2024/03/30
    ベージュ購入
    高校生になる子供にベージュを購入。このタイプはブラックのものが多く子供の好みに合わない為色々と探してたどり着きました。落ち着いたカラーで容量は多くPC入れもあり満足しています
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    ご購入いただきまして誠にありがとうございます! 数多くの商品から当商品を見つけて頂き大変嬉しく思います。 容量もたっぷりあり、PCも入れられるので便利ですね。お子さんが喜んで使ってくれることを願っております。 何か他にもご質問やお手伝いがございましたら、お気軽にお知らせください。
    2024/05/03
    海外旅行で使用しました
    約1週間の海外旅行で使用しました。 重い荷物を入れても背負いやすく、チャックもしっかりしていて安心して使用することができました。大容量リュックで探すとシンプルすぎるものしか売っていなく、諦めていたところ見つけたものでした。お洒落なデザインで日常的に使用できそうです。ありがとうございました。 レビュー特典でいただいたリュックカバーも旅行中、汚れ・盗難防止でつけていましたが、とっても良かったです‼︎
    注文日:2024/04/14
    2024/05/09
    素晴らしいレビューをありがとうございます! 海外旅行でのご利用が快適で安心だったようで、とても嬉しいです。 大容量で使いやすいリュックを見つけていただけて、私たちも喜んでいます。 また、レビュー特典のリュックカバーが役立ったこと、とてもうれしいです。 これからもお客様のニーズにお応えできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
    2024/06/12
    オガルータさん
    通学用リュック
    こどもの通学用に購入しました。大きさもちょうどよく、大量の教科書、ノートが十分入るので満足しているとのこと。ポケットも使い勝手が良いと言っています。購入してよかったと思います。レインカバーもおまけでついていたのでとても助かりました。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/13
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。 デザインと大きさ共に気に入っていただけたようで良かったです。 実際に通学で使用される際にも、快適にお使いいただけたら幸いです。 何か他にも不明点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。
    2024/05/02
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック×パープル
    大容量のリュックというと、機能重視・おしゃれ感がないイメージがありましたが、 このリュックは、かわいさもあります! 実際、手に取ると、大容量! 写真でみると、スリムで、容量を心配していましたが、たっぷり入ります!
    注文日:2024/04/20
    2024/05/02
    素晴らしいレビューをありがとうございます! おしゃれさと機能性を兼ね備えたリュックと評価いただけて、私たちも喜んでいます。 実際の使い心地がご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 容量に関して心配されていましたが、たっぷり収納できるとのこと、安心しました。 今後もお客様の期待に応えられるよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/13
    にゃりぞうさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ベージュ
    ベージュとブラックのコンビがかわいい
    35リットルだとどんなに大きいか、ちょっと心配してました。パンパンに入れなければ横のベルトで調整出来ますので、日常使いに問題ないですね。2泊くらいの旅行にも重宝しそうです。ベージュの色味も可愛くて買って良かったです。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/15
    ベージュとブラックの組み合わせが可愛いとのお言葉、嬉しいです! また、35リットルという大きさに心配されていましたが、実際には横のベルトで調整が可能で、日常使いや短期の旅行にも重宝することができるようで良かったです。 ベージュの色味もご満足していただけて何よりです。 何か他にもご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
    2025/02/12
    息子に
    部活用に購入。 FILAのリュックは女の子に人気なようで心配でしたが…デザインもシンプルで筆記体の文字もおしゃれ~と喜んでいます。 ファスナーの開閉がしにくいというレビューが多かったですが、特に問題ないかな~と感じました。(ファスナーは細い?小さいかなという気はしますが)隠しファスナーあるあるというか、そんな感じで開けにくいと感じる方が多いのかな? 配送時にぺったんこで梱包されてくるので、変なあとが付いてしまうのと、ファスナー部分のバックルの方が邪魔で気になります。 ダンボールの厚み分くらいはリュックの中に紙とか詰めて型が付かないようにした方が無難かなと思います。 リュックは収納ポケットもたくさん付いていて、ここに何入れようかな~と楽しそうです。 大きさは手持ちの通学用リュック(制服屋さんに売ってるようなボックス型のリュック)を測ってこれよりも大きいサイズだなと思っていましたが、気持ち小さかったです。 部活の大会時や普段使いなので問題ないですが(笑) 冬場は1泊程度、暖かい季節になれば2~3泊程度の着替えが入るくらいの大きさです。 ブラックにしましたが、所々、反射板が付いているので薄暗くなってからの帰宅時も少しは安心かなと思いました。 あと、なで肩なので肩紐部分のバックルはありがたい! そして発送が早く助かりました! 20%offクーポンも嬉しい!!
