3 2019-09-25

値段は安いです。
エネループ純正充電器では、めちゃくちゃ熱くなります。
説明文に、互換性は、充電器メーカーに問い合わせって書いてるけど、そんなこと教えてくれるのかなー?

2019-09-25
ご購入いただきました商品の件で、ご心配をおかけし申し訳ございません。

電池の件で何かお困りございましたら
ご遠慮なく当店へお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2016-07-13

たくさん
まとめてたくさん購入できました。
非常用にもなるのでたくさんあると良い
と思います。
ケースでバラバラにならないのもよいですね。
お得な買い物ができました。

1 2022-09-10

1年経たずに全てごみ箱行き
webサイト(my best)やレビューの評判が良かったのでこちらの商品を購入しましたが(合計60本以上)1年経たずにすべて充電しなくなり、ゴミ箱に行きました。
安物買いではなかったけどただの銭失いです。
容量も謳い通りの容量に達している電池は1本もありませんでした。
同じ思いをする人がこれ以上現れないように、こちらの商品は「買ってはいけない」と声を大にして言いたいです。

2022-10-04
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

商品は保証期間経過の為、お客様のご要望にお応えできず大変心苦しいですが
いただいたレビューについては、社内で共有させていただきます。

また、充電池を保管いただく際は、涼しく乾燥している場所が適しています。
直射日光や高温多湿の場所での保管は液もれをおこす恐れがあります。
長期使用されない場合は半年に1度充電されることをおすすめします。
ご利用いただいている機器が、ニッケル水素充電池対応可能との確認を
お願いしております。
■充電池(ニッケル水素充電池)非対応の機器に使用した場合
・瞬時電流で3-4Aを超えると保護が間に合わない
・保護がかかる時間は5-15ミリ秒(仕様書より)
・保護が間に合わない場合、故障する可能性がある
・故障した場合、0Vまたは3.7V以上の出力がされる
お声を届けていただきありがとうございました。よろしくお願いいたします。

1 2022-08-03

買っちゃダメ!
何度充電しても、記載要領に満たない電池です。
また、1年を待たずしてすべて充電できなくなりました。
買ってはいけない電池です。
皆様も騙されることが無きよう。

2022-10-06
EV21008・EV9008の充電池の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

1 2019-12-08

リピート買いしてましたが。
何度かリピート買いしてますが、不良品が目立つようになってきました。4本のうち1本か2本は充電できません。返品も面倒だし捨ててます。充電回数も200回程度です。コストメリットもなく、普通の電池に戻ろうかと思ってます。

2 2018-12-13

サイズがちょっと
安くて良かったのですが、通常の電池より太いらしく、キッチリしたサイズの電池ボックスに使うと取り出すが大変でした。今後、さらに膨張した場合、取り出せなくなることがあるかも

• kinsuke8さん
  • kinsuke8さん

5 2023-11-21

単三と単四はどちらも子供のラジコンで使用しています。アルカリ電池で40分遊べるラジコンが同じくらい遊べて満足です(^^)

5 2023-06-24

発送がとても早く助かりました。子供のおもちゃやリモコンで使う使い捨て電池に勿体無いなと感じていたので、エコを目指します。

4 2023-04-21

最近電池の使用が多く困っていたところにこの価格であり良かったです。充電も何の問題なく使用できています。

• むぁちさん
  • むぁちさん

5 2023-01-13

商品受け取りました
商品受け取りました
状態も良いです
ありがとうございました

2 2022-11-28

ケースは割れていました。
これまで何度か購入しておりますが、封を開けるとケースが派手に割れておりました。
中に入っていた電池については、まだ充電をして電池を使うタイミングがなくなんともですが、安い配送スタイルのためこのようなこともあるのかと思います。
たくさん買うとケースはいらなくなってくるので、プチプチにて包むなど、電池へのダメージを考えてもらえると良いのかと思います。
また充電して使ってみて不具合があればレビューします。

2022-11-29
封を開けるとケース破損していたたのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

保証期間内にて対応可能でございます。

個別にメールにてご連絡させていただいております。
お忙しい中恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。
  • KAZ-modeさん
  • KAZ-modeさん

4 2022-08-23

パッケージが刷新されて分かりやすくなった
パッケージが刷新されたため、単3、単4がわかりやすくなりました。
すべてを一気に使うわけではないので、あとから不良・不具合がわかったとしても初期不良とはならず、サポート対象外となるのが気になるところです。

5 2021-08-02

エネロングから買い替え中です。
今、1番コスパが良いのではないでしょうか。
エネロングの時は何個かに一個は使えないやつがありましたが、これは今まで問題ありません。
使用にも問題なしです

5 2021-07-01

家にいつでも在庫あると助かるのでまた買います。

1 2019-10-05

全く使えない!
ほとんどの製品に使えません。詐欺レベルです、

2019-10-08
商品の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

エネボルト充電池は多くのお客様にご愛顧いただいていおります。
ほとんどの製品に使用ができない場合、複数の原因が考えられます。

以下をご確認いただけますと幸いです。

■ご利用の機器は充電池に対応していますでしょうか?
機器によっては【乾電池専用】もございます。

ご利用の機器のHPや取説に対応電池の記載がございますので
お手数ですが、ご確認お願いいたします。

■ご利用の機器がニッケル水素電池対応にもかかわらず
使用できない場合は、詳細を弊社までご連絡いただければと思います。

ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル 家電電池充電式電池