令和3年(前期)保育士試験科目別リベンジ...(ふくしかく楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-11

前回の初受験のときに、社会福祉と教育原理(あと1問)おとしてしまいました。今回神奈川試験を受け、ふくしかさんのリベンジセットのおかげで、教育原理が満点でした。社会福祉も合格し、無事実技に進めることができ、感謝いたします。本当にありがとうございました!

5 2020-03-28

ありがとうございました!
データ保存ができないときのために、メールでの添付をすぐ対応してくださり大変感謝しています!

5 2019-12-29

オススメです。
おかげさまで、合格できました。
これをきちんとやれば大丈夫です。
重要な物を集めてあって、必要十分です。
結構あります。

5 2019-12-02

良い教材です。
ニコイチに苦しみましたが、こちらの教材で合格できました!

5 2019-11-27

市販の予想問題より、これを
私は通信教育で9科目で数万円のものを受講していましたが、前回の試験でニコイチだけがひどく点数が悪く、市販の過去問などでは対応できないと教科だと気がつきました。
教育関連の答申や法令に目を通す必要を感じて、この教材に辿り着きました。
二度目の受験で合格できたのは、この教材のおかげです。

5 2019-11-26

合格できました
市販のテキストのみを勉強していましたが、点数がものすごく足りず、何を勉強したらよいのかわからなかったのですが、こちらのリベンジセットは短期間で、無事に合格できました。
2次試験に進めます。

5 2019-11-02

ニコイチ対策
何回も教育原理落としてるかたに絶対おすすめです。量は多いですが、必ず為になります。

5 2019-10-29

こちらの教材を購入してよかったです!ニコイチに苦戦をしていましたが、こちらの教材に載っていた人物がそのまま問題で出たりしました!とても勉強のしやすい教材でした。

5 2019-10-27

ニコイチ に苦戦しました。
私は、インプットを1回読んでから、ひたすら予想問題を解いては、解説を正解してるのも間違ってるのも確認しながら読み返しました。正解しているのも曖昧だったりするは、しっかりと理解するために。
おかげでなんとか合格できていそうです。

5 2019-10-23

出ました
某テキストで勉強していましたが、ニコイチだけ毎回どちらかが一問足らずで受からず・・・最後のチャンスだったのでこちらのテキストを購入しました。テキストに出ていた問題が出題されました!最後の最後にニコイチどちらも9割とれました。
こちらの教材を使って良かったです。

5 2019-10-22

前回、教育原理を1問落として不合格でした。手持ちの教材には、載っていなかった問題も多く、1教科に絞った詳しい教材が欲しいと思い、こちらを購入しました。テキストとダイジェストの確認をしっかりして、本番でもスラスラ解けました!また、質問にも具体的に丁寧に答えて頂き、本当に購入してよかったです。

• m0209m0415さん
  • m0209m0415さん

5 2019-10-21

筆記試験合格しました!
昨年初受験、教育原理のみ落としてしまいました。昨年は少しでも多く受かったらいいなぁ、今年は、この教科を絶対合格しなくては…!!と気持ちに変化がありました。ずっとプレッシャーとストレスになってしまっていたのですが、こちらのテキストのおかげで主要ポイントを重点的に、さらに補てんもしっかりされていてとても勉強しやすかったです!
イリイチとフレイレ、このテキストから問題が出されているのか?と思うほどドンピシャに出て試験中に驚きました(笑)やっと筆記試験の勉強から解放されました!ありがとうございました!

5 2019-10-21

合格出来そうです!
4月の試験で教育原理か3問しか正解しませんでした。市販のテキストと過去問では、知識の定着と思い9割取れていたのに…。
リベンジセットを購入し、自分の知識は、表面だったことが分かり、アウトプットをひたすら繰り返しました。
幼稚園教育要領等、本当は丸暗記出来たら良いのですがそれはとても無理、
しかし、今回の試験、要領系、全てリベンジセットから出題され、なにも考えなくても、自然に記入できました。
さらに、ツイッター等で、人物問題、誰や!みたいな意見が多い中、
リベンジセットからの人物が出題。
おかげで速報ベースですが9割取れました。
合格したら、お礼もかね、こちらに記入しようと思ってました。(笑)
ありがとうございます。

• kanya1234さん
  • kanya1234さん

合格できました
この教材をメインに勉強しました
とってもわかりやすかったです
2019年後期は解きやすい問題だった気がしますが自己採点ではニコイチ両方満点でした
ありがとうございました

5 2019-10-21

これで合格しました!
通信教材でこの教科が取れず、すがる気持ちでこちらのテキストを試しました。
そして、みごと、やっと合格できました!
こちらでしか見かけたことのない歴史の人物もでてきて、本当に助かりました!
ありがとうございました!!

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他