5 2022-12-25

とっても面白いゲームで、子どもと楽しく遊んでいます。

• moppi_2020さん
  • moppi_2020さん

5 2022-11-20

楽しい!!
まだ一回しかやっていませんが、凄く盛り上がりました!緑と一緒に買ったので気分転換というか、交代で使えて楽しかったです。
シンプルだから大した説明無しに始められるのも良いですね。
買って良かったです。

4 2022-10-09

みんなで遊べる、ナンジャモンジャ
みどり、を買って先に遊びました。しろを加えて、パワーアップして、遊んでいます。

• hal0122さん
  • hal0122さん

5 2018-07-29

めちゃめちゃ盛り上がります!ただ、名付けをするので続けて2回戦はムリ笑 一回目の名前が忘れられないです。その時の集まりで名前をつけるカラーが違って毎回面白いです。

5 2020-09-10

笑って楽しい時間を。
テレビでやっていたのを見て、即購入。笑えて発想力も豊かになるゲーム。大人もこどもも楽しめます。こんな世の中だからこそ、笑いあえる時間が必要ですね。

5 2022-01-14

大満足です!
高2の娘が「脳トレになるし面白いよ」と進めてくれて購入しました。
ゲーム感覚で脳が鍛えられて、親にとってもとても良いものでした!
最近、物忘れや物事がすぐ頭に浮かばなかったり記憶力が低下してきたと思っていたので
楽しみながら脳トレが出来て購入して本当に良かったです。
スマホばかりで親子のコミュニケーションも減っていたので、このゲームのおかげで
楽しく笑いあったり親子の触れ合いが出来て、本当にありがたいお品でした。

• go-yuri-goさん
  • go-yuri-goさん

5 2021-11-03

楽しいだけじゃない!大満足
子どもの英語教室でこのゲームの事を知り、興味を持った子どもの為に購入しました。
英語教室では、始めは普通に日本語で名付けゲームを楽しむことから、名付けの時に英語縛りにする事で、遊びながら単語を覚えるという使い方をされていました。
ゲーム自体が記憶力の向上になる事や、使い方で勉強にも役立てられ、何より家族や友達と皆んなで楽しめるので大変満足です。

5 2021-09-23

なんじゃもんじゃシロ購入
子供たちとお家で遊べるゲームでイラストもとても面白くてかわいいキャラで早速遊びました!
記憶力と想像力などが養われる面白いゲームだなと思います。

5 2021-05-25

小さいこどもでも出来るとのことで、購入。さっそく3歳、4歳、6歳のこどもと遊びましたが大笑いでした。3歳の子はまだルールがよくわかっていないけれど、名前をつける所まではできるので、逆になかなか覚えられず。笑 こども達もとても楽しく、また結果もただの勝ち負けではなく優しく終われるようになっており、とても良かったです。
ミドリも同時で購入しました。

5 2021-01-08

単純簡単でいいです
届いた時、小ささにビックリしました。
トランプの大きさなんですね。
勝手に、少し大きめのカードかと想像してました。
5歳と10歳の子も楽しくやっています。
5歳にはまだ難しいですが、複雑な名前を付けて遊べるとかなり盛り上がりそうです。
飽きずに長く遊んでくれるといいなぁ…。
購入時「ミドリ」と迷いましたが、「シロ」のキャラクターの方が、小物を持っていたり特徴があり可愛らしかったのでこちらにしました。

• manna18さん
  • manna18さん

5 2021-01-06

子供と
TVで嵐がやっているのを見て気になってました!子供も一緒に出来るしこれめっちゃ楽しくて私がハマってますw緑も買おうか悩み中。

5 2020-12-16

毎日、ゲームばっかりやってる息子とコミュニケーションを取りたくて購入してみました。
さすが、小学生記憶力が良くて毎回負けていますが子どもと笑いあいながらやれるので満足です。

• せっもさん
  • せっもさん

5 2020-06-13

誕生日プレゼントリクエストで購入致しました。
素早い発送で助かりました。

• hanayan39さん
  • hanayan39さん

4 2020-05-09

字が読めない歳の子供も一緒に楽しめて、家族みんなで盛り上がれました。飽きる事も考えられますが、トランプと同じ様に遊んだり、色々使えます。

5 2021-12-29

6歳の甥にプレゼント。ミドリを持ってて大好きなゲーム。保育園児でもすぐ遊べるのでプレゼントにもオススメ。大人だけでやるとふざけた名前になって別な面白さがある!

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームカードゲーム