\5%クーポン付/【ケース付】充電池 単4 ...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-25
  • 発送が早い!
  • 単三電池を3つ使うクリスマスの電飾がたくさんあるので購入。LED電飾なのですが、結構、電池の消耗が早く、アルカリやマンガン電池だと、残量が減ってきたときに暗くなってしまいます。そのまま完全に残量が無くなるまで使うには、見栄えが悪くて気に入らないので交換するのですが、そうすると、中途半端に残量がある乾電池が山のように・・。時計くらいなら少しの残量でも間に合いますが、他に良い使い道 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-15
  • リピート購入です。エネループを使いはじめて、充電池の良さを知ってから、割安なエネロングに移行し、現在エネボルトになりました。リモコンはもちろん、時計、ガスレンジ、Wii、懐中電灯、スタンドライトなど全て充電池を使用しています。電池が切れても充電すればまた使えるので環境にいいし、替えの電池が無いってこともなくなるので予備の電池の心配もありません。経済的かどうかはまだわかりませんがこれからもずっと使っていこうと考えています。 ・・・(続きを読む
  • popoto2010さん

4 2017-12-15

とりあえず180日保証と言う事で期待
まず値段が安いですよね。
12月購入で製造同年7月8日
電池ケースがついてるのでよい
単3にはピッタリで意外に気にいった
単4は遊びが多いけど
カバー自体はコンパクトで使いやすいし○

4 2017-11-09

なにかと使う乾電池。
今までエネループを使っていましたが、今回初めてこちらを購入。
エネループ用に持っていた充電器で充電できました。
最初はうまく充電できないものもあったけど問題なく使えました。
また追加が必要になれば利用します。

• Chemilyさん
  • Chemilyさん

5 2018-07-21

たくさん入って満足です
手持ちの古い充電器(SANYO製)でも問題なく充電できました。
懐中電灯などに使用していますが、特に不具合はありません。

• spoon15ccさん
  • spoon15ccさん

5 2018-05-19

充電池・充電器と合わせてリピートです
充電中かなり充電池が熱くなるので(缶コーヒーのホットぐらい)心配になりネットで調べましたが、一応ニッケル水素充電池は充電中は常温+30度ぐらいは熱くなるということで、問題はないのかなと。できればその点も記載して頂けると安心かなと思いました(先日、充電池由来の火災がニュースになったばかりなので…)

4 2017-12-30

たくさん使うので、お安くまとめ買いでき助かります。発送も早く、対応も丁寧で、気持ちよくお買い物ができました。電池に巻いてあるフィルムが厚いのか?エボルタ充なら入ってたのに、電池ボックスから浮き上がって入らないものがあって、これは改善してほしいなと思います。フィルムはがしたら、やっぱまずいんでしょうかね? 隙間が少ない電池ボックスだと入らない、ということ以外は大変満足しています。

5 2017-12-04

やっぱり充電池
手軽に買える百均電池ばかりでしたが、やはり充電池の方がゴミも出ず繰り返し使えるのでストレス無しになりました。子供達のゲームのリモコンやら4台あるたまごっちやら、家庭内の時計やらテレビのリモコンやら…電池を使う場所は山のようにあるので、電池の在庫切れを心配するストレスが無くなって一安心です。ただ、少しサイズが大きいのかな?我が家の安物の時計だと電池が結構無理やり押し込まないと入りにくかったりするし、充電器のコンセントだけを子供が行方不明にしたり…値段なりのポイントも無きにしもあらず、って感じはありますね。でも、問題ないと言えるほど満足の商品です。

5 2017-10-25

発送が早い!
単三電池を3つ使うクリスマスの電飾がたくさんあるので購入。
LED電飾なのですが、結構、電池の消耗が早く、アルカリやマンガン電池だと、残量が減ってきたときに暗くなってしまいます。そのまま完全に残量が無くなるまで使うには、見栄えが悪くて気に入らないので交換するのですが、そうすると、中途半端に残量がある乾電池が山のように・・。時計くらいなら少しの残量でも間に合いますが、他に良い使い道も見つからず、結局は廃棄。
その点、充電式だと、光輝が弱まったな、と思ったら充電できるので、ストレスが無いです。
常用で、1年くらい取り換え不要の物にはアルカリ乾電池、すぐに交換が必要な物には充電式乾電池を使っています。
使った感じでは、普通のエネループやエネロングとの差は感じられませんが、値段が安いのでOKです。

4 2017-09-21

セットで便利
以前、こちらの単三電池を購入したことがありましたが、今回はエアコンのリモコンが単四電池!と発見して新たにセットで購入。
手元にあるのはエネループの充電機なのですが、単三も単四もセット&充電出来そうです。
ただ、充電が終わった時に、驚くほど熱くなっていて(エネループ電池を充電した時以上の熱さだったので)少し不安を感じました。充電器部分も買い換える方が良いのかな。
今後繰り返して使ってみないと、繰り返し充電の部分に関しては分からないので星を一つ減らしていますが、現在は概ね満足です。

• saruru21さん
  • saruru21さん

5 2018-08-14

リピです
家の小物に使うといくつあっても、って事で追加です。

5 2018-08-14

買い替え、ゴミ等の事を考えたら楽にもなって環境へのお手伝いになるかな?価格的にも大変親切な価格だと思います。

4 2018-08-06

前のタイプの方が良い気がする
包装が脆いのか電池の出し入れをしているとエネロングよりもすぐに剥げてきました。
もちについても前の方が良いような気がします。感覚ですが。。
ですがこっちが粗悪品とか言うことは無く
普通に子供のおもちゃやリモコンなどで使う分には
全く問題は無いと思います。

5 2018-07-11

現在エネ○ープ使ってましたが、
そろそろ変え時かな〜で
お手頃価格の商品みつけたので
購入です。
長く使用出来ればいいな。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2018-07-10

いいです!
こどもの玩具は何かと電池が要りますね。
息子のハマっているプラレールが、頻繁に電池交換が必要で、電池のストックがすぐになくなるので、ついに念願の充電池を購入。
特に問題なく使えています。
車両がたくさんあって、思いの外、単3電池が必要だったので、また買い足す予定です。

5 2018-07-08

徐々に移行、これで電池の在庫切れを心配するストレスが無くなって一安心です

5 2018-06-27

いい調子です
ニッケル水素電池も使っているとどんどん劣化していくものなので、今回はほとんど買い替えの感覚ですが、非常に満足しています。これから、5年ほどですかね。長く持ってくれると嬉しいです。