犯人は踊る(第三版)【すごろくや】【新品...(ライフ&ホビー ケンビル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-03

大人から子供まで楽しめます。
小学生の子供達とも楽しめる事と、1回のゲーム時間が短いので手軽に遊べる事がとても良いです。
親子共々ハマってます。

4 2018-11-12

評判もいいし絵も可愛いので購入してみました。
人狼っぽい感じで、小学生の子どももすんなりと理解できたようです。
3人〜となっていますが、3人だとあっという間に犯人が分かってしまうので、4人以上〜がいいですね。
少人数の時は一般人を抜くなど、少し操作が必要にも思います。
大人数でやったら盛り上がりそうです。

5 2018-08-06

他店のBARでやってたのしかったので購入!
犯人のカードが一枚しか無くて、絶対使うので、どんどん犯人カードだけボロボロになってきています。いぬとか使ったらカードの裏でわかるぐらい。。予備カードが欲しいですね^^;

4 2019-06-15

騙されたと思ってやってみてください
最初はババ抜きのちょっと変わったバージョンと思っていましたが、やってみると全然違い仲間内でやるにはとても面白いです。古いものではなく最新版(第3版)をおすすめします。

4 2019-06-15

深い!
久しぶりのカードゲーム。やればやるほど奥深さを感じるゲームです。また、家族で対決です。

4 2019-04-27

盛り上がります
ずっと気になっていて、ホームパーティーをするタイミングで購入しました。
参加者の誰もした事の無いカードゲームでしたが、何回もやりながらルールは把握できたので、手軽に楽しめます。

4 2019-04-22

カードの絵可愛い
カードの絵が優しいタッチで可愛いと中3男子が喜んでいました。

4 2019-02-25

子供が大変満足してます。今後ともよろしくお願いします。

• かじ3927さん
  • かじ3927さん

5 2019-01-25

クリスマスの
プレゼント交換で購入しました。みんなで遊びましたが、盛り上がりとても楽しい商品でした。

5 2018-08-29

犯人がころころ変わり、まさに犯人は踊るといった感じで面白いです。

5 2018-08-02

子どもが欲しがってたので購入しました。学校で流行っているらしく、とても楽しんでます。

3 2019-06-08

小学生の修学旅行に
以前お友達と遊んだ時にとても面白かったようで、学校からオッケーをもらって修学旅行のために購入!

3 2018-07-21

家族で楽しめます。犯人がわかってしまうので、二人ではできません。

3 2018-06-16

ゲーム自体はほどほど面白いが…
他のカードゲームに比べてカードの厚みが薄いです。
カードを丁寧に使う方同士なら問題ありませんが、私のは多人数でプレイした為、数十プレイで一番重要な「犯人カード」が痛んでしまった為、マジックで手書きで犯人カードを入れ替えて遊んでます。
(予備の空白カードは無いです。差支えない一般人カードと強制的に入れ替えました)
それが無ければ星+1でした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲームカードゲーム