5 2023-07-10

お誕生日プレゼントにしますが、いつもとても喜んでもらえます!

5 2023-06-25

少し重いけど形から押しやすさからペンの描きやすさまで私にはピッタリでした。
服の胸ポケットにいつも入れてますが、引っ掛けが固いので折れてしまうか心配ですが今のところ不便なく使えてます。

4 2022-12-28

重みはありますが、シャーペン&ボールペンに印鑑が1本になっていて便利そう。早速年明けから使いたいと思います。

• IS350Fさん
  • IS350Fさん

5 2022-11-12

ずっしりとして見た目も高級感がありとても良い感じです。ただ重さで手首がつかれそうです。

4 2022-10-02

良き!
知人が使用をしており教えてもらいました。
便利です。
印鑑キャップはスライドなのでキャップの紛失の心配は無いし。
ほんと便利です。

5 2022-09-23

シャンパンゴールド ネーム入れました。
傷が目立たないかと思い、シャンパンゴールドを購入。ゴールドが強くなくシンプルですが品があり良い感じです。

5 2022-05-23

仕事で大変重宝しております。また頼みたいと思います。

5 2022-04-22

満足
今回で同じ商品を2度目の購入になります。
まず注文してから到着までが早いのと、印面(名字)の彫りが綺麗で押印した時に自分の名字が綺麗なので精度の高い彫り機で作成されているのかと思われます。

5 2022-03-11

少し重みを感じますが、手に馴染みます。
水性ボールペンに慣れていたちめ、油性インクが固く感じますが、持ち味なのかもしれません。
印鑑部分はワンタッチで手が汚れず、想像通りで勝手が良いです。

5 2019-11-08

仕事場で
こちらボールペン付き印鑑は仕事場用に注文しました。
ボールペンの書いた感じも良いです。
また印鑑の蓋を紛失しにくい構造になっています。
とても気に入っています。

• mic-eさん
  • mic-eさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,386

5 2020-04-03

シャチハタが一番安心
毎年卒業する学生アルバイトに記念品としてあげています
すぐに対応してもらえるので重宝しています
モノはシャチハタなので心配ありません

• ラル0701さん
  • ラル0701さん

5 2015-05-28

同タイプの青色を3年半使用していましたが、外装の経年劣化で今回買い替えです。
キャップの開閉は毎日何回かしておりましたが、特に壊れる事もなかったので
同タイプで即決です。
今回はマットブラックを選択。艶消しがいい感じです。
シャープペンシルとボールペンがこれ1本で済むのは非常に便利です。

5 2020-10-24

重宝します
仕事用に購入しました。
シャーペン+ボールペン+シャチハタで、便利ですね。
印鑑部分が、既に本体に取り付けた状態で届きました。
個人的には、自分で取り付けしたいと思いました。
欲を言えば、シャーペンの芯を補充する際の手間が、少しだけ面倒かな?!
メイン使用は、シャチハタとボールペンなので、想定内です。
本体価格が、もう少しリーズナブルだと助かります。

• KG1311さん
  • KG1311さん

5 2020-10-10

満足です
以前街の文具店で同じ品物のシルバーを購入し、使用していましたが私の不手際で破損させてしまいました。
今度はネットで買おうと思いこちらのショップを見つけたのですがお値段約半額!?私が最初に買ったお店が倍近くの値段で売ってたって事ですかね?
なのでこのショップで商品をみつけたときは驚きました。即買いです。
私の仕事柄、使用頻度の高い黒のボールペンとシャーペン、ハンコが一緒になっていてとても便利で気に入っています。
ボールペンの書き味は至って普通。私の好みの書き味では有りませんが 好み<利便性 という事で文句は言いません。
シャーペンに関しても普通です。芯の交換は少し面倒ですね。
ハンコはキャップが外れるタイプでは無いので楽で良いです。
色はシャンパンゴールドを買ってみました。
ほんのりゴールドでオシャレだと思いました。
とてもいい商品ですので、また機会があれば利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

5 2019-04-10

旦那用です。
昔奮発して結構なお値段のを購入しプレゼントしましたが
どうも気に入ってもらえず。。。
で数年前こちらを購入したところ
持った時の重量感、書きやすさナドナド
凄く気にった様で2代目です。
印面もレイアウトやフォントも沢山選べて
とても良心的ですね。
前回はブルーでしたが今回はシルバーを。
とてもカッコ良くて喜んでます。
ただ妻の私としてはキャップがスライドで
開くのでたまにYシャツに朱肉が付いてしまう様で
『またYシャツについちゃった』と・・・。
朱肉は落ないので何枚Yシャツダメにしただろう。
そのへんがちょっと困っちゃいます・・。

レビュアー投稿画像