2023/06/18
    仕事で使用するので購入しました。蓋がないので失くすこともありませんし、かわいいので愛着がわきます。
    注文日:2023/05/11
    2023/06/12
    長い名前でカタカナだったので、届くまで不安でしたが、希望通りで安心しました◎ 蓋を開ける必要も無いし、汚れる心配も無くて最高です。
    注文日:2023/06/04
    2023/03/17
    ぱぱっち1214さん
    便利ですね
    プレゼントにはバッチリです! ネットは便利ですね。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/07
    2023/03/17
    ぱぱっち1214さん
    バッチリです
    労せずに手に入りました。 プレゼントにはバッチリです!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/07
    2019/04/15
    日吉丸03さん
    職場の女子用に4
    2015年12月、購入分のレビューです。 今も商品ページがありますね~ 現在は 税込1,296円 送料無料 のようですね。 まだ投稿してない種類のハンコありましたぁ コチラはディズニーのキャップレスですね。 状況と用途は直近のレビューと同じです。 オッサンが自分で使っていた訳ではありません。 コレを注文するとき・・ 誰の分を・・どのキャラクターにするか? 悩んだ記憶がありますね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/04/11
    ミッキーフレンズ購入
    仕事の関係で、シャチハタに蓋が付いていると面倒なことが多々あり、蓋がないタイプがあるよと聞いて、さっそく文具屋さんに行きました。こちらでは名前をわざわざ書いてハガキで申し込む必要もなく、すぐ注文できましたし、思っていたよりはやく手元に届きました。ストラップとリールをつけてなくさないように使いたいと思います。また、貯まっていた楽天ポイントで買えたのもよかったです!
    注文日:2015/04/02
    2014/12/17
    仕事でよくシャチハタを使うので、キャップレスはとても楽で使っていたのですが今回、ディズニーのかわいいキャップレスを見つけて購入しました。 商品も早くに届いて、とても満足しています。 仕事でハンコを打つのが楽しくなりそうです。 とても良い買い物が出来ました。有難うございました。 (ディジーちゃん、買いました。)
    注文日:2014/12/08
    2016/10/19
    はるるんるん111さん
    かわいいです。
    持ち歩き用に購入しました。ミニーちゃんのリボン柄がとてもかわいかったです。しっかりしていて、使いやすいと思います。
    注文日:2016/10/06
    2016/02/13
    sayuriaさん
    紫好きの親戚へプレゼントとして購入しました。 朱肉まで紫にできますのでとても喜んで使ってくれています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2016/10/03
    1ヶ月ほど使った感想です。 デザインは可愛くて言うことはないのですが、会社規定の印を押す枠に対して軸が太いため若干押しにくいです。慣れればどうってことないですが。また、会社の仕事上かなり押印回数が多いのですぐにインクがなくなります。大体一週間持つか持たないかぐらいです。 いろいろ問題はありますが、それでも可愛いデザインにテンションが上がるので個人的には満足です。 ちなみにこのデザインは旧のもので、新デザインでは押しやすさにホームページ上では改良されているように見受けられましたので、気になる方はそちらを購入されるほうが無難かと。
    注文日:2016/08/07
    2015/04/12
    印面をつけての配送は有難いです。
    仕事で頻繁に印鑑を使用するのでキャップレスタイプのものを探していました。キャプレス9の所持率が周りに多いのですが、なんだかかぶってしまいそうな気がしてちょっと迷っていました。そんな中、ネットで探しているとディズニーの柄のものを発見。できればドナルドがあるとよかったのですが、プーさんもとても可愛かったのでそちらにしました。他にもこのタイプの印鑑を販売している所はあったのですが、こちらのショップでは初めから印面を付けてくださるので、迷わずこちらにお願いしました。結果、すぐに使える状態で手元にきたので非常に満足しています。キャップレスのタイプは人によっては押すときにコツのようなものがいるのですが、以前同じタイプのものを使ったことがあったので特に問題はありませんでした。