    注文日:2025/02/10
    2025/02/14
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。 詳細なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 お嬢様にもデザインや機能面でご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 収納ポケットの多さや肩紐のバックルなど、使い勝手の良さもお役に立てたようで安心いたしました。 ファスナーの開閉や梱包時の型崩れに関するご意見も、今後の参考にさせていただきます。 お届けもスムーズに行えたようで何よりです。 クーポンもお喜びいただけたとのこと、またの機会にもぜひご活用くださいませ。 今後ともご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/09/13
    普段や旅行用、中学からの通学用リュックに
    娘の、普段や旅行用としても通学用としても使えるリュックを探していて、こちらに決めました。 来年は中学入学となり、荷物もたくさん入るものがいいと思い、少し大きいかなとも思いましたが、レビューを読んで、同じような方もこちらで良かったとありましたので、決めました。実際見たら大きかったですが、たくさん入りそうですし、娘も開けたりして楽しそうでした。ファスナーを開ける時はかぶせをどかさないと開けにくい仕様ですが、慣れれば大丈夫なのかなと感じています。 動画でもどれくらい荷物が入るのかなど、分かりやすくて、親子で見てました。デザインも登山風には見えないオシャレな感じですが、背負いやすさもあるという、求めていたものが買えて喜んでいます。 これから使うのを楽しみにしています。
    2024/09/18
    素敵なレビューをありがとうございます! 数ある商品の中でこちらを選んでいただき大変嬉しく思います。 実際に大きさや使いやすさにご満足いただけたようで安心しました。娘さんが楽しそうに開けたりしている様子が目に浮かび、こちらも嬉しく思います。 ファスナーの開閉については少し慣れが必要とのことですが、きっと使ううちに慣れていただけるかと思います。動画も親子でご覧いただき、わかりやすかったとのお言葉、大変励みになります。これからもたくさん活用していただけると嬉しいです!
    2025/03/24
    ヨシコ0314さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    中学校進学の為に大きめのリュックを購入しました。 40Lだと大き過ぎる気がするし、30Lだと小さ過ぎる気がするし、と悩んでたところコチラ35Lで丁度よいコレだ!と決めました。 防水ではないですが、こちら年間降雨量少ない地域ですし、雨の日はカッパ着て自転車通学なので、まあ大丈夫でしょう!と思ってます。
    2024/12/21
    ひつじchanさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    たくさん入ります 仕切りもあるので中身も整理しやすい 肩紐が太くて背負いやすい すごく気に入って毎日使っています
    2024/12/23
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます! 商品を気に入っていただき、毎日お使いいただけているとのことで、大変嬉しく思います。 たくさん収納できる点や仕切りの使いやすさ、肩紐の背負いやすさにもご満足いただけたようで安心しました。 これからもお客様に長く愛用いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/06/14
    ネコモノウチュウさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    かわいいリュックです。
    高校生の娘用にリュックを購入させていただきました。 沢山荷物も入りそうなのなので、娘も喜んでいました。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。 容量を娘さんも気に入っていただけたようで良かったです。 実際に使用される際にも、快適にお使いいただけたら幸いです。 何か他にも不明点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。
    2024/06/03
    よしこ0506さん
    自分の旅行用
    3泊用のリュックがほしく、尚且つ肩がこらないように前のベルト付で探していたのですが、山登り感がするリュックが多く、見た目もボリューミーなものが多かったのですが、こちらはペタンコにもなるし、3泊の荷物も余裕で入ります!(夏用)冬だと、めちゃパンパンだと思うけど、満足なお起きさと、かわいさ、スタイリッシュさです!
