ナンジャモンジャ・ミドリ 【すごろくや】...(ライフ&ホビー ケンビル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

YouTubeを見て
面白そうだったので小2の甥っ子の誕生日プレゼントに加えたところ、大ハマリしてパパ相手に繰り返し遊んでいたそうです。カードゲームなので旅行やキャンプにも良さそう!

4 2018-09-06

ポイント消費に、面白そうなこちらをお試しで購入してみました。
小学生の子どももYouTubeで見て知っていたので、すんなりと始められました。
思い付いた名前を付けていくだけですが、その発想力も可笑しく、記憶力、瞬発力と脳をフル回転させられるゲームです。
やはり老いた大人より子どもに軍配があがりますが、家族で楽しめるゲームがまた一つ増えて良かったです。

• リモ8282さん
  • リモ8282さん

5 2018-08-29

家族・親戚で楽しめました
YouTuberがこのナンジャモンジャカードで遊んでいるのを観て、やってみたいと思い購入しました。
お盆で甥っ子姪っ子が集まった時にやってみたのですが、小学生や中学生、大人でも楽しめ、盛り上がりました。
トランプなどとは違い、毎日やりたいと思うものではないので、普段は3歳の息子と1種類1枚ずつ抜いて枚数を調整し、神経衰弱をして遊んでいます。

• せい2014さん
  • せい2014さん

5 2019-07-16

紙のカードだけなのに高い!と思いつつポイントで購入しました。実物を見て、実際遊んで、「これだけしっかりした作りなら値段相応」と思いました。
小学生2人がハイテンションに遊んでますが、折れたりシワになる心配はなさそうです。
ルールもすぐ覚えられるし、「料理」「歌手」「同級生」など、名前に縛りをいれるとなかなか盛り上がりました

5 2019-08-02

以前ドラマで子供に買ってきたという設定のものを見て気にはなってたものの忘れていたんですが、急に思い出し購入してみました。
小6の娘と親子3人で爆笑しながらやっています。
大人がやっても結構面白いと思います。
買ってよかった!

5 2019-06-12

盛り上がりました♪
小学校1年、4年の息子とやりました。
全く名前が出てこない大人と、必死に名前を叫ぶ息子に大笑い(笑)
友達とも楽しそうに遊んでいました。
持ち歩ける大きさなので、どこでも楽しめてgood☆
白も欲しいと言われてます。

5 2019-04-19

面白かった!
小学生5年生、3年、大人三人でやりました。
へんてこな名前などがついて面白く大変盛り上がりました!これなら年齢関係なく楽しめます。

5 2019-03-29

楽しかったです。
アナログカードゲームで遊ぶという某声優さんの番組を観て、地元には店頭販売がなかったのでこちらで購入しました。
中学生の子供たちのクラス会で重宝しました。
変な名前ばかりで言った本人もわからなくなったりと、大盛り上がりだったようです。
間に合うか少し心配でしたが、発送と問い合わせへの返信が早く、よい買い物でした。

• halu0105さん
  • halu0105さん

5 2019-01-31

同僚に勧められて、4歳から中学生まで集まるお楽しみ会用に購入。めっちゃ盛り上がったと聞いております!買ってよかったです!

5 2019-07-19

企業でのアイスブレイクにも使えると思います!

5 2019-07-14

すごく盛り上がりました!!
シロも買って24種類にする方法もあるみたいなので慣れてきたらそうしようかなーとも
思いました。

5 2019-07-14

娘の誕生日に買いました。
一緒に遊んでみるととても面白かったです。

• akochoro55さん
  • akochoro55さん

5 2019-07-04

子供は、普段テレビゲームばかりしているので、たまのリフレッシュで遊んだりしています。家族団らんにとてもいいです。

5 2019-06-15

子供達に買い、家族で楽しく遊んでます!
頭を使うし良いと思います!

5 2019-05-18

面白いです
もうすぐ3歳の子どもも楽しんでやっています。ルール通りには出来ませんが、小1のお兄ちゃんと一緒にゲラゲラ笑いながら遊んでます。大人同士でやっても面白そうです。シロも欲しくなりました(^皿^)

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲームカードゲーム