• 犬壱さん
  • 犬壱さん

5 2023-01-30

コストパフォーマンスよし
購入直後のため耐久性は不明ですが、
2,990円で以下すべて対応しているほか、デザインも落ち着いており十分すぎる性能と機能です。
・アロマ、次亜塩素酸水利用可
・タイマー
・加湿量3段階調整
・表示灯オフ可
・イルミネーション
・湿度指定で停止
・赤外線リモコン付
リモコン付なのでスマートリモコンやスマートスピーカーと連動させ、声やスマホで電源操作できる点も便利でした。
ただ、思っていたよりサイズが大きく、サイズ感の確認はしたほうがいいかと思います。

• ULTRAJETさん
  • ULTRAJETさん

4 2018-11-29

快適に使えてます
購入後、すぐに水を入れて電源を投入。説明書を読んだつもりなのに、ミストが出ず、焦りました。
購入ページをみると、初めて使う際は、キャップを外す必要があるとのこと。
外すと、ミストが大量に出てきました。説明書を読み返しましたが、文章で1行記載があるだけなので、見落としてました。購入ページのように図解があると分かりやすいと思います。
湿度も上がり満足です。
この値段でリモコンやタイマー、スリープモードがあるのはお買い得感があります。

5 2019-01-24

大きなディフューザーのよう
加湿器のアロマ対応と書いてあるものの大半はスポンジに湿らせる程度の物が多い中、直接アロマを水に入れることができるので効果的にアロマを、ディフューズできます。
水も上から入れれるので、タンクの着脱による水漏れのストレスもないし、湿度が表示されるのも参考になって良いです。
加湿力も充分だし、湿度設定もできるので重宝しています。お手入れも楽で、汚れや嫌な臭いもつきにくいです。
同時期に買ったタンク式のものは臭いもすぐ出るし、タンクの着脱時の水漏れもすごいので今は使ってません。
これをもう一つ買おうか検討中です!

• s2麻波s2さん
  • s2麻波s2さん

5 2020-07-03

給水も上から給水で蓋がガバっと外せるので
部屋の乾燥が気になり購入。
大容量なので、水のヘリも早くないし
給水も上から給水で蓋がガバっと外せるので非常に楽ちん。
掃除も楽。湿度計などもついているので、目安に見やすい。
ただ、加湿最大にすると蒸気が出すぎて夜中に部屋中霧だらけになっていた。
1度警報機が感知してびっくりしたので最大では使わないようにしている。

4 2020-12-01

想像以上に大きな加湿器でしたがデザインもシンプルで大容量なのでとても使いやすく満足しています!
超音波加湿器なので仕方ないですが、すぐにピンクカビが発生します。
毎日こまめな掃除が必要なのでお掃除苦手な方は要注意です!
あと、取り扱い説明書が紙でない為とても不便でした。
商品画面上からはなぜか外国語で表示されてしまい見れませんでした。
何度か問い合わせをして教えていただきやっと読めた頃にはピンクカビ発生してました…
お店の方の対応は丁寧で良かったです!
気になる商品もあるのでまた利用させていただきます!

4 2020-02-02

しっかりサイズを見て購入すれば問題ないと思いますが、結構存在感のある大きさです。
お水の追加が上からなので楽で良いと思います。
他メーカーなどでは加湿器を使うと床がびしょぬれになったりすることも
あるようですが、こちらの商品では1か月以上使った現在でもそのような
トラブルは起きていないので大丈夫だと思います。
ただ、加湿機本体に表示される湿度はバグっているのではないかと
感じることもあります…。
あとはライトは正直おしゃれではないので、そこには期待しないほうが
良いと思いますが、他の機能的には十分満足できるかと。

4 2020-02-20

昨日早速商品が無事に届きました。大変迅速なご対応に安心してお取引きが出来ました。ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

4 2019-12-21

文句なし
注文してすぐに届きました。使い始めて3日程度で電源がつかなくなりましたが、ショップに問い合わせたところ新品を送っていただけることに。壊れた1台目の方は返送対応しましたが、返送の手続きも店舗側の配慮が行き届いており助かりました。親切な対応に感謝です。
製品自体はとても良いです。加湿量は十分だしリモコン操作できるし湿度が分かるしデザインもシンプルでいいし水の継ぎ足しもラクだし音も静か。強いて言えば照明の機能(?)は不要かなと思いましたが、総じて満足度の高い製品です。

5 2019-11-07

良い物をお値打ちに
冬の乾燥防止の為に購入しました。タンク容量も十分有り、この価格はとても魅力です。

4 2019-02-10

湿度調整付
この値段の商品の中で、湿度を設定出来るものが少ないので選びました。
蓋とミストの向きを変える部分に引っ掛かりが無いので開閉時に脱落しやすい等のチープな面はあり、またこの手の商品は風量がもう少し大きい方が加湿の乗りがいいのでは… と思うのですが、こちらの商品もまた同じような感じ。 改善の余地は結構あるにしろ他商品も似たようなものですから、この価格帯で湿度設定できるので概ね満足しています。
少し使ってみたら、別室にも検討してみます。

4 2018-12-17

大きく安定性があり、リモコンで操作簡単に出来ました。非常に軽いので掃除も楽にできそうです。

5 2021-01-07

タンクに直接アロマオイルを入れれるのがとてもいいです。他の加湿器はアロマポッドに垂らすだけなのでほとんど香りがしません。
シンプルなつくりもいいですね。

5 2020-07-26

リモコンつき・上から給水可能でよかったです。

• donky4629さん
  • donky4629さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2020-03-14

満足
加湿器として十分な性能だとおもいます。使いやすいです。

2020-03-16
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お手数をおかけしますが、下記をご確認頂きますようお願いいたします。

・送風口に付いているシリコンキャップを外しているか
・お水の量が多すぎないか
※MAXラインギリギリの場合は、若干ラインより少なく入れて下さい
・湿度設定が低めにされていないか
※設定された湿度になると、ミストは減少し停止します

状況確認も含め、個別にメールにてご連絡いたしますので、
ご確認いただけますと幸いです。
  • Pika555さん
  • Pika555さん

4 2019-12-29

上からは便利
今まではタンクを外してキャップをはずして、下から水を入れてキャップを閉め又セットするという手順でちょっと面倒でしたが、それがなくなって直接水を入れるだけになって簡単に。容量も大きく便利です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器