4 2022-03-28

重たいけど・・・
大容量のため重さはかなりありますがタフということで期待しています!

• kazamasinさん
  • kazamasinさん

5 2019-04-04

異世界に飛ばされても大丈夫
ソーラーモバイルバッテリーという事で購入しました。
めちゃくちゃ武骨です。
象が踏んでも大丈夫なくらい壊れそうな気がしません。
しかもipheneを3回充電出来ます。
ソーラーなので追充電しなくても明るいところに
置いておけば勝手に充電してくれます。

ライトも背面に付いており防災として考えても
役立ってくれそうです。
これで異世界に飛ばされても使えると思います。(笑)

5 2016-09-27

こいつは悪くなさそうだ
太陽光発電付きモバイルバッテリーに興味を持っていましたが、そういう製品はせいぜいスマートフォンを1-2回充電したら要充電(しかも太陽光発電していては次の充電に間に合わない)という製品ばかりでしたので、長らく楽天を検索してはガッカリする日々を送っていました。
しかしこの製品では防水防塵ながら容量は大容量モバイルバッテリー同等、比較的大きめの太陽電池パネルもついていますから、気になって買ってみました。
さて商品が届いたので小包を開けてみますと、なかなかしっかりした外箱に収められており、中の製品自体も丁寧な仕上がりで中国製とはいえ大きな工業都市できちんとした大きな工場により生産されているらしいものになっています。また説明書もきちんとしたもので解りやすい。
製品の方は、LEDの4連インジケーターで充電状態を表示し、電源ボタン1回押しならバッテリーチェック、二回押しならLEDライトに早変わりという感じで、コネクターはゴム製防水キャップの下にあるというよくある構造ですが、全体的にズッシリ重い400gとはいえ分厚いビニール系クッションケースで覆われているうえに、たぶん内部的にロールケージ構造を採用しているらしく中々ハードユースを想定した設計の様子。
また太陽光発電中は、普段青く点灯するインジケーターが緑色で発電量を知らせてくれるらしいのもいいですね、流石に太陽光だけでは満充電まで数日かかるというのはスマートフォン電源としては現実的とは言えませんが、ソーラーライトとして使う分には十分かと…直射日光下ではバッテリーの天敵である高温になるのが心配ですが。
日本国内であればあまり太陽光発電に頼らなければならないほどの状況にはならないのかもしれませんが、電源供給の選択肢の一つとして普段使いしながら災害にも備えるという意味で、値段の割になかなかイイもの買わせていただきました。
保証期間は180日ということですが、そもそも充電と放電を繰り返せばいずれ使えなくなる消耗品であるバッテリーだけに、無茶な使い方をすればすぐさまヘタってしまうであろうことは想像に難くないし、またソーラーだけに炎天下の車のダッシュボードに転がすようなユーザーが少なくないだろうことを思えば、値段を鑑みても妥当な範囲だと思います。

4 2021-12-07

災害用に購入しました。
秋雨の季節で、ソーラー充電はかなり日数がかかりました。だらだら充電して1ヶ月以上。晴れ続きでしっかり者なら1週間もかからなそうです。
満充電になり、いざ使おうと思ったら!家族が一晩雨晒しにしてしまい、使えなくなってしまいました。大切な商品を…本当に申し訳ございません。
機能は問題ないですし、停電時はソーラーが安心と思っているので買い直すかもしれません。

5 2021-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人にプレゼント。仕事柄外回りが多く、携帯やタブレットの充電が切れたときのお守りに。災害時など、もしも…の時にも使用できそう。見た目ゴツイ感じですが、そこがカッコいいととても喜んでもらえました。自分用にも欲しいな。

• 12yu_yu01さん
  • 12yu_yu01さん

4 2021-03-29

父の日のプレゼントに。
いざという時、携帯さえ充電できれば、情報も手に入り、身を守る為にライトやサイレン、写真や動画の撮影も可能なので、ソーラー充電できて、しかも防水で頑丈なこの商品は役に立つと思い、父の日のプレゼントに父親と義父に購入しました。自分では買わないけど、貰うと嬉しいですし、実際めっちゃ喜んでもらえました!いざという時、持ち運べるサイズ感がまた有難い(^ ^)!!

4 2020-09-10

外出時のスマホの充電やドローンバッテリーの為に購入しました。出力ポートが2個付いていて、同時使用出来るので重宝しています。また、カラビナも同梱されているので、晴れているときはカバンに引っ掛けて移動中にソーラーで充電しています。
LEDライトも付いているので、長期保管時の残量調整も出来ます。高容量のため大きさは大きいです。

4 2018-06-27

安心感バツグン
外出先でのバッテリーの不安から解放されました。
家内の分まで十分余裕があるので購入して良かったです。
唯一重さがそれなりにあるので評価4にしましたが、最初からわかった上でのことなので気になりません。
購入後、大阪北部地震に被災しひょっとするとメチャ役に立つかなと思いきや、幸い停電には至りませんでしたが安心感はありましたよ。

• age514さん
  • age514さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2016-12-09

届きました
思ったよりは重量感がありますね
でも、いい感じですよ
あとは使ってみてですね

4 2021-11-10

でかくて、重くてカッコいいです。
キャンプで使うので頑丈そうで、気に入りました。

5 2021-09-24

女子には少々重たい商品ですが、緊急時だけとはせず、普段使いで重宝している商品です。

5 2021-05-06

モバイルバッテリー
対応が早くて、すぐに届きました。今回で3台目です。毎年の買ってます!

5 2021-04-30

とても早く届きました。ありがとうございました。

5 2020-07-26

重量は重いが
以前のモデルを使用していましたが、USBが劣化で使用が厳しくなってきたので買いました。
本体充電する為の端子がタイプBなのが少しネックですが、その他はいい感じです。
何より見た目が好き!

4 2018-12-19

息子に頼まれて購入しました。大変喜んでおりました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー