令和3年(前期)保育士試験科目別リベンジ...(ふくしかく楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-27

合格するまで対応してくれるとのことだったので購入しました!とても分かりやすいです。

5 2020-08-04

子ども家庭福祉
すぐに届きました。今年から教科名が変更になって1教科だけの参考書は本屋にないので、取り寄せました。まだ勉強してませんが、綺麗に印刷してあり助かります。新しい情報など今後も送ってくれるとの口コミを見てお願いしたので、是非宜しくお願いできればと思いました

5 2020-07-27

内容も良く児童福祉法など改正された箇所がしっかり掲載されていたので試験で役立ちました。
不得意な教科だけを選べるのが良かったです。合格しました!

5 2020-03-25

無事にリベンジ出来ました!!
残り一教科、負けれらない為、購入しました。
印刷したものと、データをスマホに保存して両方で勉強しました。
一番役に立ったのは、予想問題です。
一門やったら直ぐに答え合わせをする、を繰り返しました。
夢に一歩近づけました☆彡

5 2019-12-08

お陰さまで合格!
どうしても児童家庭福祉が受からず購入しました。
わたしはインプットをチェックしただけで受かりました。インプットアウトプットだけでも十分合格点に届くと思います。資料はさらっとみましたが、たぶん読み込めば高得点かとおもいます。ふくしかくはどうしてもあと1、2科目取れない!という方はオススメです。

• sasa_aさん
  • sasa_aさん

5 2019-12-02

合格しました!
市販のテキストでは対応出来なかった所があり、こちらで勉強しました。
良い教材です。

5 2019-11-26

筆記試験合格出来ました!
過去3回、保育士試験を受けて児童家庭福祉は市販のテキストを読んでもなかなか合格点に達することができないでいました。今回このリベンジセットを購入し勉強することで、問題文と選択肢を読んで頭の中に言葉が浮かんで、お蔭様で筆記試験をパスすることが出来ました。特定の科目を集中して網羅したいという方にはとてもおススメです。

5 2019-10-28

自己採点で85点とれました
2度市販のテキストで独学受験し、最高でも45点しか取れずにいました。
他の8科目は受かり、残すは児童家庭福祉だけでしたので、藁にもすがる思いで購入しました。(印刷サービスと共に)
結果、自己採点で85点取ることが出来ました。
こちらのリベンジセットの中身に載っていなかった(と、個人的に思っているだけでどこかには載っていたかもしれませんが)内容も出てきましたが
リベンジセットを、記載の通りに真面目に行えば、真正面から正解が分からなくとも、知識が明らかは増えていたので、正解することが出来たものが多かったです。
購入して本当に良かったです。
本当にありがとうございました。

5 2019-10-27

本当にリベンジセットでした
今まで過去問を解きまくり、完璧にしてましたが、二回落としました。3度目の正直で、高いですがこのセットを買いました。今まで理解してなかったことが整理して書いてあり、本当にスラスラ問題が解けるようになりました。今回の試験ではバッチリ同じ問題が出て、びっくり!自己採点では受かっていました。本当に値段に迷っていた過去の自分に何度も受けるよりは安いと教えてあげたいです。早く出会えていれば…。本当にありがとうございました!

5 2019-10-25

買って良かったです!
前回の試験では市販のテキストを使用しましたが
児童家庭福祉は低い点数で落としました。
合格は
このままの勉強では難しいな と思い
科目別がある通信教育も検討しましたが
レビューを見て こちらを購入しました。
結果 自己採点で17/20予測で
合格できそうです。
教材は地味ですが それがまた わかりやすく
頭に入ります。
印刷もキレイでお願いしてよかったです。
本当に買って良かった。
ありがとうございました!

5 2019-10-21

買ってよかった
唯一落とした児童家庭福祉の対策として、口コミなどを、参考にし購入しました。
結論から言って、合格できたのはこのテキストのお陰だと言えます!
独学で本屋さんで買える参考書や一問一答を活用して試験に臨む事2回。
どうしても児童家庭福祉だけが受からず、悔しい思いをしていました。
使ってた感想としては、インプット編のまとめが的確でわかりやすい。売っている参考書のように時系列がバラバラで説明されていない事が素晴らしく、空いた時間に目を通すだけでも、自然と年号順に覚えるべき事が頭に入ります。
予想問題は、本番のテストより難しく、これを繰り返し解き、解答編もしっかり読む事で覚えるべきポイントが身につきました。
印刷サービスも併せてお願いして良かったです。
自宅でプリントとなると、膨大な量になるのでこちらもオススメです。
無事、全科目合格となりました。
ありがとうございました!

5 2019-10-21

合格しました!
1番苦手だったこの科目。3回目の受験で購入しました。ふくしかくさんの教材だけでのぞみましたが見事に合格することができました。
4教科買いましたが、全て合格しました!
本当に嬉しい!
インプットを見ながら自分でまとめていくうちに、頭に入るようになりました。
やってみてください。

5 2019-10-20

昨日試験受けてきましたが、資料を繰り返し読み予想問題を解いたおかげで自己採点17/20予測です。勉強のやり方も書いてありますが、それに加えダイジェスト版の資料も統計などのっているので頭にいれておくといいと思います。

5 2019-10-19

おかげさまで合格しました
内容が充実しており、市販の教材で結果が出ず行き詰まった方には集中して勉強しやすい構成なのではないかと思いました。最後のひと科目を効率よくまとめて勉強できたおかげで試験にも慌てずに対応できました。試験の前半の法律の穴埋めや基本知識を問う問題にはかなり強い気がします。後半は頭を使うべき問題が出るので、運任せな面もありましたが前半で稼いでおいたおかげで合格点にたどり着きました。これでようやく実技に勧めそうです。ありがとうございました。

• natu4718さん
  • natu4718さん

5 2019-10-19

合格できました。
購入したのは2ヶ月前になります。結果を見てから評価しようと思い本日後期の試験を受けて速報を見る限り7割とれていました。最初は分厚い資料に頭がクラクラしましたが、基本がしっかりみっちりあったので、大変役にたちました。市販のテキストでは児童家庭福祉の科目の情報はかなり薄いです。購入して良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他