    注文日:2024/05/17
    2024/06/04
    2024/06/02
    やすさん0331さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    ちょうど良い大きさで、毎日使え、デザインも満足。
    注文日:2024/05/31
    2024/06/04
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。 デザイン、大きさ共に気に入っていただけたようで良かったです。 実際に使用される際にも、快適にお使いいただけたら幸いです。 何か他にも不明点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。 今後も同様のサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。
    2024/05/19
    shoyuママ610さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    中学生の娘に購入。 それなりに量も入るし、デザインも気に入ってます。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/21
    この度はお買い上げいただき、ありがとうございます。 容量、デザイン共に気に入っていただけて、何よりです。 実際に使用される際にも、快適にお使いいただけたら幸いです。 何かご何か他にも不明点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。
    2024/05/04
    たこ9372さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    子供の部活用に購入。 大容量で、軽くて背負いやすいと喜んでくれました。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/09
    ご購入頂きまして誠にありがとうございます! 部活動にお役立ていただける大容量で軽量なバッグを選んでいただけて嬉しいです。 お子様が喜んでくれたこと、とても光栄でございます。 これからもお役に立てるような商品を提供していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    みつさん0818さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    4/4に注文して、予約商品なのは承知していたが、メーカー側の都合により遅延して4/25にようやく手に入りました。子供の高校通学のために購入しました。なのでもう少し早く手に入ると嬉しかったです。ロゴが筆記体なのが気に入り待ちました。商品自体はパソコンの収納場所にクッションも入っていて、外側の収納のポケットも多く良かったと思います。あまり見ないロゴなので人と被らない点もいいですね。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/26
    お届けまでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 高校通学のためにお買い求めいただき、ありがとうございます。 もう少し早く手に入れられると良かったとのご意見、大変理解いたします。 また、ロゴが筆記体であり、パソコンの収納場所にクッションも入っている点や、外側の収納ポケットが多い点など、商品自体にはご満足いただけたようで何よりです。 お客様の貴重なフィードバックを真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/04/25
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    高校の通学用に以前から持っていたリュックでは足りず、35Lというので、こちらを購入しました。ひと回り大きく、奥行きがあり、たくさん教科書類が入り、胸の部分に横にストッパー的なベルトがあり、しっかり背負える感じです。子どもも喜び、早速、使うそうです。内側と外側にポケットもたくさんあり、使い勝手も良さそうです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/26
    高校の通学用に35Lのリュックが必要とのことで、こちらをご購入いただきありがとうございます。 大きさや奥行きがあり、たくさんの教科書類が収納できるとのこと、お役に立てているようで何よりでございます! 今後もご愛用頂ける商品となれば幸いでございます。 何か他にもご要望やご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。 今後もお客様に満足いただけるように努めてまいります。
    2025/03/25
    ユッピ-ママさんさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:オフホワイト
    購入して良かった
    高校で使用するリュックで購入しました。大きさもちょうど良く、デザインも可愛く、希望通りの商品でした。
    注文日:2025/03/18
    2025/03/08
    yura1600さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ベージュ
    子供の通学用に購入しました 大きさ、仕様具合とても良いそうです
    注文日:2025/02/21
    2025/03/10
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。 お子様の通学用としてお選びいただき、大きさや使い心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 快適にご使用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    やぎぼうずさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ベージュ
    使いやすいです。
    身長153cmなので大きいかなと心配しましたが、違和感なく背負うことができました。 軽量で作りもしっかりしていてよかったです。
    注文日:2025/02/21
    2025/03/05
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感がご心配だったとのことですが、違和感なくご使用いただけたようで安心いたしました。 また、軽量でしっかりとした作りにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 快適にご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    taptap3969さん
    お値段以上
    すぐに届いてありがたかったです。反射機能も付いていたので即決しました。FILAのロゴが筆記体なのもかわいいです。
    2025/03/03
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。 迅速にお届けでき、お役に立てたようで大変嬉しく存じます。 反射機能が付いている点や、FILAの筆記体ロゴのデザインも気に入っていただけたとのこと、何よりでございます。 ぜひ、快適にご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/01/28
    ポニーテルママさん
    満足
    ポケットがいっぱいあり、生地もしっかりしていて、満足です。購入して良かったです。ブラックかわいいです。容量も大きくて、嬉しい。
    注文日:2025/01/26
