【めざましテレビで紹介されました】 ソー...(ココロミクラブ2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazamasinさん
  • kazamasinさん

5 2019-04-04

異世界に飛ばされても大丈夫
ソーラーモバイルバッテリーという事で購入しました。
めちゃくちゃ武骨です。
象が踏んでも大丈夫なくらい壊れそうな気がしません。
しかもipheneを3回充電出来ます。
ソーラーなので追充電しなくても明るいところに
置いておけば勝手に充電してくれます。

ライトも背面に付いており防災として考えても
役立ってくれそうです。
これで異世界に飛ばされても使えると思います。(笑)

4 2018-12-19

息子に頼まれて購入しました。大変喜んでおりました。

5 2016-09-27

こいつは悪くなさそうだ
太陽光発電付きモバイルバッテリーに興味を持っていましたが、そういう製品はせいぜいスマートフォンを1-2回充電したら要充電(しかも太陽光発電していては次の充電に間に合わない)という製品ばかりでしたので、長らく楽天を検索してはガッカリする日々を送っていました。
しかしこの製品では防水防塵ながら容量は大容量モバイルバッテリー同等、比較的大きめの太陽電池パネルもついていますから、気になって買ってみました。
さて商品が届いたので小包を開けてみますと、なかなかしっかりした外箱に収められており、中の製品自体も丁寧な仕上がりで中国製とはいえ大きな工業都市できちんとした大きな工場により生産されているらしいものになっています。また説明書もきちんとしたもので解りやすい。
製品の方は、LEDの4連インジケーターで充電状態を表示し、電源ボタン1回押しならバッテリーチェック、二回押しならLEDライトに早変わりという感じで、コネクターはゴム製防水キャップの下にあるというよくある構造ですが、全体的にズッシリ重い400gとはいえ分厚いビニール系クッションケースで覆われているうえに、たぶん内部的にロールケージ構造を採用しているらしく中々ハードユースを想定した設計の様子。
また太陽光発電中は、普段青く点灯するインジケーターが緑色で発電量を知らせてくれるらしいのもいいですね、流石に太陽光だけでは満充電まで数日かかるというのはスマートフォン電源としては現実的とは言えませんが、ソーラーライトとして使う分には十分かと…直射日光下ではバッテリーの天敵である高温になるのが心配ですが。
日本国内であればあまり太陽光発電に頼らなければならないほどの状況にはならないのかもしれませんが、電源供給の選択肢の一つとして普段使いしながら災害にも備えるという意味で、値段の割になかなかイイもの買わせていただきました。
保証期間は180日ということですが、そもそも充電と放電を繰り返せばいずれ使えなくなる消耗品であるバッテリーだけに、無茶な使い方をすればすぐさまヘタってしまうであろうことは想像に難くないし、またソーラーだけに炎天下の車のダッシュボードに転がすようなユーザーが少なくないだろうことを思えば、値段を鑑みても妥当な範囲だと思います。

4 2018-06-27

安心感バツグン
外出先でのバッテリーの不安から解放されました。
家内の分まで十分余裕があるので購入して良かったです。
唯一重さがそれなりにあるので評価4にしましたが、最初からわかった上でのことなので気になりません。
購入後、大阪北部地震に被災しひょっとするとメチャ役に立つかなと思いきや、幸い停電には至りませんでしたが安心感はありましたよ。

5 2018-06-28

思っていた以上にゴツイです。そして重いです。届いてすぐに充電出来るのは高評価です。頑丈で防水なので防災グッズ用に買いました。ちょっとやそっとでは壊れなさそうです。

4 2018-05-21

多彩な機能に満足してます
出張時のモバイルバッテリーとして購入 ライトも付いてるから花火大会にも持って行こうかな

• age514さん
  • age514さん

5 2016-12-09

届きました
思ったよりは重量感がありますね
でも、いい感じですよ
あとは使ってみてですね

4 2017-05-23

凄い!
アイコスとアイフォンの携帯充電用に購入しました。
充電ちゃんとできました(^O^)/
まだソーラーは試してはいませんが良さそうです(^O^)/

• おきもさん
  • おきもさん

4 2016-09-17

まだ何とも言えませんが…
なかなか充電しない感じです。もう少しまってみます。

5 2018-03-10

緊急用に
印象は ゴツいです そして かなり ハードな つくりで しっかりしています。 ソーラーはつでんと 家庭用コンセントからも 電源が 供給できるということで 重宝できるとおもいます。 タフです。

4 2017-07-19

買いです!
見た目もハードでカッコイイし、少し灯りがあれば直ぐに充電開始する。試しに携帯電話に充電してみたら、あっという間に満充電!
スペックに問題ないが、ちと重いのがネック。
でもゴツさがたまらない!

2 2020-05-18

満充電しておけば3回は携帯の充電が出来ました。夏にリュックにぶら下げて歩きましたが充電器の充電はほとんどしていないように感じました😥重量ももう少し軽いと良いのですが!

3 2019-12-08

非常用なので
重くて大きいので携帯して常時使うのには不便です。家庭用のコンセントからだと満充電まで4〜5時間掛かりますし、太陽光だけだと最適の角度に調節しながらでももっと掛かります。予め家で満充電にしておいてから持ち出して使い、あとは太陽の当たる場所に放って置いて充電するような使い方がいいのではないでしょうか?防水・防塵・耐衝撃では大変優れていますが、常に持ち運びするのにはもっと小さなサイズのものがお勧めです。これはあくまでも電源が取れない時と場所、例えばキャンプとか山とか停電用と割り切った方が良いです。

• 月天星さん
  • 月天星さん

3 2019-10-18

重い。
カッコいいけど重いです。
カラビナ付きということで写真の様にリュックにカラビナでつけてウロウロするイメージで購入しましたがわたしには重く普段使いはしないで部屋または車にでも載せて防災の為予備で持ってようと思います。
多少いざという時の安心材料にはなりそうです。

3 2019-03-15

電源が
喪失した時用に買いました。まあ、防災グッズは使わないに越したことはない・・・矛盾?

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー