2021/06/08
    ナナム(*'∇'*)さん
    煙を上げ発熱しました。
    届いてから充電せず使用しました。 単3電池4本まとめて使用しようとした所、1本が発熱し煙を上げ液漏れ発生。 仕方なく残りの4本を入れたらまた発熱、煙、液漏れ。 メール送りましたが音沙汰ないです。 一度に何本も使うタイプの物には使用しない方がいいかもしれません。 単4は発熱もなく問題なく使えてます。 結局高い買い物になってしまってガッカリ。。。 ~追記~ メール確認した所連絡があり、その後何度か質問され答えましたが結局保証対象外との事で返品交換はして頂けませんでした。 どの様な状況なら保証して頂けたんでしょうね。 質問も1日一個のペースで同じ様な質問、三週間位やり取りしました。 電池消費量が多い物に対しては使えないと記載があるとの事でしたがどこにも記載はありませんでした。 電池4本同時使用の物には使用しない方がいいです。 因みに電源入れてなく、セットしただけで発熱・煙が上がりました。 二度やってコレです。 リモコン等2個使用は大丈夫でした。 何がよくて何がダメなのか判断付けづらいですが、一度セットしたら少し様子を見てから使用されるのがいいと思います。 後この電池の外装フィルムが薄いのでそれも原因かもしれません。 通常のアルカリ電池等の比べたら全然違いました。 丈夫さが違う。 私は怖い思いをし軽度の火傷をしたのでもうこの電池は買わないですが、これから購入される方は扱いに気を付けて使用されるのをおすすめします。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/09
    ご心配をおかけし申し訳ございません。 6/8に当店よりメールを返信させていただきましたが 届いておりませんでしょうか? 大変恐れ入りますが、 1点ご確認いただけますと幸いです。 ------------- ご利用の機器は、ニッケル水素充電池対応でしょうか?(乾電池専用の機器に使用した際、液漏れを起こす場合がございます) 機器の型番を教えていただければ、弊社で対応可否を確認させていただきます。 お手数をおかけしますが、 ご返信のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2020/10/04
    yuuu00さん
    もちが悪い
    パソコンのマウスやキーボードに使っていましたが、電池の持ち悪く、すぐに交換時期がやってきます。 充電しておいても自然放電するので、結局使う直前に充電しないといけないのであまり意味がないかも。
    注文日:2017/12/05
    2020/10/09
    せっかくご購入いただきましたのに ご満足いただけませんでした事、大変心苦しく思います。 貴重なご意見は、今後の商品開発やサービス向上の参考として 真摯に受け止め、活用させていただきます。 今後も何か商品の件でお困りございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 何卒よろしくお願い致します。
    2018/04/26
    アルト4583さん
    もう買わない
    仕事用として購入。 フル充電して次の日に使う時には半分ぐらい放電している。 充電はxtarの充電器でしているが充電も遅い。 単三電池と14500のリチウム電池を一緒に充電して比べると倍以上時間がかかる。 ちなみに充電器は買って半年もたっていない
    注文日:2016/12/30