モデラーズニッパー α (アルファ)(グレイ)...(ライフ&ホビー ケンビル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

4 2019-04-08

切れ味はいい
ランナーからパーツ切り離しではなく、プラ板の加工に使用していますが、切れ味は良く使いやすいです。薄刃ではないので、パーツにバリが残りヤスリ掛けは必須です。

4 2015-12-15

プラモデル用
プラモデルの部品を切り離すのに、横着をして100均のニッパーを使ったら
細かい部品が折れてしまいました。
やっぱり用途に合ったものを使わないと失敗しますね。
流石に専用工具は切れ味も良く切り残しも少ないので、作業効率が上がります。
ストッパーが無くて刃先が開いたままなので危険性もあり、収納にも不便なので
とりあえず刃先のサックを作りました。

• harenchiさん
  • harenchiさん

4 2015-12-13

子どもにも使いやすい
子どもがプラモデルに興味を持ち始めたので購入です。それまでは、家庭用の爪切りを使っていましたが、バリがきれいに取れるので、やはりプラモデル用は良いです。ただ。ストッパー等がついてないので、未使用時は刃が開いたままになります。これが何とかなれば★5つです。

4 2015-10-11

ニッパー
すごく使いやすくてよかったです
また機会がありよい商品があれば利用したいと思います

4 2015-06-12

ガンダムのプラモ作りに。タミヤなので使いやすそうです。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具