• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-04-27

2回目の受験です。この教材のアウトプット以外と過去問(5年前分)を活用して解答速報の解答で95点をとることができました!
勉強期間は2ヶ月、社会福祉も勉強していたので1日最低1時間でした。ありがとうございます!

4 2014-08-10

よかったですよ
過去問をどれだけやっても なぜこうなのかっていうのが分からないまま
ずっときてしまいました。
これをやってみて あっそうなんだって理解できました。
そんな方に向いているんじゃないかと思います。
書籍の過去問って三年くらい前しか解答の解説がないですもんね
模擬試験は過去問よりレベルが高いしここまでやれば受かるかなとおもいました。
自信がつきますよ。
しかし今年の試験問題は これにのってないような物も出ていました。

5 2015-10-31

やることが見えるので楽でした。
八月に落とした最後の教科を合格できました!感謝です。
大手のテキストで他の教科は受かったのですが、
もともと「どうすればいいのかわからないけど必死でやろう」
というやり方でやっていたので、自分では改善点もわからずテキストを変えました。
「一教科のみ買える」「質問ができる」「また何か改定されたら送ってくれる」
ということでこちらにしました。
時間短縮のためプリントもお願いしました。
食と栄養の、リベンジセットと、一問一答を買い、
インプット・アウトプット→一問一答→予想問題、手持ちの過去問の順でやりました。
元々勉強ができないし、やり方もわからないほうだったので
ただ問題を解き続ければ良いのは助かりました。
アウトプットと一問一答は
問題横の□□□にできたものから印を付ける形式になっています。
通しで問題を解き、合っている問題に印を付け、ダイジェストで確認し、
全て正解の印になるまでやり、全て正解したらまた通しで問題を解き…
というのを二度ぐらい繰り返したのですが、できたものから印を付けると、
後からどれにてこずったのかわからなくなるので、
間違った問題の横に、別の線で印を付けました。
五度ぐらい繰り返し、最終的に一番線が多い問題が8つぐらい残ったので、
重点的にやりました。
その後過去問を二年分と八月の試験問題を間違いがなくなるまでやりました。
試験会場では、主にこちらのブログをコピーしたものと、
予想問題集の解答に蛍光ペンで重要個所を色分けし、
他の必要そうな情報を書き加えたものと、
ダイジェスト版を持って行き、一通り読みました。
本当にお世話になりました。

• Rene0825さん
  • Rene0825さん

5 2015-10-25

ありがとうございました!
平成27年度夏の保育士試験では、40点。
慌ててリベンジセットを申し込みました。
地域限定保育士試験までは2か月あるかないかぐらいでしたので
ドキドキしていましたが、試験三日前、本屋で販売している過去問を見るのはやめて(食事摂取基準が2015年でないためややこしくなるなと感じ)予想問題集をひたすら解きました。
先ほど、某サイトでの速報が出まして、75点取れていることがわかりました。
27年度受験したときは、問題の意味すら理解していませんでしたが、
地域限定では楽しく問題を解くことが出来ました。
これも出た!あっ、あれも一問一答200問のテキストで出ていた!と。
私は本当に子どもの頃から勉強が苦手でした。
保育士を目指しても、きっと筆記を長い年月を受けるであろうと覚悟していましたが、
終わってみれば2年間。
某通信教育だけでは絶対合格は無理でした。
筆記に受かるコツさえつかめば、勉強もとても楽しくなります。
本当にありがとうございました。

5 2014-09-22

合格できました☆
昨年あと1問で合格ラインに届かず、今年再チャレンジしました。
試験の2か月前に購入し、印刷・冊子にしてもらった状態で送って頂きましたが、1教科でこんなに覚えることがあるの?と愕然としました。昨年は某通信教材での挑戦でしたが、結局万全の態勢で試験に臨むほど勉強できず、終わりました。2か月何度も何度も繰り返し問題を解きました。正直昨年の栄養の方が簡単だったと思います。しかし、なんとか合格することが出来ました(^_-)-☆不意をつく問題もここ最近は多いですし、障害児の食のとろみつけには「何が良い」かなんて、そこまで細かなことはどの教科書にもないかと思いますが、この膨大な量の問題をこなした自信と勘は裏切らないような気がします。リベンジセットを信じて頑張って勉強してきて良かったです。

