【送料無料】 Quick Charge 3.0 カーチャー...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-02

カーチャージャー
シガーソケット usb 充電器 高出力 2台使える。
車で出掛ける時、充電が出来便利でした。

5 2018-08-30

ソケット
レビューが遅くなりました。24vでダンプ用にと思い購入し、バッチリ使えています!!引っ掛かりがないので、振動で多少浮いてくる可能性はあるかもですが、問題なく使えています。おしゃれ感高級感もあって、いい感じです!!!

5 2019-04-10

コンパクトなのが良い
3Aで充電できるソケットをディスカウントショップで探していたのですが、大きさや値段、デザインがいまいちな物ばかりでした。
この商品はとにかくコンパクトで値段も安く、送料も無料だったので気に入りました。
実際に使用してみるとスペック通り3Aの充電は速いです。
また2箇所のUSBポートがあるのでスマホとタブレットを同時に充電できるので便利です。
家族や友人と出掛けるときの充電ケーブルの取り合いにならず良いかも。

5 2018-10-07

高品質
最大出力6Aで、安全そうなので購入しました。通電するとLEDが光りますが、キレイだし、暗闇でも場所が分かるので、便利です。

4 2018-12-26

一カ月弱使用してのレビュー
au AQUOS R2 (SHV42) を使用してのレビューとなります。
以下の条件で、充電時間を比較しました。
尚1,2共に、
・バッテリー残量は20%から充電開始
・充電時間は一時間
・画面は消してある状態 (シャットダウンは行っていない)
・ブラウザやアプリ等は全て閉じている
としています。
1. 自宅で充電
【使用機器】
・auの純正充電器
【充電結果】
20% → 80%
2. 車で充電 (一般的な5ナンバーの乗用車)
【使用機器】
・購入した充電器
・Quick Charge3.0対応のUSBケーブル (30cm)
【充電結果】
20% → 98%
以上となります。
本来ならQuick Charge3.0非対応品のUSBケーブルでも試したかったのですが、手持ちに無かった為、対応品でのみのレビューとさせて頂きます。
これだけなら“☆5”としましたが、おそらく初期不良なのか、本体のカバーがしっかりと着いていませんでした。
*シガーソケットから抜き取る際に外れる。
交換してもらおうとも考えましたが、色々と面倒なのでアロンアルファで接着しました。
製品としては問題なく使えます。
この問題が有った為、“☆4”としました。
*その他、シンプルなデサインなど、概ね自分の好みでした。

• MYあやさん
  • MYあやさん

5 2018-11-06

携帯の充電が寿命で、車での充電が必要となり購入。
便利で助かっています。二個使いなので、助かります!

4 2018-09-12

とても良い
あまり遠出はしないので車での充電器は必要ないと思っていましたが、災害等の非常時に便利なので購入しました。使用したところ比較的早く充電されるのと、差込口が光るので暗い車内でも使いやすいです。

5 2018-08-03

速く充電ができ、大満足してます。充電中の有無が確認できるので助かります。

5 2018-07-31

コンパクトで2個口は良いですね
梱包も小さく、まとまっていて良かったです。
コンパクトサイズで2個口ついていて、接続すると、光って綺麗です。
車のシガーソケットがわかりにくい位置にあるのですが、光ってここだよ!と主張してくれています。
どれくらい丈夫かは、これから使っていないとわかりませんが、良い買い物をしたと思っています。

5 2018-07-21

良かった
長旅に必要なので購入しました。
これで、目的地まで安心です。

• ねこ3589さん
  • ねこ3589さん

5 2018-05-22

見た目もシンプルでカッコイイので大満足です。

• gepb2000さん
  • gepb2000さん

4 2019-02-22

コンパクトで使いやすい
USB二口なのでやはり便利です。QCについては機器側が対応していないので、いずれそういう機器を買うと威力を感じられるのかもしれませんが、現状では評価できません。

4 2019-02-01

少々作りに雑な所があるようで、差し込み口とフロントカバーに多少のズレがありました。
性能には影響ないと思いますが、自分の美的センスが許さない程度です。

5 2018-12-02

早いです
以前、使用していたものより、充電時間がかなり短縮されました。

5 2018-11-30

充電確かに早い気がします。
仕事用タブレットのバッテリー消耗が激しい為購入。
客観的ですが、以前使用していたものより充電時間が早い気がします。また使用後3か月後に不調がおこりましたが、直ぐに交換対応して頂いて助かりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品カーチャージャー・充電器