    2025/01/31
    たくさんのポケットとしっかりとした生地にご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。 ブラックカラーも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 容量についてもご期待に応えられたようで安心いたしました。 お客様の日常使いに最適なバッグとして、末永くご愛用いただければ幸いです。 ご購入いただき、改めて御礼申し上げます。
    2025/01/23
    ようよう5731さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック×パープル
    大きさ大満足です!少しファスナー部分硬さありめすが、使っていくうちに馴染んでくるかなと思います。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/27
    この度は、貴重なご意見ありがとうございます。 サイズがお気に召していただき、大変嬉しいです。 ファスナーの硬さについては、ご不便をおかけしており申し訳ございません。 ご使用いただくうちに、だんだんと馴染んでくるかと思いますが、もし改善が見られない場合は、お気軽にお申し付けください。 今後もより良い商品をお届けできるよう、改善に努めてまいります。
    2024/09/30
    ロランベリー§さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    高校生の通学用に購入しました。 軽くてたくさん入るのですが、サイドポケットの耐久性がイマイチで2週間でメッシュ部分が破れました。
    注文日:2024/08/04
    2024/10/01
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 軽くてたくさん入る点にご満足いただけたにもかかわらず、耐久性に問題があったこと、申し訳ございません。 ご希望であれば返品対応について確認させていただきますので、お手数ですが当ショップまでご連絡いただければと思います。 今後、品質管理をより一層徹底してまいりますので、どうかご理解いただければ幸いです。 また何かご不明点があればお気軽にご連絡ください。
    2024/09/24
    サイズ:フリーサイズ | カラー:オフホワイト
    外側のポケットは少なめですが、容量はあるので しっかり入りますし、作りもしっかりしています。 白色のリュックが他メーカーでも、本当に少なく ようやく見つけた一品です。
    子供へ
    注文日:2024/09/21
    2024/09/25
    素敵なレビューをありがとうございます! 外側のポケットは少なめながら、容量がしっかりあり、作りにもご満足いただけて嬉しいです。 白色のリュックが少なく、ようやく見つけていただけたとのことで、この一品にご満足いただけたことが何よりです。 ぜひ、これからもたくさんご活用ください。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック×パープル
    すっきりしたシルエットに惹かれて購入しました。 耐久性などはまだわかりませんが初期不良などはなく、今のところ満足しています。 私は急ぎではなかったので問題ありませんでしたが、火曜日に注文して金曜日に発送されたのでそこだけ注意かと
    注文日:2024/09/09
    2024/09/18
    素敵なレビューをありがとうございます! すっきりしたシルエットにご満足いただけて嬉しいです。耐久性についてはまだこれからとのことですが、初期不良がなく満足いただいているとのことで安心しました。 発送についてもご意見をいただきありがとうございます。 日付指定なしの場合は4日以内の発送となります。 お急ぎの場合はお届け日時をご指定いただければ対応いただけます。次回ご購入の参考になればと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/09/06
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ベージュ
    子供の通学用に購しました。届いた時にはそんなに大きく感じませんでしたが沢山入ります。 購入してよかったです。
    注文日:2024/09/02
    2024/09/06
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。 大きさを気に入っていただけたようで良かったです。 実際に通学で使用される際にも、快適にお使いいただけたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/20
    おぴちんさん
    大学生の娘に
    大学生の娘に買いました。 荷物が多いのと、よく床にリュックを置くので、それに耐えられるものをということで。 本人曰く、とても気に入っているということです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/22
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで良かったです。 実際に娘さんが使用される際にも、快適に長くお使いいただけたら幸いです。 今後も同様のサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。
    2024/07/07
    twinsTotoさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    子どもの通学用で使用してあます。水筒や制服も入り、容量も大きめで満足しています。
    子供へ
    注文日:2024/06/12
    2024/07/08
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。 容量を気に入っていただけたようで良かったです。 実際に通学で使用される際にも、快適に長くお使いいただけたら幸いです。 何か他にも不明点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。
    2024/07/06
    こどもに
    中学生よ子供の宿泊研修で使いたかったので、 早い配送でとても助かりました! 158センチの娘に思ったより大きかったですが、荷物もたくさん入るし、今後も活用してもらおうと思います。シンプルでポケットがたくさんで良いです。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/07/04
    2024/07/08
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。 デザイン、容量共に気に入っていただけたようで良かったです。 実際に宿泊研修で使用される際にも、快適にお使いいただけたら幸いです。 何か他にも不明点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。
    2024/06/10
    たれさん626さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック×パープル
    見た目も可愛いし、荷物もたくさん入るし、ポケット類も多いのですごくいいです!
    注文日:2024/06/01
    2024/06/11
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。 デザインを気に入っていただけたようで良かったです。 実際に使用される際にも、快適にお使いいただけたら幸いです。 何か他にも不明点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。