ソーラー充電器 防水 ソーラー モバイルバ...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-19
  • 息子に頼まれて購入しました。大変喜んでおりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-27
  • いいと思うんだけどな〜
  • 地域がらなのか季節がらなのかソーラーで充電してる様子が見えないもう二か月くらいたつけどおいてる場所もくるまのメーター上あたりにおいて結構太陽当たってる気がするんだけど夏になってみないとわからないのかな?説明書には太陽になるべく直角に?平行に?当たるように置けって書いてあるけどずっと見てるわけにもいかないしな〜このレビュー見て改良していただけるならばもうちょっとソーラーの有効範囲 ・・・(続きを読む
  • kazamasinさん
  • kazamasinさん

5 2019-04-04

異世界に飛ばされても大丈夫
ソーラーモバイルバッテリーという事で購入しました。
めちゃくちゃ武骨です。
象が踏んでも大丈夫なくらい壊れそうな気がしません。
しかもipheneを3回充電出来ます。
ソーラーなので追充電しなくても明るいところに
置いておけば勝手に充電してくれます。

ライトも背面に付いており防災として考えても
役立ってくれそうです。
これで異世界に飛ばされても使えると思います。(笑)

4 2018-06-27

安心感バツグン
外出先でのバッテリーの不安から解放されました。
家内の分まで十分余裕があるので購入して良かったです。
唯一重さがそれなりにあるので評価4にしましたが、最初からわかった上でのことなので気になりません。
購入後、大阪北部地震に被災しひょっとするとメチャ役に立つかなと思いきや、幸い停電には至りませんでしたが安心感はありましたよ。

4 2018-12-19

息子に頼まれて購入しました。大変喜んでおりました。

5 2018-06-28

思っていた以上にゴツイです。そして重いです。届いてすぐに充電出来るのは高評価です。頑丈で防水なので防災グッズ用に買いました。ちょっとやそっとでは壊れなさそうです。

• くに8882さん
  • くに8882さん

4 2018-05-21

多彩な機能に満足してます
出張時のモバイルバッテリーとして購入 ライトも付いてるから花火大会にも持って行こうかな

5 2018-03-10

緊急用に
印象は ゴツいです そして かなり ハードな つくりで しっかりしています。 ソーラーはつでんと 家庭用コンセントからも 電源が 供給できるということで 重宝できるとおもいます。 タフです。

4 2017-07-19

買いです!
見た目もハードでカッコイイし、少し灯りがあれば直ぐに充電開始する。試しに携帯電話に充電してみたら、あっという間に満充電!
スペックに問題ないが、ちと重いのがネック。
でもゴツさがたまらない!

5 2016-09-27

こいつは悪くなさそうだ
太陽光発電付きモバイルバッテリーに興味を持っていましたが、そういう製品はせいぜいスマートフォンを1-2回充電したら要充電(しかも太陽光発電していては次の充電に間に合わない)という製品ばかりでしたので、長らく楽天を検索してはガッカリする日々を送っていました。
しかしこの製品では防水防塵ながら容量は大容量モバイルバッテリー同等、比較的大きめの太陽電池パネルもついていますから、気になって買ってみました。
さて商品が届いたので小包を開けてみますと、なかなかしっかりした外箱に収められており、中の製品自体も丁寧な仕上がりで中国製とはいえ大きな工業都市できちんとした大きな工場により生産されているらしいものになっています。また説明書もきちんとしたもので解りやすい。
製品の方は、LEDの4連インジケーターで充電状態を表示し、電源ボタン1回押しならバッテリーチェック、二回押しならLEDライトに早変わりという感じで、コネクターはゴム製防水キャップの下にあるというよくある構造ですが、全体的にズッシリ重い400gとはいえ分厚いビニール系クッションケースで覆われているうえに、たぶん内部的にロールケージ構造を採用しているらしく中々ハードユースを想定した設計の様子。
また太陽光発電中は、普段青く点灯するインジケーターが緑色で発電量を知らせてくれるらしいのもいいですね、流石に太陽光だけでは満充電まで数日かかるというのはスマートフォン電源としては現実的とは言えませんが、ソーラーライトとして使う分には十分かと…直射日光下ではバッテリーの天敵である高温になるのが心配ですが。
日本国内であればあまり太陽光発電に頼らなければならないほどの状況にはならないのかもしれませんが、電源供給の選択肢の一つとして普段使いしながら災害にも備えるという意味で、値段の割になかなかイイもの買わせていただきました。
保証期間は180日ということですが、そもそも充電と放電を繰り返せばいずれ使えなくなる消耗品であるバッテリーだけに、無茶な使い方をすればすぐさまヘタってしまうであろうことは想像に難くないし、またソーラーだけに炎天下の車のダッシュボードに転がすようなユーザーが少なくないだろうことを思えば、値段を鑑みても妥当な範囲だと思います。

• age514さん
  • age514さん

5 2016-12-09

届きました
思ったよりは重量感がありますね
でも、いい感じですよ
あとは使ってみてですね

4 2017-05-23

凄い!
アイコスとアイフォンの携帯充電用に購入しました。
充電ちゃんとできました(^O^)/
まだソーラーは試してはいませんが良さそうです(^O^)/

• おきもさん
  • おきもさん

4 2016-09-17

まだ何とも言えませんが…
なかなか充電しない感じです。もう少しまってみます。

3 2019-03-15

電源が
喪失した時用に買いました。まあ、防災グッズは使わないに越したことはない・・・矛盾?

3 2018-06-28

自分用に
緊急の時にと思って購入しました。楽しみにしてます。

3 2017-01-27

いいと思うんだけどな〜
もう二か月くらいたつけど
夏になってみないとわからないのかな?
ずっと見てるわけにもいかないしな〜
このレビュー見て改良していただけるならばもうちょっとソーラーの有効範囲を広く充電効率を上げていただけるともっと使い勝手がよくなる気がする
非常にいい商品だと思えるだけにそこが残念

1 2016-11-28

充電!
購入して、3週間ぐらいです!
4回フル充電出きる。まだ耐久性はわかりません。
ソーラー充電が、どれぐらいのものかわかりません。
薄くて、軽い改良が、必要です。
一年ぐらいで、差込口が壊れて使えません。
高い買い物でした。二度と買いません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー