令和3年(前期)保育士試験科目別リベンジ...(ふくしかく楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-17

無事合格できました。
ニコイチが何度もだめでわらをもすがるつもりで購入。自分では網羅しにくい資料なども細かく入っていて、市販の参考書ではのっていないところまで網羅されています。
ぜったい今年受かりたい!とリベンジしたいならおすすめします。
紙での印刷も頼みましたが、自分で印刷するより楽で勉強しやすかったです。

5 2020-02-20

ありがとうございました‼
噂は本当でした。迅速で丁寧な対応でした。
ふくしかくさんのお仕事に報いるように頑張って勉強しますね。ありがとうございました。

5 2019-12-29

オススメです。
おかげさまで満点採ることができました。
色々な資料を自分で集めるのはとても大変です。
これを頑張れば、合格できると信じてやってみて良いと思います。

5 2019-12-08

合格!
ニコイチでお馴染みの社会的養護。
10点満点なのがきついですが、この教材でなんとか3回目での合格を果たしました。一部合格の方で合格科目の期限が迫っている方は迷わず購入することをオススメします。

5 2019-12-02

良い教材です。
この教材で合格しました!
市販のテキストではなかなか難しかったので、助かりました。

5 2019-11-26

合格できました
平成31年前期試験で、無事に合格できました。
関連のある科目も、まさかの合格ができて、嬉しさいっぱいです。お得な感じがしました。

• kanya1234さん
  • kanya1234さん

5 2019-10-21

合格できました
この教材をメインに勉強しました
とってもわかりやすかったです
2019年後期は解きやすい問題だった気がしますが自己採点ではニコイチ両方満点でした
ありがとうございました

5 2019-10-20

ふくしかくか、ふくしかく以外か
どのテキストでもお粗末だったものが、このリベンジセットで解決しました。
試験ではもうテキスト通りの問題なんて出来きやしません。
まして、10問きりだからといって他の教科より薄い内容なんてもってのほかです。
これぐらいガッツリやらないといけない教科です。
リベンジセット、最初から出会った人は幸せです。
本日の試験、危なげなく無事通過できたのはリベンジセットのお陰です。
ありがとうございました★

5 2019-09-09

良い!
よくまとまっていてわかりやすいです!
ニコイチ突破できました

5 2019-08-16

最後の追い込みに使用
テキストである程度知識をつけた後、最後の追い込み用として使用しました。
今までの総復習になり、試験前に大変役立ちました。

5 2019-07-03

H31年前期筆記試験合格できました!!
ニコイチだけ残ってた保育士試験。
ふくしかくのリベンジセットのお陰で合格できました。
重要なところが厳選されている感じで、シンプルでわかりやすくとてもいい教材でした。
これから試験受ける方に勧めたい。

5 2019-06-23

買ってよかった。49歳三度目で合格
四谷学院で購入した教材で勉強していましたが、不合格となり このままではダメだと思い リベンジセット購入しました。ぎりぎりの30点で合格できました。本当に良かったです。

5 2019-06-02

施設の配置や言葉の意味をキチンと理解
通信教育で一度目も合格ラインには達していたものの、ニコイチの教育原理を落とし再受験。
改めて、上っ面だけの勉強をしていたことを理解しました。
しっかり学び直せたことに感謝しています。

5 2019-05-16

ボリュームがすごいです
2019年前期が初受験でした。市販のテキスト2冊を利用し、独学半年で試験に臨んだところ、自己採点でニコイチ(教育原理が合格点に達せず)と児童家庭福祉を落としました。予想外の問題も出題されており、どうやって勉強をしていこうか悩んでいたところ、ふくしかくさんの教材がいいというのを知り、まずは「社会的養護」と「教育原理」を購入してみました。
内容はとにかくボリュームがすごく、ここまで深く勉強すれば受かるなと思えるくらいです。後期試験に向けて勉強を始めたばかりですが、ぎりぎりまでこちらの教材で頑張ってみます!私は印刷・郵送サービスも併せて利用しました。ページ数が多いので自宅で印刷すると意外と大変なので、助かりました。

5 2019-04-22

合格ラインいきました!!
直前に慌てて勉強した科目でしたが、試験直前ギリギリまで読み頭に入れ、なんとか社会的養護は合格ラインにいきました!内容はとても分かりやすく、大事な部分が太字になっていてまとめ方も私が求めていたまとめ方だったのですごく頭に入ってきました。ほとんど勉強してこなかった科目でしたが合格ラインまでいけたのはこの教材のおかげです。ただ、教育原理が1点足らずだったのでまた後期にリベンジです。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他