充電池 単3 4本 セット 大容量 3000mAh エ...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-28
  • リモコンや子供の電動おもちゃ用
  • 電池の消耗が多いリモコンやマウス、子供のプラレール等、継続的な需要がある事から、通常の乾電池を本品に交換しました。4月下旬の入荷待ちになる前にも購入しており、追加購入となりましたが、電池ケースの開閉ピンが前回の爪が入りにくく開閉が難しいものから開閉しやすい形状のものに変更されておりましたので、使い勝手が向上した点は+1です。なお、有効容量が測定できるわけではないので定量的に言え ・・・(続きを読む
  • shuhshuhさん
  • 3 2017-07-30
  • 届いた日から使えますが、念のため充電しました。充電時間が長い(容量が多いから?)充電後乾電池がものすごく熱を持ちい!!他のはここまで熱くならない ・・・(続きを読む
  • BEVELマウスさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,024

5 2019-01-02

フル充電でも1.5Vありません
フル充電でも1.5V出ていません。アルカリ乾電池ですと、まっさらな状態で1.6V以上出ていますが、この充電池の性質だと思います。外形がアルカリ乾電池より若干太いので、リモコンなどの機種によっては入らない事があります。

4 2019-02-23

今まで使っていた充電池が古くなり、差し替えように購入しました。
他の方がおっしゃるように大容量ということで少し太いようです。
パソコンのキーボードに使いたかったのですが、セットしにくくあきらめて
テレビとDVDのリモコンにセットしました。こちらはパナ製品なのですんなり入りました。
購入がムダにならなくてよかったです。

5 2019-02-11

買い足しです
節電のため家の至る所にセンサーライトを設置したので、予備電池がたくさん入ります。
便利です。

5 2019-01-11

実用性
過去に購入し、何かと便利で再購入です。
あって便利な物なので、好評価であります。

5 2018-12-17

定番です
電池式のライトなど多岐二わたって利用しています。
重宝しています。

5 2018-09-18

早速使用中
お庭に太陽光の装飾等がたくさんあるので、たくさん使用しています。寿命が長いのがいいですね!

5 2019-05-30

最初は高く感じるかもしれませんが、何回も使用でき、大変長持ちをするので、
何時も使用をしています。

4 2019-05-19

経済的で電池を捨てないでゴミがない
経済的で電池が切れるとゴミになるので、使い回して重宝します。

4 2019-01-01

お値打ち リピート
過去にも購入
問題なく使用できるため改めて購入

4 2018-12-17

リピート
リピーターとです。送料無料が大変うれしいです

4 2018-12-13

電池駆動の製品が加わったので、補充のリピートです。正確には測っていませんが、激安品のアルカリ電池より長持ちするので非常に重宝しています。また足りなくなったらリピートします。

5 2018-12-12

エネボル
どのくらいの寿命かわかりませんが、電池を買いに行かなくて良くなるので購入しました。
いまのところ、ふつうに使えています。

• mkausuさん
  • mkausuさん

5 2018-09-21

リピートです。
電池を使用するモノが増えたので、追加購入しました。

5 2018-09-09

安い
この安さでこの大容量はこの商品が一番だと思います。他の充電池と見比べましたがこの商品が一番容量でかかったです。

4 2018-08-22

3000mAに期待して購入しました。
まだケースに入れたまま使用していないので何とも言えないですが付属のケースが結構便利で電池を失なわなくてすみます。期待感だけで購入してまだ手を付けてないので星4個にします。すみません。

関連ジャンル 家電その他