2019/11/27
    ハワイアンズ921さん
    残念
    高校入学した子供に購入しましたが、毎日たくさんの教科書を入れているせいか使い始めて7ヶ月の今、サイドのファスナーが壊れてしまいました。せめて1年は持って欲しかったです。
    注文日:2019/03/29
    2019/11/29
    レビューのご投稿、誠に有難うございます。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 ご購入より時間が経ってしまっておりますので、ご交換を承ることが出来ず、大変申し訳ございません。 メーカーへも再度ファスナーの耐久性確認の必要性を報告させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/05/05
    ヤンデさん
    前面バックルの不良でした
    割引されていたので、娘のために連休前に購入。届いてみたら不良品でした。 連休中のためか、ショップからの連絡がないので、連休明けに期待します。 その後、連休明けにショップから交換のための連絡があり、無事に届きました。 対応はしっかりしてくれました。 ただ、不良品はショップにとっても痛手だと思いますが、購入者にとってもすごく手間で折角ネットで購入したのに、返品のための梱包、持ち込み(都内は集荷してくれないとのことで)など、結構面倒だったなぁと、思いました。仕方ないですが。
    注文日:2019/04/25
    2019/07/10
    ご連絡を頂きまして、誠に有難うございました。 また、当店のお休みによりご連絡が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。 今後は商品の検品にさらに力を入れて努力してまいります。 この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2018/05/20
    rr5430さん
    商品もサービスも最低
    届いて開けてみると異臭。 問い合わせても対応悪く、確認して連絡するといい連絡なし。
    注文日:2018/05/13
    2019/07/17
    この度は気持ちの良いお取引が出来ず、大変申し訳ございませんでした。 スタッフの対応に不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。 以後、このような事がないよう、十分注意してまいりますので、 どうぞよろしくお願い致します。
    2016/12/24
    デザインが気に入り購入しました。高校生の娘用です。半年も使わないうちに壊れてしまいました。
    注文日:2016/03/16
    2019/07/26
    この度はご注文頂き誠に有難うございます。 また、貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございました。 商品の改善に役立つよう、メーカーへもご報告させていただきます。 今後ご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2016/02/02
    不良品?
    フタを止める金具が固すぎてとてもはめにくい ちゃんと検品した商品なのか?
    注文日:2016/01/28
    2019/07/26
    この度はご注文頂き誠に有難うございます。 レビューを確認させて頂きましたところ、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございました。 ご使用後でも、メーカにて不良が認められましたら、ご交換をさせていただいております。 検品には細心の注意を払っておりますが、更に今後ご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2015/11/20
    最悪
    商品の側面と持ち手部分に計3箇所ほど汚れあり。 金具部分は目立つ傷が多く、変色している箇所も見られます。 汚れ部分は擦ったら少し薄くなったので特に問題はありませんが、擦って薄くなるくらいだったら発送前によく確認して汚れを落としておいて欲しかったです。 どうせ使っているうちに汚れや傷は出てくるので返品や交換はしませんが、もう二度とこのショップでは買わないと決めました。 この商品の購入をお考えの方はどうぞ他のショップでの購入を検討してください。
    注文日:2015/11/09
    2019/07/26
    レビューを確認させて頂きましたところ、ご迷惑をおかけしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。 配送の際に細心の注意を払い、検品作業は行っておりますが、今後はもっと気を付けてお客様にご納得頂ける商品をお送りしてまいりたいと思います。 今後はご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。