1 2023-09-14

悲しい残念
購入日 2021に購入して
自転車のライトなんかに少し利用しましたが
あまり本格的に利用せず。久しぶりに充電しようとすると全く充電電出来ず😭 まだ3回も充電しておらず残念過ぎる。 結局高い買い物になりました。

2023-09-15
製品の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

久しぶりにご利用されるとの事承知致しました。

大変お手数ですがお試し頂きたい事がございます。
完全放電の可能性がございますので、充電器にて数時間充電頂けますでしょうか。
(保管の際はフル充電をして保管をお願い致します。)

何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-09-10

1年経たずに全てごみ箱行き
webサイト(my best)やレビューの評判が良かったのでこちらの商品を購入しましたが(合計60本以上)1年経たずにすべて充電しなくなり、ゴミ箱に行きました。
安物買いではなかったけどただの銭失いです。
容量も謳い通りの容量に達している電池は1本もありませんでした。
同じ思いをする人がこれ以上現れないように、こちらの商品は「買ってはいけない」と声を大にして言いたいです。

2022-10-04
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

商品は保証期間経過の為、お客様のご要望にお応えできず大変心苦しいですが
いただいたレビューについては、社内で共有させていただきます。

また、充電池を保管いただく際は、涼しく乾燥している場所が適しています。
直射日光や高温多湿の場所での保管は液もれをおこす恐れがあります。
長期使用されない場合は半年に1度充電されることをおすすめします。
ご利用いただいている機器が、ニッケル水素充電池対応可能との確認を
お願いしております。
■充電池(ニッケル水素充電池)非対応の機器に使用した場合
・瞬時電流で3-4Aを超えると保護が間に合わない
・保護がかかる時間は5-15ミリ秒(仕様書より)
・保護が間に合わない場合、故障する可能性がある
・故障した場合、0Vまたは3.7V以上の出力がされる
お声を届けていただきありがとうございました。よろしくお願いいたします。

1 2022-08-03

買っちゃダメ!
何度充電しても、記載要領に満たない電池です。
また、1年を待たずしてすべて充電できなくなりました。
買ってはいけない電池です。
皆様も騙されることが無きよう。

2022-10-06
EV21008・EV9008の充電池の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
  • MKFKDさん
  • MKFKDさん

1 2021-11-20

肝心な時に使えない
嘘の宣伝に惑わされないで
容量が大きいとありますが
自然放電が速く意味がありません
直前まで充電してあれば関係あるかも
とにかく放電が速く充電してから1ヶ月後には容量0です
付属の乾電池の方が用途はあります

2021-11-22
充電池の放電が速いとの事、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

(各メーカー共通)ニッケル水素充電池を使用いただく際のご注意点です。
よろしければ、ご参考いただけますと幸いです。

・同一メーカーの専用充電器をご利用か
・機器はニッケル水素充電池対応か
・高温多湿な場所を避け保管頂いてるか

今回、保証期間経過の為対応できず大変心苦しいですが、
貴重なご意見は、社内・メーカーへ共有し
今後の商品開発やサービス向上の参考として真摯に受け止め、
活用させていただきます。

1 2021-09-18

約半数が外れでした、でも保証期間切れ
たった一年で、充電しても一ヶ月後には残量ほぼ空、液漏れ、という不具合が購入した電池の半数に起きました。最初は問題なかったため、リピート購入してしまい、30本くらいがゴミになりました。1000回繰り返し使えるはずで、長年使うつもり、非常用にも使うつもりでしたが、保証期間が短く、充電はたった10回くらいでこんなことになったので、安かろう悪かろうでした。

2021-09-21
充電池の件で、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

よろしければ、ご参考いただけますと幸いです。

・同一メーカーの専用充電器をご利用か
・機器はニッケル水素充電池対応か

今回、保証期間経過の為対応できず大変心苦しいですが、
貴重なご意見は、社内・メーカーへ共有し
今後の商品開発やサービス向上の参考として真摯に受け止め、
活用させていただきます。

1 2021-06-08

煙を上げ発熱しました。
届いてから充電せず使用しました。
単3電池4本まとめて使用しようとした所、1本が発熱し煙を上げ液漏れ発生。
仕方なく残りの4本を入れたらまた発熱、煙、液漏れ。
メール送りましたが音沙汰ないです。
一度に何本も使うタイプの物には使用しない方がいいかもしれません。
単4は発熱もなく問題なく使えてます。
結局高い買い物になってしまってガッカリ。。。
〜追記〜
メール確認した所連絡があり、その後何度か質問され答えましたが結局保証対象外との事で返品交換はして頂けませんでした。
どの様な状況なら保証して頂けたんでしょうね。
質問も1日一個のペースで同じ様な質問、三週間位やり取りしました。
電池消費量が多い物に対しては使えないと記載があるとの事でしたがどこにも記載はありませんでした。
電池4本同時使用の物には使用しない方がいいです。
因みに電源入れてなく、セットしただけで発熱・煙が上がりました。
二度やってコレです。
リモコン等2個使用は大丈夫でした。
何がよくて何がダメなのか判断付けづらいですが、一度セットしたら少し様子を見てから使用されるのがいいと思います。
後この電池の外装フィルムが薄いのでそれも原因かもしれません。
通常のアルカリ電池等の比べたら全然違いました。
丈夫さが違う。
私は怖い思いをし軽度の火傷をしたのでもうこの電池は買わないですが、これから購入される方は扱いに気を付けて使用されるのをおすすめします。

2021-06-09
ご心配をおかけし申し訳ございません。
6/8に当店よりメールを返信させていただきましたが
届いておりませんでしょうか?