もしかしたら、初めて使う方は押しづらく感じるかもしれませんが、使っていくうちにすぐに慣れると思います。字体は隷書体にしました。楷書体のものは普通のシャチハタですが持っていましたので。可愛らしい雰囲気になって正解でした。もし、字体で迷われた場合は、ネットで字体を検索したら出てくると思うのでそちらを参考になさるのもありかもしれません。ただし、サイトによって微妙に字が違うことがあるのでその点のみ注意されてください。まだ、試し押しの段階なのでインクがどれくらい持つかはわかりません。インクを買うと送料が無料にならないので、今回は購入を控えました。せっかくならセットを作ってくださったり、込みでも送料が無料のままだと嬉しいなと思います。インクの持ちに関してはこれから使いながら様子を見ていきたいと思います。現段階で非常に満足した商品でした。
    注文日:2015/04/06
    2016/10/04
    まぁまぁです
    サイズは約5cm程で想像していたより一回り小さかったですがペンポーチに入れやすいので問題ありませんでした。 デザインも写真そのままで可愛かったです。 発送に関しても問題はなく、発送予定日に届いたので予定より2~3日ほど早く手元に来ました。 使ってみるとガッシャンと「不良品ではないか?」と思うような、なめらかではない動きと時間が経つとインクが滲んでいたので★4とさせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/09/13
    2015/12/18
    職場で蓋付きのシャチハタを使用してましたが、印面のくたびれ感と蓋を外す煩わしさからキャップレスのタイプを探してました。ディズニーキャラクターのものを見つけて即決!かわいくて目立ちます。ひとつ心配なのは使っていくうちに擦れてキャラクターが剥がれてしまうのではと…なるべく他の物とぶつからないように大切に使っていきたいです。
    注文日:2015/12/04
    2015/09/21
    *クルミん*さん
    今持っている、シャチハタのネームツインと比べると、 字体の違いはありますが、印影が若干小さい感じはあります。 プーさんで注文。全体的には満足しております。 ポイント10倍セール時に買いました。 蓋の開閉が必要なくて。今までよりもずっと 仕事に使うのが楽しみであり、レビューに変更が生じないことを祈ります。
    注文日:2015/09/10
    2015/11/01
    azul*さん
    前回プーさんを購入してよかったので、ミニーちゃんを補充インクと一緒にリピート。印影を冒険しようかな、と思いましたが使い勝手を思って、やっぱりフツーの印影にしました。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/25
    azul*さん
    職場で印鑑を無くしてしまい、せっかくなら可愛いのがいーなとプーさん購入。便利で可愛くモチベーションがあがります。自宅用にミニーちゃんと補充インクを追加注文しました。
    注文日:2015/10/15
    2015/07/23
    小梅ジャーキーさん
    可愛くて便利
    デイジーを注文しました。 自宅の宅急便用です。 名前もオーダーしてくれるので便利でした。
    注文日:2015/07/05
    2015/07/12
    すみれ組7番さん
    訂正
    よく見ずレビューを書きすみませんでした。 デイジーを購入しましたがかわいいです。 字体もあまり見ない字体にしたので押すのが楽しいです。 子供の学校用に使用しています。
    注文日:2015/07/05
    2015/04/09
    はっし2014さん
    外したキャップを反対の手で持つ、という事がないのでしっかりと紙を固定できます。 一体になったキャップ部分の上下左右に小さなでっぱりがあり、そこを目印にすると曲がらずに判子が押せます。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/12
    0217smさん
    かわいい
    受注番号:303629-20150304-099743313 書体:隷書 フルネームの印鑑が欲しかったので、注文しました。 書体は一般的なものにするか迷いましたが、隷書にして正解でした。 可愛らしい文字で気に入っています。 仕事で頻繁に印鑑を使うのですが、お気に入りの印鑑だと気分が上がります。
    注文日:2015/03/04
    2014/12/21
    ふっちゃん0209さん
    こんなの!!まだ、誰ももってないって!!
    スッゴクかわいいから、仕事で使うのがもったいないけど、皆から注目浴びそうなくらいかわゆす~です ぜひ、ひとつ持ってみては??
