令和3年(前期)保育士試験科目別リベンジ...(ふくしかく楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-11

令和2年前期の試験は中止で基準日がかわってしまいましたが、改訂版の教材をご提供くださり、ありがとうございました!神奈川試験を受け、社会福祉は不明瞭な問題もありましたが、ふくしかさんのリベンジセットのおかげで無事合格し、実技にすすめることとなりました。ありがとうございました!

5 2020-01-09

次こそ絶対合格!
独学でやってきましたが、社会福祉だけ一問足りずに3回も落としました。。。(社会福祉さえ合格すれば実技に進めるのに〜)
他のテキスト、予想問題、過去問題を解きまくっても試験には勉強範囲外の問題が( ̄◇ ̄;)
このリベンジセットで次回こそ合格します!
購入した当日にはパスワードが送られてくるので、即日からPDFテキストで勉強を始められるのも魅力です。
印刷環境がないので、印刷&郵送セットも併せて購入しました。
こちらは2〜3日中に届くそうなので、それまではPDFテキストで勉強したいと思います。

5 2019-12-09

昨年からの保育士試験で、テキストで必死に勉強しているはずなのに、どうしても社会福祉だけが不合格だったのですが、こちらのリベンジセットのおかげで今年度の後期筆記試験に受かりました!

5 2019-12-02

勉強の進め方が書いてあり、これから安心して取り組むことができそうです。残りが社会福祉のみなのですが、勉強しても点数がなかなか取れずもう諦めようかなと弱気になっていました。これでしっかり勉強して、次こそは合格したいです。

5 2019-11-26

注文した翌日に届きました。まだ使用していませんが、わかりやすくて良さそうです。

5 2019-10-30

この度自己採点ですが合格していました。
過去問とふくしかくの予想問題を解いていたところ試験2日前から疑問に思う内容があったものの、問い合わせたその日に丁寧な解説のお返事をいただき大変助かりました(運良くその解説が選択問題になっていました)
過去問を解くだけでは取れない重箱の隅の暗記や統計も載っていました。この度はありがとうございました。

• konatsu0318さん
  • konatsu0318さん

4 2019-10-24

合格点取れました。
残り4科目、このリベンジセットのみの勉強で合格点(まだ自己採点ですが)取れました。
インプット版とアウトプット版を繰り返し、資料ダイジェスト版を読み込みました。あとは補足的にネットで調べてたり、記憶力が劣ってる分、成り立ち、背景を知ることにより理解することに重点を置きました。
通信や学校にも行かず、これだけ!本当にいい勉強ができました。ありがとうございました。

5 2019-10-20

おかげさまで合格しました
社会福祉と児童家庭福祉の二科目を残した時に口コミでこの教材を知り、お値段の高さに悩みまして社会福祉だけ買って勉強した結果こちらはギリギリ合格でき、児童家庭福祉の方は落としてしまいました。なのでその次の試験は児童家庭福祉も購入して勉強した結果、法律などの暗記が弱い私も無事に全科目合格することができました。教材は圧倒されるような分量でしかも淡々と難しい内容ばかりが続いているので正直苦手意識があり、試験まで全部を読めていなかったのですが、とにかく点数はアップしたので教材の構成がよかったのではと予想します。お世話になりました。

5 2019-05-20

合格めざすぞぅ〜!
初めての保育士試験....何をどぅ勉強していいやらಠ_ಠ悩んでいました。書店で販売されているテキストに載っていない内容のものが記載されてあり、また要点も簡潔にまとめてあり、覚えやすいです。
他の科目も、是非購入させて頂きたいです!

3 2018-10-28

本試験1カ月を切ったころ、そろそろ手をつけねばやばいと思い、あわててこちらのセットを購入し、インプット編を一読後、アウトプット編は時間がないためやらず、予想問題集をひたすら3回やりましたところ無事7割取れて合格しました。
育児中や仕事の傍に勉強していて、時間が全然ない方にはやることがギュッと凝縮されているためオススメです。
リベンジならば知識の素地はあるはずなので、もう最悪インプット編も読まず、この予想問題集だけ3回くらい解答の解説もキッチリ目を通しながらやったのち、お手持ちの参考書などについている福祉の年表をそこはかとなーーく記憶すれば、本番で意地悪な問題が出たとしても合格ラインにのると思います。
うわぁ過去問でもこんなん見たことないし、と思う問題が本番で出たとしても、試験の6-7割は参考書にのっていることなのでそこを落ち着いて取りこぼさないことが省エネ合格の秘訣かと思います。
PDFにしては値段が高いなと感じたので、星3つにさせていただきました。

5 2018-10-24

よいです!
なかなか取れなかった社会福祉この教材使って勉強社会福祉合格点とれました。
この教材を繰り返ししました。
良い教材です。
買って損なし!!!

5 2018-10-22

合格点取れました。
自己採点80点取れました^_^質問にもすぐに返事をくれて、心強かったです。

• yukata0801さん
  • yukata0801さん

5 2018-09-06

迅速な対応がありがたいです。
迅速な対応ありがとうございました。
リベンジセットは3科目買いましたが、どれもたいへん満足です。

5 2018-08-23

迅速丁寧なご対応ありがとうございました。

• ***0809さん
  • ***0809さん

5 2018-08-06

助けていただきありがとうございました。
1教科1点足らずで落としてしまい、悔しくてこちらの商品を注文しました。
実際の試験、30年度前期は今までと全く異なった内容のように感じましたが
こちらのテキストを一通り解いていたおかげで、基本的な個所を得点につなげる事が出来ました。
また、質問掲示板ではとても親切・丁寧に回答くださった事が印象的です。
どうもありがとうございました。
こんなに良いものなので、保育士だけではなく
介護福祉士やケアマネージャー等の試験も対応していただけると嬉しいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他