令和2年(後期)保育士試験:社会的養護 一...(ふくしかく楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,000円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ16件〜26件 (全 26件)

5 2015-08-09

合格できました
保育士の試験は2度目で
この科目のみ不合格で今年は再試験でした。
厚生労働省などの資料から出題されたり…
某通信教育のテキストとか問題集しかやってなかった私は昨年は問題見ただけでは頭が真っ白でした。
今年はギリギリまで問題集とテキストの見直し、資料をできるだけ読破…
最後の1週間でこちらを購入し、3回やりました。
解答速報見る限りでは合格してるはずです。
買ってよかった、ありがとうございました。

5 2018-05-14

ありがとうございました!
前回社会的養護を1問足らずで不合格でしたが、無事に合格しました。気持ち新たに参考書購入しようか悩みましたが、あと2教科だったので、教科別に対応しているのはありがたかったです。
印刷は自宅で行いました。冊子印刷にしたので持ち運びできてとても便利でした。

4 2018-01-16

合格
後期データ再送有り難うございました。筆記試験合格&実技も合格でした

5 2017-06-05

あざあああす!!!!
筆記受っかりましたぁー!!!!!!涙
嬉しい!!!!やっと!!!ついに!!!!!
うわあああありがとうございましたぁぁぁ!!!!!!!!
迅速な対応心より感謝申し上げます!!
合格通知が来たので、レビューと報告に伺いました!
本当にありがとう!!です!!

• Azuki-meguさん
  • Azuki-meguさん

5 2016-07-28

ありがとうございます。
筆記試験合格しました。
書店では手に入れられないコアな問題があり、力をつけることができました。全部暗記!と気負うと私はできませんでしたが、一問一答はすぐに答えがでてサクサクいけるのでオススメです。他の人にも紹介しました。

4 2015-12-20

頑張ろうと思います
問題をひたすら解きたくて購入しました。
次の試験にむけ頑張ろうと思います。

5 2015-10-10

受かりました
わかりやすい解説があってよかったです。
おかげさまで、去年おとした教育原理・社会的擁護、こどもの食と栄養の3教科すべてが受かりました。

5 2015-02-28

とても勉強しやすいです。
参考書などでは、問題数も他の科目と比べて少ない「社会的養護」と「教育原理」に毎年苦戦していました。
昨年、「教育原理」の一問一答200問を購入し、大変勉強しやすく、分かりやすかったので、今年は「社会的養護」を追加購入しました。

4 2014-08-25

とても役に立ちました。ぎりぎり取れたかな。

5 2014-06-21

解答もわかりやすく、勉強するのにとてもいいです。

5 2016-03-07

もう直ぐ試験
カウントダウンに入ってきましたが、迅速で助かりました。丁寧に作られていて、解説文句わかりやすいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他