    注文日:2014/12/11
    2016/05/20
    かわいくて使いやすくて、買ってよかったです。
    注文日:2016/04/28
    2015/10/30
    みみすみれさん
    どれもかわいくて悩みましたが
    どれもかわいくて悩みましたが、デイジーにしました! 今まで単色しかなかったので 会社でも話題になりうれしかったです。 とっても気に入っていて早速使ってます(*´ω`*)
    注文日:2015/10/14
    2014/12/27
    morimori818さん
    可愛いです。
    職場でほぼ皆が使用しているキャップレス9。 先日、ディズニーのやつがあるんだよ!と聞いて、ドナルドあるかな?とチェック。 残念ながらドナルドはなかったですが、デイジーのが好きな紫色であったので、迷わずそちらを購入。 字体はすでに持っている古印体以外の(勧なんとか)を選びました。 なかなか良い感じです。 メールオーダーの物が多い中、印面?をセットしてから送っていただけるのは嬉しいです。 ディズニーのはまだ誰も職場で使っていないので、色がかぶらないのも嬉しいです。 現在使用中のオレンジは自宅で使います。
    注文日:2014/12/21
    2018/04/07
    ぽむち。さん
    ディズニーのデザインで即決
    以前、仕事で普通のキャップレス9を使っており、大変気に入っていました。改姓にあたり新しい印鑑を探していたところ、キャップレス9にディズニーデザインがあると知り即決! 届くのが遅いとの口コミを見たので覚悟してましたが、20日注文→28日発送→29日到着で、覚悟していたからかそこまで遅いとは感じませんでした。印面つきは楽でいいです♪ 以前使っていたものはお店でカバーを購入してからインターネットで印面を注文して、1週間ほどで印面が届くタイプでしたので、こちらで印面つきキャップレス9を注文して1週間かかるのとさほど時間的には変わらないと思います。 印面カバーを回してロックをしたり解除したりするんですが、固いので力がいります。なので、★4とさせていただきましたが、それ以外は大満足です♪
    注文日:2018/03/20
    2017/06/06
    Green-Sapphire7430さん
    使い易くて気に入っています
    キャップレス9は 仕事で元々愛用しています。 合計3個を使いまわし 印面が劣化して 補充インクを吸わなくなると 新しいものを購入しています。 前回はミッキーを購入。 仕事仲間が「可愛い!私も欲しい!」と。 他の絵柄を勧めたところ アリスを気に入り 今回は仕事仲間の為に購入しました。 これからもリピします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/05/24
    2016/04/14
    友達用と自分用とお揃いで2本購入しました。 友達の分は結婚祝いにと思い、仕事で印鑑を使うので 新しい姓で注文しプレゼントしました。 最初は13日発送予定と連絡がありましたが 14日の朝にプレゼントする予定だったので ショップさんに連絡したところ、 12日に発生するように急ぎますと連絡を下さいました。 実際にきちんと昨日届き、無事今日渡すことが出来ました。丁寧に対応していただいて本当にありがとうございました。 友達もとても喜んでくれました。 また機会があれば購入させていただきたいと思います。 プレゼント用に包装とかがあれば尚嬉しいかなと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/04/05
    2015/12/06
    可愛くて、使いやすいです♪
    仕事柄ハンコを多用するので、ミニーちゃんリボンを買いました。 先に三文判をセットしてキャップレスにできるやつを買ったのですが、すぐに人に渡す書類に使うにはインクが強くつきすぎて…結局こちらを買ってしまいましたf^_^;いまはまだ少しインクが濃いですが、もう少ししたら落ち着くかな?それまで頑張って使います(笑) 受注確認メールでの予定より早く発送され、すぐに手元に届いて本当に助かりました!!最初からハンコがセットされてるのもありがたいです。 淡いピンクにリボンがたくさん書いてあって、女の子らしい可愛いデザインなのもお気に入り♪他にも必要になったらまた買いまーす!!
    注文日:2015/11/29
    2015/12/01
    満足しています♪
    ★隷書体のタイプは持っていなかったので、隷書体で注文しました。あたたかみのある仕上がりで気に入りました。 ★軽い力でも印をクッキリ押せるので家族にも好評です。本体もとても軽くて、ロックもできるので、誤捺印の心配が無く携帯にも便利です。 ★注文後に、発送時期の目安をメールで明記していただいたので、それを見てからはじめて安心できましたが、注文前に大体の時期がわかれば、もっとスムーズに注文に至ったのになぁと思いました。しばらく留守にする予定がありましたので注文のタイミングをいつにするかを悩んでしまいました。 商品説明文に『通常の発送は1週間以内に行います』などと、大体の目安でもわかりやすくひと言を案内してあれば、より安心して注文できたと思います。
    注文日:2015/11/05
    2015/03/06
    1年前にキャップレス9を探したところ、無地のものしかなくて。 代わりに、キャップ式のシャチハタにディズニーのカバーをつけて使っていました。 が、仕事で使うのに、キャップを開け閉めするのが面倒で、再度探してみたところ、ディズニーのキャップレス9が出ていると知り、即購入しました。 やっぱり便利です。 キャップ式のディズニーカバーは、ポケットにさせるようになっているのですが、キャップレスはそれができないのが残念な点。 ストラップを取付ける穴はありますが。 不便なので、携帯用のストラップで、ポケットにさせるようになっているものを購入しました。
    注文日:2015/03/01
...