充電池 単3 単4 16本 セット エネボルト 電...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 火取虫さん
  • 火取虫さん

3 2019-05-26

少し、残念でした。使えない機器もある。
単三タイプのenevoltを機器にセットして、電源を入れようとしたら入りません。
テスターで電圧計ったら、正常値です。なぜ?と思いよく見ると、
+極側の突出量が他の充電池や電池に比べて短すぎるため、電極に接触しないのが原因でした。
−極側はバネになっていますが、+極側はバネになっている機器は少ないのです。
+極側の充電池の突出量が少なく、充電池ならではのボディ前面の突出部もあってセットはできるのですが、電極まで届きません。わずか1mmの違いなのですが、使えない機器もあるのだと初めて知りました。

3 2019-02-23

充電池 単3 単4 16本 セット
安いのが取り柄だと思って買いましたが、何回充電できるかは不明です。

3 2019-01-22

サイズが(・・;)
充電池が安く手に入るのはありがたいです。
ただし、サイズが一回り大きく電気カイロの電池収納部が筒状だった為使えなかったのは残念です。ギリギリだったので入れたら取り出せなくなるはず(^_^;)アセアセ
購入時は注意が必要です。

• FORT77さん
  • FORT77さん

3 2018-01-30

どれ位持つのかによりますが
数年使ったエネループが段々と容量などが落ちて来たので、今度はこちらを買ってみました。値段はエネループの2/3位で格安ですが、どの位持つのかによりますね。こちらは1000回位で、エネループだと2100回充電可能とありますが、私が使った感じではエネループもそんなには持たないようなので、あまり充電回数は当てにならないように思います。エネロングは4個入りのプラケースに入っているのは良いのですが、1個のケースは中が割れていました。まあ、実用上は問題ないのですが。後、エネループだと最初に充電されていたように思いますが、エネロングはものによってはほとんど残量なしの状態だったので、自然放電性能はエネループに圧倒的に落ちるような感じです。まあ、おかずに常に充電しては使う用には良いと思います。

3 2018-01-15

リピート購入です。
エネループを使いはじめて、充電池の良さを知ってから、割安なエネロングに移行し、現在エネボルトになりました。
リモコンはもちろん、時計、ガスレンジ、Wii、懐中電灯、スタンドライトなど全て充電池を使用しています。
電池が切れても充電すればまた使えるので環境にいいし、替えの電池が無いってこともなくなるので予備の電池の心配もありません。
経済的かどうかはまだわかりませんがこれからもずっと使っていこうと考えています。

3 2018-01-06

充電持たない気が…
普通の充電電池に比べると、容量は同じようなハズですが持ちがよくない感じで頻繁に充電しています。
安かったので、こんなものかな。

3 2017-12-15

追記1年後
まず値段が安いですよね。
12月購入で製造同年7月8日
電池ケースがついてるのでよい
単3にはピッタリで意外に気にいった
単4は遊びが多いけど
カバー自体はコンパクトで使いやすいし○
追記1年使用の感想
単3 4本がパナBQ-CC55で
弾かれるように
パナソニックの診断自体 厳し目だから
他充電器では充電できなくはないが
遅かれ早かれ使用にたえなくなるのはわかる
100菌の充電池より弾かれだすのが早い
書いてる人いたが
確かに
自己放電しすぎこれ
なのですぐには使えない
ちなみにバッテリーターミナルが
渋い場合は端子を加工すれば
よいのです
まだ使えるのに機器では充電マークつくのは公称1、5使用機器に
1、2Vの充電池を入れてるから、vから算出してるのですぐに出ます
使えて、計測機(血圧計とか)数値に異常がなければ
充電マークは無視で
説明書よんで 準じるのが一番ですが。
後二次電池は使い捨てなら
アルカリ電池の代替品と言っても
いいので時計など微電流で動くものは
時間が狂う原因になります
マンガンを使いましょう

3 2017-08-16

電池の日付が201702
注文番号
303605-20170807-00007805
電池の日付が201702とあるがこの日付は、使用期限なら期限切れですね。
あと充電中に電池がかなり熱くなります。
充電完了前に外しました。
使用した感想は、後日いたします。

3 2017-07-17

便利だけど・・・
単三の+の出っ張りが小さく、物によっては接触が悪いのがありました。
微妙な違いで使いたい物に使えませんでした。
単四はまだ使ってないのでわかりませんが、使えない物があるのはちょっと困ります。
でも、使えるものもあるので、あると便利だとは思います。ので、何にでも使えるように+の出っ張り部分の改良は必要不可欠。
でないと、人に勧められません。

3 2017-03-07

電池
5日夜に注文して9日朝メール便できました
これから充電してみます

• hoho2887さん
  • hoho2887さん

3 2017-02-18

問題なく到着しました
問題なく到着しました。また、必要品があれば、発注します。

3 2017-02-04

ようやく来ました
可愛い黄緑と水色のニッケル電池が到着しました
電池は充電式に限ります 何回も使えて助かります

3 2017-01-29

充電式乾電池
現在予約商品なので、商品が届いていた時のお楽しみ。

3 2017-01-14

おもちゃでたくさん電池を使うので重宝します。電気屋で売っている大手メーカーの充電池と比べて、少しモチがわるいような気がします。

3 2016-12-29

ケース入り!
初めての充電できる電池購入!まだ未使用ですがすぐに送られてきました!