03

商品は良かった!
1歳のお誕生日の記念に買いました♪
色紙は百均の、周りにクローバーのついた2枚入のやつです♪
両手両足を一回づつやりましたが、やはり少し失敗しましたが、商品自体はいいと思います☆
男の子で青にしましたが、娘が生まれる予定なので、また1歳の時にピンク(赤?(笑))を購入したいと思います♪
インクもスポンジの片隅だけにしたので、まだまだ何回も使えそうです☆

• misao5532さん
  • misao5532さん

4 2018-02-26

使いやすいです
子供の手形を取るのに絵の具より使いやすそうだったので購入しました。子供は2歳ですが記念の手形を取る以外にも普段の遊びにも使えて大満足です!手を洗わなくても手拭きで拭くとすぐ落ちるのも良かったです。
ただ、インクの方が横にしてしばらく置いておいたら2回目使う時に少し漏れてしまっていたのでマイナスにしました。フタをかなりぎゅっと閉めないと漏れてきてしまいます。

• ayujiroooさん
  • ayujiroooさん

5 2018-01-31

注文してすぐにきました。
液がもれることもなく
足型も取りやすかったです!

5 2017-10-11

楽にとれました
娘の百日祝いに手形や足形をとりたいなと思い購入しました!
一人目の時は、手形の色紙のセットを買っていたのですが一回しかつかえないし値段も高いので記念日ごとにはなかなかとってあげることができなかったのでこれを見つけたときはもっと早く購入していたらなーと思いました!
手軽にできるしおしりふきなどでふいたらきれいにとれるので記念日ごとに手形や足形をとりたいと思います

4 2015-11-12

娘の記念日に!
使いたいと思って購入しました!
ついでにパパママも一緒に手形をとって、有効活用したいです!

• Ak&crさん
  • Ak&crさん

4 2015-09-09

長く使えそう
記念のたびに手型足型を残したくて購入しました。
さっそくやってみたところキレイにとれました♪
ただ爪の間に入ってしまったインクがしばらくとれなかったので−1にしました。

• shochaaaさん
  • shochaaaさん

5 2020-02-22

息子の母子手帳に手形、足形を残すページがあったのでブルーを購入してみました。発色がよく、綺麗にできました。手足についたインクも石けんと水で落とせました。

5 2018-12-28

記念になります
生まれた赤ちゃんの手形や足形を定期的に取りたいと思い購入しました。
赤ちゃんだし不慣れなのでまだまだ綺麗には取れませんでしたが、コツコツ残したいと思います。
青を選びましたが発色もいいし、すぐ拭けばインクもちゃんと消えるので安心です。

• y05h1eさん
  • y05h1eさん

5 2018-07-01

早い
配達が早く、梱包も問題なし!
子供の誕生日に使う予定です。

5 2018-05-01

出生の記念にオレンジ色のセットを購入しました。インクの色合いは朱肉より少し薄いオレンジ色でちょうどいいと思いました。
また、注文からすぐに発送していただき助かりました。

• kchaanさん
  • kchaanさん

4 2018-02-10

翌日に届きました!
無理をいって翌日にお願いしたら、すぐに届きました!
まだ使ってないですが、100日記念日のために使う予定です。

• mykokbさん
  • mykokbさん

5 2018-02-04

押しやすい!
初めて使いましたが、インクもよくついて押しやすく、子どもの記録として残すにはオススメです!

5 2017-03-07

子どもの記録用にピンクを購入しました。誤って口にしても大丈夫なものを探していて、こちらに辿り着きました。
簡単に手形が押せて、拭き取ったら簡単に落ちるので重宝してます。

• m1052さん
  • m1052さん

5 2016-11-21

こどもの手形足形につかいます
出産後、子どもの手形足形を思い出に残したくて購入を決めました。まだ、使っていませんが以前保育園の職場で使っていたので使い易さと送料無料なところに惹かれて購入をきめました。使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形