【送料無料/ケース付】充電池 単4 単3 16本...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-25
  • 発送が早い!
  • 単三電池を3つ使うクリスマスの電飾がたくさんあるので購入。LED電飾なのですが、結構、電池の消耗が早く、アルカリやマンガン電池だと、残量が減ってきたときに暗くなってしまいます。そのまま完全に残量が無くなるまで使うには、見栄えが悪くて気に入らないので交換するのですが、そうすると、中途半端に残量がある乾電池が山のように・・。時計くらいなら少しの残量でも間に合いますが、他に良い使い道 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-15
  • リピート購入です。エネループを使いはじめて、充電池の良さを知ってから、割安なエネロングに移行し、現在エネボルトになりました。リモコンはもちろん、時計、ガスレンジ、Wii、懐中電灯、スタンドライトなど全て充電池を使用しています。電池が切れても充電すればまた使えるので環境にいいし、替えの電池が無いってこともなくなるので予備の電池の心配もありません。経済的かどうかはまだわかりませんがこれからもずっと使っていこうと考えています。 ・・・(続きを読む
  • popoto2010さん

4 2017-11-09

なにかと使う乾電池。
今までエネループを使っていましたが、今回初めてこちらを購入。
エネループ用に持っていた充電器で充電できました。
最初はうまく充電できないものもあったけど問題なく使えました。
また追加が必要になれば利用します。

4 2017-12-15

とりあえず180日保証と言う事で期待
まず値段が安いですよね。
12月購入で製造同年7月8日
電池ケースがついてるのでよい
単3にはピッタリで意外に気にいった
単4は遊びが多いけど
カバー自体はコンパクトで使いやすいし○

4 2017-02-27

お買い得です
いつもは、エネループを使っているのですが、安いのがあったのでどんなものだろうと購入してみました。もちろん普通に使えますし、電池の持ちもあまり変わらないように感じます。正確に言うと、こちらの方が数値上容量は大きいのですが、若干早く切れてしまうような気がします。測定したわけではないので、あくまでも感じです。携帯のラジオで使用している際、ラジオの中で電池がずれて聞こえなくなったことが二度あったので-1としました。エネループの時にはこのような症状は出なかったので、エネループとはサイズが多少違うのでしょうか。それとも電池おさえのバネが緩くなってきたのでしょうか。耐久性については、使用を始めたばかりなのでまだわかりません。

5 2017-03-12

ここで購入して良かったです
充電池を購入してまさかチロルチョコがプレゼントで貰えるとは(´▽`)ノお礼にレビューを書いてます(笑)
まだ充電池は使ってませんが、配送も早くケースに収納されてい満足です。

• BOBY2009さん
  • BOBY2009さん

4 2017-08-10

充電しておいてほしかった・・
良い状態で到着して,使おうとしたら,充電してないんですね・・・まあ少しの時間のことですが,すぐに使える状態にしておいてほしかったです・・・

4 2017-12-30

たくさん使うので、お安くまとめ買いでき助かります。発送も早く、対応も丁寧で、気持ちよくお買い物ができました。電池に巻いてあるフィルムが厚いのか?エボルタ充なら入ってたのに、電池ボックスから浮き上がって入らないものがあって、これは改善してほしいなと思います。フィルムはがしたら、やっぱまずいんでしょうかね? 隙間が少ない電池ボックスだと入らない、ということ以外は大変満足しています。

5 2017-12-04

やっぱり充電池
手軽に買える百均電池ばかりでしたが、やはり充電池の方がゴミも出ず繰り返し使えるのでストレス無しになりました。子供達のゲームのリモコンやら4台あるたまごっちやら、家庭内の時計やらテレビのリモコンやら…電池を使う場所は山のようにあるので、電池の在庫切れを心配するストレスが無くなって一安心です。ただ、少しサイズが大きいのかな?我が家の安物の時計だと電池が結構無理やり押し込まないと入りにくかったりするし、充電器のコンセントだけを子供が行方不明にしたり…値段なりのポイントも無きにしもあらず、って感じはありますね。でも、問題ないと言えるほど満足の商品です。

5 2017-10-25

発送が早い!
単三電池を3つ使うクリスマスの電飾がたくさんあるので購入。
LED電飾なのですが、結構、電池の消耗が早く、アルカリやマンガン電池だと、残量が減ってきたときに暗くなってしまいます。そのまま完全に残量が無くなるまで使うには、見栄えが悪くて気に入らないので交換するのですが、そうすると、中途半端に残量がある乾電池が山のように・・。時計くらいなら少しの残量でも間に合いますが、他に良い使い道も見つからず、結局は廃棄。
その点、充電式だと、光輝が弱まったな、と思ったら充電できるので、ストレスが無いです。
常用で、1年くらい取り換え不要の物にはアルカリ乾電池、すぐに交換が必要な物には充電式乾電池を使っています。
使った感じでは、普通のエネループやエネロングとの差は感じられませんが、値段が安いのでOKです。

4 2017-09-21

セットで便利
以前、こちらの単三電池を購入したことがありましたが、今回はエアコンのリモコンが単四電池!と発見して新たにセットで購入。
手元にあるのはエネループの充電機なのですが、単三も単四もセット&充電出来そうです。
ただ、充電が終わった時に、驚くほど熱くなっていて(エネループ電池を充電した時以上の熱さだったので)少し不安を感じました。充電器部分も買い換える方が良いのかな。
今後繰り返して使ってみないと、繰り返し充電の部分に関しては分からないので星を一つ減らしていますが、現在は概ね満足です。

4 2018-02-18

よかったです
とくに問題なくエネループの充電器で充電できます。届いたときは充電できていないので一旦充電する必要がありました。

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

5 2018-01-25

良い品を安く!!
今回で二回目のエネボルトです。
今回はまだ使用していませんが定評あるエネボルトなので大丈夫だと思います。
収納ケース付きで送料無料は有難いです。

• coal2さん
  • coal2さん

5 2018-01-25

乾電池の処理が面倒なのでこれは便利だと思います。

• jenny3032さん
  • jenny3032さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2018-01-23

買置き用の追加購入です。
リモコン・ラジオ・LED電灯・時計などすべての単三・四電池を充電式乾電池に切り替えています。
時計など止まって初めて電池切れに気づくことがあり、時には液漏れで電極が青く腐食した経験は皆さんおありだと思います。この電池は充電し何回も使え経済的であること以外に「液漏れがほとんどしない」すぐれもので機器を大切にする方におすすめいたします。

• kono831さん
  • kono831さん

4 2018-01-16

充電できていないとレビューでみたのでひととおり充電しました。子供のおもちゃにつかいます。プラレールはすぐに電池がなくなるので、助かります。もう少し長く持てばいうことなし。

5 2018-01-02

とても満足
商品が届いて早速16本の充電池を充電、半分くらいの電池の充電が普通より時間が余分にかかったが、全部正常に充電完了。早速、powerが必要なハンディ掃除機に充電池をセット、なんの問題もなく稼働吸い込みしています。