5 2015-10-26

ありがとうございました!
8月の試験で11問で落とし、〇ーンの教材では足らないと感じ地域限定のために購入。2015年用に教材がなっているのでスムーズに勉強がはかどりました。問題集も何度もやり満点とるつもりで〇ーンと併用でやりました。解答速報で8割とれました。これ一つだけ合格点はとれると思いますがもし満点をめざすのであれば何かと併用になると思います。でも本当にわかりやすく楽しく勉強できました!

5 2015-10-26

無事に合格ラインを超えてました。
昨年・今年と栄養を落としていて今回、地域限定保育士試験受験の為、いい加減なんとかしたいと思い、ほぼ試験一ヶ月前にこのリベンジセットを購入。早速すべてプリントアウトしました。インプットから軽く読み始め、試験当日予想問題集だけを解いていたら実際の試験でも同じような問題が幾つか出ていて助かりました。しかも自己採点してみたら余裕で合格ラインを超えていたので本当に嬉しいです!!!
まだ残っている教科もある為、4月の試験も頑張りたいと思います。本当にありがとうございました。

5 2015-09-15

子どもの食と栄養
2015年度のリベンジセットを購入し、良くまとまっていてとても勉強しやすかったです。おかげで合格致しました。科目別は、なかなか他では手に入らないので良いと思います。

4 2015-09-03

読みやすい
まだ、ポイント集しか見れていないのですが、要点が簡潔にまとめられているので理解しやすいです。買って良かったのではないかと思いますヽ(・∀・)ノ
インプット編は、キーワードが黄色だったら、赤シートで隠して暗記できるのになと思いました。
アウトプット編は、A4で2ページ印刷すると、かっこの中に答えを書いて覚えようとしても文字数が多いと入らないときがあるので、かっこが大きめだとより良いのになと個人的に思いました。

5 2015-08-11

初受験で95点!
今年保育士試験初受験で、解答速報で95点突破しました。
こちらの教材のおかげです!本当にありがとうございます。
こちらの教材を何度も繰り返すと、ポイントががっつり身につくせいか、過去問や予想模試を解くとパズルを、はめるようにすらすら気持ち良く解けるようになりました。
わからない所は、オーナーさんが親切丁寧に毎回対応してくださり、このお値段では申し訳なくなってしまうくらいです。
ふくしかくさんのブログもぜひぜひ読んでみてください。こちらの教材とブログがあれば、合格間違いないと思います。

5 2015-04-23

追記します。
無事筆記テスト合格できました。
ポイントが分かりやすくまとめてもらっていたので本当に助かりました!
他のテキストでは私は合格出来なかったと思うので感謝しています。
(購入時のレビュー)
自力で頑張ろうか購入しようか悩みましたが
食事摂取基準が変わったのでポイントが分かって覚えた
方がいいと思い購入しました。
とても勉強しやすくまとめられていて購入して良かったです。検討してる人がいたらお勧めしたいです。

5 2015-10-10

受かりました
わかりやすい解説があってよかったです。
おかげさまで、去年おとした教育原理・社会的擁護、こどもの食と栄養の3教科すべてが受かりました。

5 2015-10-03

間違えて数量2として購入し、あわてましたが、快く訂正に応じてくださいました。試験はおかげさまで合格しました。過去問などを解いているとき、なぜそうなるのかが解決します。この科目で自信がない方は早めに購入して備えると安心です。私はギリギリで購入しましたが、何とかなりました。

5 2015-08-09

おかげさまで
本日、自己採点ではありますが、合格点を取ることができました!
仕事もあるし、子供も2人いるし、なかなか勉強が進まない中、こちらの教材を見つけることができて、本当に良かったです。効率よく勉強ができました。
ありがとうございます。実技がんばります!

5 2014-06-17

素晴らしい!
土日休みと記載されていたが、対応していただけました。とても早い対応で、ただでさえ時間がないのに助かりました!

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他