\5%クーポン付/ SALE 【ケース付】充電...(デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-25
  • 発送が早い!
  • 単三電池を3つ使うクリスマスの電飾がたくさんあるので購入。LED電飾なのですが、結構、電池の消耗が早く、アルカリやマンガン電池だと、残量が減ってきたときに暗くなってしまいます。そのまま完全に残量が無くなるまで使うには、見栄えが悪くて気に入らないので交換するのですが、そうすると、中途半端に残量がある乾電池が山のように・・。時計くらいなら少しの残量でも間に合いますが、他に良い使い道 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-15
  • リピート購入です。エネループを使いはじめて、充電池の良さを知ってから、割安なエネロングに移行し、現在エネボルトになりました。リモコンはもちろん、時計、ガスレンジ、Wii、懐中電灯、スタンドライトなど全て充電池を使用しています。電池が切れても充電すればまた使えるので環境にいいし、替えの電池が無いってこともなくなるので予備の電池の心配もありません。経済的かどうかはまだわかりませんがこれからもずっと使っていこうと考えています。 ・・・(続きを読む
  • popoto2010さん

4 2017-11-09

なにかと使う乾電池。
今までエネループを使っていましたが、今回初めてこちらを購入。
エネループ用に持っていた充電器で充電できました。
最初はうまく充電できないものもあったけど問題なく使えました。
また追加が必要になれば利用します。

4 2017-12-15

とりあえず180日保証と言う事で期待
まず値段が安いですよね。
12月購入で製造同年7月8日
電池ケースがついてるのでよい
単3にはピッタリで意外に気にいった
単4は遊びが多いけど
カバー自体はコンパクトで使いやすいし○

5 2017-12-04

やっぱり充電池
手軽に買える百均電池ばかりでしたが、やはり充電池の方がゴミも出ず繰り返し使えるのでストレス無しになりました。子供達のゲームのリモコンやら4台あるたまごっちやら、家庭内の時計やらテレビのリモコンやら…電池を使う場所は山のようにあるので、電池の在庫切れを心配するストレスが無くなって一安心です。ただ、少しサイズが大きいのかな?我が家の安物の時計だと電池が結構無理やり押し込まないと入りにくかったりするし、充電器のコンセントだけを子供が行方不明にしたり…値段なりのポイントも無きにしもあらず、って感じはありますね。でも、問題ないと言えるほど満足の商品です。

5 2017-10-25

発送が早い!
単三電池を3つ使うクリスマスの電飾がたくさんあるので購入。
LED電飾なのですが、結構、電池の消耗が早く、アルカリやマンガン電池だと、残量が減ってきたときに暗くなってしまいます。そのまま完全に残量が無くなるまで使うには、見栄えが悪くて気に入らないので交換するのですが、そうすると、中途半端に残量がある乾電池が山のように・・。時計くらいなら少しの残量でも間に合いますが、他に良い使い道も見つからず、結局は廃棄。
その点、充電式だと、光輝が弱まったな、と思ったら充電できるので、ストレスが無いです。
常用で、1年くらい取り換え不要の物にはアルカリ乾電池、すぐに交換が必要な物には充電式乾電池を使っています。
使った感じでは、普通のエネループやエネロングとの差は感じられませんが、値段が安いのでOKです。

5 2018-10-09

問題なく使えました!
今までeneloopを使っていましたが値段的に大量買いできず電池不足でした。
こちらは安いのに変わらず使えて助かります。

• nao-m88さん
  • nao-m88さん

4 2018-09-15

大手メーカーの類似品に比べると、単価がとても安いです。
少し太めに感じており、電池ケースに数本入れるとギュウギュウで入りにくいと感じることもあります。

4 2018-09-13

配送はスムーズでした!
最近電池の消費が激しいので思いきって購入してみました。ゴミも少なくなるし良かったです。あとはどれぐらい長持ちしてくれるのか…

4 2018-09-13

初めて
使っているものが消耗してきたので、買い足しました。これは初めてなのでとりあえず☆4です。良かったらまた注文します。

• msak0727さん
  • msak0727さん

5 2018-09-10

追加購入です。
前回使用してみて、問題なく使えましたので、追加で購入しました。ケースもあり、管理もしやすく電池に製造年月日が入っているのも気に入っております。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2018-09-09

停電の備えと普段使いに
今さらですが、子供たちとwiiを楽しんでいます。リモコンのバイブレーションで電池の消耗が激しく、充電池で対応することにしました。
2100ミリアンペアあれば十分に働いてくれています。満タン充電で満足使えますです。

4 2018-09-09

エネボルト
リピです。十分使えます。ココの充電器もオススメ。

5 2018-09-02

セットにして正解でした。
数えてみると以外と電池を使う物が多くありこの際全部変えてしまおうと思い購入。

• saruru21さん
  • saruru21さん

5 2018-08-14

リピです
家の小物に使うといくつあっても、って事で追加です。

4 2018-08-06

前のタイプの方が良い気がする
包装が脆いのか電池の出し入れをしているとエネロングよりもすぐに剥げてきました。
もちについても前の方が良いような気がします。感覚ですが。。
ですがこっちが粗悪品とか言うことは無く
普通に子供のおもちゃやリモコンなどで使う分には
全く問題は無いと思います。

• Chemilyさん
  • Chemilyさん

5 2018-07-21

たくさん入って満足です
手持ちの古い充電器(SANYO製)でも問題なく充電できました。
懐中電灯などに使用していますが、特に不具合はありません。