• petgold9さん
  • petgold9さん

4 2024-02-16

初めて購入して気に入ったのでまた購入しました。ストレスが減りました^_^

• azuryu0315さん
  • azuryu0315さん

5 2023-11-10

デザインも好き
このシリーズ買い足してます。
子どものおもちゃで地味に電池が減って気づいたらなく、買い足して使っていますが問題は今のところありません。
容量はなんとなく充電時間も長いしきっともちがいいはずと思ってこちらにしています。
電池交換おもちゃなどドライバー必要で面倒なので…

5 2022-05-02

リピートです。
初めて購入したのがいつか忘れましたが数年前です。
もう何度も充電していますが品質は全く変わりません。
信頼できる製品です。

4 2021-07-01

2020年12月、2019年5月にこちらの商品をリピートして愛用しておりますが、写真のように乾電池の縁のアルミ?が剥がれて中身の破損が起きたり、充電器に溶けた金属が一部付着して使えなくなってしまいました…。耐用年数的にはどうなのでしょうか?過充電にならないよう、充電して翌朝には充電器から外して保存するようにしています。また満充電にしたあと長期(1ヶ月程度)置いておくと、すぐ電池切れになってしまうので防災対策には意外とならないのかもしれないです。長期の電力保存ができれば言うことないのですが。。。
ただ商品自体は大変便利で、日用品や子供のおもちゃに使うため今回追加購入しました。今後の耐用に期待したいと思います。

2021-07-05
いつも当店をご愛顧いただき心より感謝申し上げます。

ご心配をおかけし申し訳ございません。

電池のラベルが一部剥がれる状況については、
機器の電池挿入口と電池のサイズが若干合っていない、
または充電器から電池を取り外す際、摩擦でラベルが剥がれた可能性がございます。

状況確認も含め、個別にメールにてご連絡いたしますので、
ご確認よろしくお願い致します。

----

【ニッケル水素充電池の保管について】

長期間使用していないことにより電池内部の化学反応が低下し、
使用時間が短くなる場合があります。
その場合、2〜3回充放電(充電と機器での使用のくり返し)をくり返すことで回復する場合もございます。

また、直射日光、高温・多湿での保管は、電池劣化や膨張、液漏れにもにつながりますのでご注意頂けますと幸いです。

5 2021-07-18

大容量大変良いです。色も良いですね。ありがとうございました。

4 2020-12-23

旧バージョンのものを使っていましたが、充電後しばらくは電池量減らないとのことで全部フル充電して保存していたのですが、1か月ぐらいすると空になっていたので結局充電しっぱなしになってしまい、充電池の劣化のせいかすぐバッテリー切れするように…涙。
今回はバッテリー容量や減衰が少ないとのことで、期待を込めて。でも充電の手間はありますが面倒な電池を捨てる手間がなくなるのはありがたいです。

4 2019-11-09

長持ち
以前買った充電式電池より長持ちしました。ごみがでないので助かります。

5 2020-01-17

以前買って良かったのでリピートです。使う頻度の高いものは充電が一番安くつきます

5 2019-06-03

容量がたっぷりなので、安心して電子辞書につかっています。もうちょっと安くなると買い増ししたいなーと思っています。

5 2018-06-11

リピートです
しばらく使用してますが容量も多いため重宝してます。

5 2018-05-10

買って良かった
容量も多いし、ケースに入ってるので管理も簡単で良い商品だと思います。

5 2017-10-04

自宅にも会社にも
大容量でこの価格は非常に助かります。
これからも利用したいです。

• rosemary.さん
  • rosemary.さん

1 2023-11-20

1年経たずに3/8本が使えなくなりました
2023年4月にビデオレコーダー用に購入
4月、5月、6月、7月と使用(一度に使用するのは6本)
今回(11月)に使用しようと充電したら8本中3本が死んでました!!
結構高い品物なのでガッカリです。

2023-12-15
エネボルト(ニッケル水素充電池)の
電池の消耗が早いとの事、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、
ご利用のビデオレコーダーは充電池対応でございますでしょうか?

対応電池をご確認頂けますと幸いです。
※充電池(ニッケル水素充電池)非対応の機器に使用した場合、機器や電池の故障原因になります。

■充電池(ニッケル水素充電池)非対応の機器に使用した場合
----------
・瞬時電流で3-4Aを超えると保護が間に合わない
・保護がかかる時間は5-15ミリ秒(仕様書より)
・保護が間に合わない場合、故障する可能性がある
・故障した場合、0Vまたは3.7V以上の出力がされる

ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご確認いただけますと幸いです。

3 2021-09-09

充電する手間と電気代を考えると、、、
リピートですが、充電する手間もあるので、使い捨てと併用しています。
アルカリ電池で外国製ながら10本200円とかで、充分長く使えるので
費用対効果としては価格的にはクエスチョンです。

1 2018-12-10

機器によって使えないことが多々ある
スノーピークのほおずきランタンで使おうと思って購入したのに、反応しなくてがっかり。
大容量だからこそアウトドアシーンで活躍するだろうと期待してただけに失望がひとしお。
その他ティファールの毛玉取りでも使えなかったし、何の機器かも覚えてないが電池交換頻度の低いそれらもなかなか良い確率で使えない。Wii Uのリモコンはイケたけど、なんなら使えるのコイツは?

関連ジャンル 家電電池充電式電池