大変恐れ入りますが、
1点ご確認いただけますと幸いです。

-------------

ご利用の機器は、ニッケル水素充電池対応でしょうか?(乾電池専用の機器に使用した際、液漏れを起こす場合がございます)
機器の型番を教えていただければ、弊社で対応可否を確認させていただきます。

お手数をおかけしますが、
ご返信のほど何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-05-30

おまけは嬉しい。しかし残念。
1回目の充電で液漏れが発生。
捨てました。

2021-06-01
せっかくご注文いただいた商品について、
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

誠に恐れ入ります。
ご利用の充電器はエネボルトの専用充電器でしょうか?

充電器はそれぞれの充電池の特性に合わせた仕様になっており、
充電完了時の電圧の挙動や、充電完了時の判定が異なります。
各メーカー、各ブランドが推奨している方法でご使用いただきますようお願い申し上げます。

また、エネボルト専用充電器をご利用で液漏れした場合には
商品不具合の可能性もございますので、お手数ですがご連絡いただけますと幸いです。

1 2021-04-18

電池が太い?ソープディスペンサーに入れても使えず、取り出すのも一苦労…

2021-04-26
せっかく注文いただいた商品について、
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

こちら保証期間内でございますので、保証対応可能でございます。

状況確認も含め、個別にメールにてご連絡いたしますので、
ご確認いただけますと幸いです。

• yuuu00さん
  • yuuu00さん

1 2020-10-04

もちが悪い
パソコンのマウスやキーボードに使っていましたが、電池の持ち悪く、すぐに交換時期がやってきます。
充電しておいても自然放電するので、結局使う直前に充電しないといけないのであまり意味がないかも。

2020-10-09
せっかくご購入いただきましたのに
ご満足いただけませんでした事、大変心苦しく思います。

貴重なご意見は、今後の商品開発やサービス向上の参考として
真摯に受け止め、活用させていただきます。

今後も何か商品の件でお困りございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

何卒よろしくお願い致します。

1 2020-01-13

購入をお勧めしません!!
一年使用しました。スペックが低くて使い物になりません。単四は主にポケットラジオとICレコーダーで、単三は複数のデジタルクロックで使用しました。いずれも通常の乾電池の使用可能期間の25%〜50%程度しか持たず、かつ乾電池では電池切れが近づくと音が小さくなるなど状況があり認知できますが、この製品は突然切れます。購入をとても後悔しています。やっぱりPanasonicにすべきでした。大いに反省!!

2020-01-15
せっかくご購入いただきました商品の件で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

商品は保証期間経過の為、お客様のご希望に添えず大変心苦しいですが
いただいたレビューについては、社内で共有し商品の改善に努めてまいります。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。

1 2019-12-14

もとい、全く使えません。
一旦使えると思いましたが、電池の減りもマウスに使用して3日持たなかったし、同時に充電した電池も電力ありません。
単三8本、談四8本、まったく使えません。
買ってから半年立って使い始めてようやくわかった真実です。
購入はお勧めしません。
返品するから返金して欲しい。💢

1 2019-12-08

リピート買いしてましたが。
何度かリピート買いしてますが、不良品が目立つようになってきました。4本のうち1本か2本は充電できません。返品も面倒だし捨ててます。充電回数も200回程度です。コストメリットもなく、普通の電池に戻ろうかと思ってます。

1 2019-10-06

充電してると 異常発熱する
充電しながらこわくて外出できない。

2019-10-07
せっかく注文いただいた充電池について、

状況確認も含め、個別にメールにてご連絡いたしますので、
ご確認いただけますと幸いです。

1 2019-10-05

全く使えない!
ほとんどの製品に使えません。詐欺レベルです、

2019-10-08
商品の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

エネボルト充電池は多くのお客様にご愛顧いただいていおります。
ほとんどの製品に使用ができない場合、複数の原因が考えられます。

以下をご確認いただけますと幸いです。

■ご利用の機器は充電池に対応していますでしょうか?
機器によっては【乾電池専用】もございます。

ご利用の機器のHPや取説に対応電池の記載がございますので
お手数ですが、ご確認お願いいたします。

■ご利用の機器がニッケル水素電池対応にもかかわらず
使用できない場合は、詳細を弊社までご連絡いただければと思います。

ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが何卒宜しくお願い致します。
  • やす0523さん
  • やす0523さん

1 2019-06-17

エネループと比べると
充電後LED ランタンに使用したところ、
かなり暗かったので、エネループに変えたところ、光量が違いました。仕方ないのでリモコン等省電力のものに使います。もう買いません。

関連ジャンル 家電電池充電式電池