【お買い物マラソン限定★ポイント10倍】【...(スタンプボックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-06

ありがとうございました
発送も早く、すぐに、使用して
記念になる物になりました

4 2019-09-17

娘が産まれたので、記念に手形、足形を取りたいと思い購入。
ハッキリとした濃い目ピンクは可愛いです。
生後2週間、1ヶ月、2ヶ月と取りましたが、なかなか難しいです。
毎回ギャン泣きでインクを付け、握りしめた手を開いて紙に押し当て、他の所に付かないように素早く拭き取る…。
特に手を開くのが難しく、私の手にインクが付いて、子どもの手のインクが取れてしまい、手形が薄くなってしまったり、部分的に消えていたり…。
両手、両足が全てキレイに押せたことは今のところありません。
しかし、それも乳児期の思い出かなと思い、1ヶ月ごとに手形、足形を取り続けたいと思います。
早くパーが出来るようになると良いな。
幼稚園くらいのお子さまなら上手に取れるかと。

5 2019-09-28

こどもが産まれたので購入しました。
はっきりとした綺麗な青のインクで押しやすく、また石鹸で簡単に落ちました。
ただインクがしっかり付いた個所は乾きづらいので、1日ほど置くと完全に乾きます。
これからイベントごとに使っていきたいなと思っています。

5 2019-07-15

誕生記念〜1歳記念に
息子の手足型を取る為に青を購入しました。
手足に付くくらいだけインクをスポンジに拡げ、
押したあとすぐおしりナップで拭いたら綺麗に落ちました。
発色もとてもいいです。
最後起きて暴れて子供の肌着についたインクは取れなかったので、
2人目のときはお風呂場でオムツだけにして押しました。
新生児のときよりも楽に押せた1歳記念に手形を取ったときにも
インクを足して無事使えていい思い出になりました。

4 2019-06-22

これって
使い捨てではないですよね?先日1歳を迎えた娘の誕生日に、記念の手形を取りたくてピンクを購入。来年再来年って毎年誕生日に手形を残そうと考えてこちらの大きなスタンプを購入。大人の私でも手形取れそうなくらいサイズ感は良かったです!ただ、付属のパッドにインクを染み込ませるとき、中々広がらなかった。蓋もちゃっちいので、来年も使えるのかは不明。インク乾きそう。

4 2019-06-15

オレンジを購入。
もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんの手形用に、オレンジを購入しました。色は薄めですが、許容範囲です。薄い色づきが、むしろ柔らかい雰囲気で気に入りました。赤ちゃんは手をギュッと握っていることが多いので、手形を押すのに苦労しましたが…それはどの商品を使っても同じなので、仕方ないです。
おしりふきでも手はふけますが、念のため石鹸で洗いました。

4 2019-06-14

満足です。
子どもが産まれたので、足型を取るために買いました。
予想以上にスタンプ台が大きかったです。赤ちゃんには、ちょっと大きすぎるかな。
暴れる子どもの足型を取るには少しスタンプ台が大きすぎてやりずらかったです。
すぐに届いたので、旦那の親が遊びに来た時にみんなで足型を取ったので、とても楽しかったと好評でした。
みんなでワイワイ楽しめて満足です。

• 対馬人さん
  • 対馬人さん

5 2019-04-16

孫の成長を記録するために購入し娘夫婦にプレゼントしました、
使い方も簡単で毎月作って記録をし孫の成長を喜んでいます。

5 2019-03-26

これがいちばん良かったです
子供が生まれてから記念にと、ネットでいろいろ探しました。最初は発色紙タイプ、次に手が全く汚れないタイプのもの、どれもうまくいきませんでした。こちらの商品は、手は汚れますが、スポンジにインクを落として手形を取るというシンプルなものですが、失敗しても何度も取りなおせるので、これがいちばん良かったと思います。インクもまだ残ってるので、また1歳記念に使いたいと思います。

4 2018-12-30

手形・足形を記録
インクをつける前にオイルを塗っておいたので、お風呂で簡単にインクを落とせました。

4 2018-12-03

大きくて使いやすいです
生後半年の頃から使っています。子どもが動くので大変かと思いましたが、インクのスポンジが大きいので使いやすかったです。お風呂前に使用し、すぐにお風呂に入りましたが、赤ちゃん用のソープで問題なく落ちました。肌荒れも全くなかったです。後で見返すと成長を感じられてとても良いです。これからもたくさん成長を残してあげたいと思います♪

5 2019-11-08

甥っ子に購入!
甥っ子用に購入!
早速使ってくれたようです!

4 2019-07-06

新生児の思い出に青のスタンプを購入しました。綺麗な発色で指紋も見えるくらいでした。足型は上手にできましたが、手形は難しかったです。もう少し大きくなってからが良いかもしれません。

5 2019-07-01

使いやすい
1カ月の赤ちゃんが使うために購入。
なかなか開かない赤ちゃんの手に大きめのスタンプ台が良く手型を取りやすかった。

• 432539さん
  • 432539さん

4 2019-06-04

少量のインクを出すのも出しやすく、スポンジへの浸透もよく、使いやすかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形