令和2年(前期)保育士試験科目別リベンジ...(ふくしかく楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-21

ありがとうございました!!
ひと言お礼が言いたくてレビューします。
前期試験の結果のハガキが届いてから児童家庭福祉と共に購入し、おかげさまで後期試験の自己採点ではどちらも80点取れました!内容としては無駄が無く、基礎的な力がつき、でも他のテキストでも網羅されていない幅広さがあると思います。シンプルにインプットとアウトプットを繰り返す事により、記憶に残っていく事を実感しましたし、自信をつけて試験に挑めました。
本当にありがとうございました😊

5 2019-10-20

保育の心理学、結構落ちてる人いますよね。
1日目、これだけ受けて帰る人、結構いました。
もちろん私もそうですが、どのテキストをやってもなかなか点数の上がらない人はリベンジセットをやって目から鱗だと思います。
足りなかったものがここにありました。
試験会場でもリベンジセット持ってる人もいました。
もちろん試験は無事通過です☆
ありがとうございました<(_ _)>

5 2019-12-02

良い教材です!
市販のテキストでは限界があったため、こちらの教材を使いました。
おかげさまで合格しました!

5 2019-11-26

合格できました
4回目の試験で、無事に合格できました。いつもあと1問で落ちていたので、何かが足りない・・・。とこちらで勉強してみました。市販のテキストにはない、最近の問題に?になり、不安もありましたが、自己採点より良い点数で合格できました。
2次試験に進みます。

5 2019-04-24

リベンジできました。
保育の心理学はあまり時間をかけられませんでしたが、自己採点では合格でした。ありがとうございます!

5 2018-10-22

合格点取れました。
自己採点80点取れました。迅速な対応で、質問にもすぐに返事をくれて、助かりました。

• aco★8801さん
  • aco★8801さん

2 2019-10-19

なかなか…
後期試験受けました。もう少し細かい内容とデータ系がほしかったです。予想問題集は参考になりましたが、なかなか難しかったです。
配送&梱包は、迅速で良かったです

3 2019-05-31

思ったより良かった
思ったより、対応がスムーズでした。わりとすぐにダウンロードできて、助かりました。商品は、教材ですが、PDFファイルをダウンロードして使用するというスタイル。プリントアウトを自分でする方法を選びました。自宅にプリンターがないので、ショップに依頼したら、2千円ほどかかりました。ふくしかくで印刷してもらってもよかったかもしれませんが、紙質などが不明だったため、ショップでプリントアウトしました。

3 2019-05-03

前までの出題傾向なら
保育の心理学のみ受験科目が残っている状態です。前までの出題傾向なら良かったのですが、H30年度後期から応用問題が多数出るため、初耳という問題にやられます。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他