2022/09/10
    かもじろ~さん
    1年経たずに全てごみ箱行き
    webサイト(my best)やレビューの評判が良かったのでこちらの商品を購入しましたが(合計60本以上)1年経たずにすべて充電しなくなり、ゴミ箱に行きました。 安物買いではなかったけどただの銭失いです。 容量も謳い通りの容量に達している電池は1本もありませんでした。 同じ思いをする人がこれ以上現れないように、こちらの商品は「買ってはいけない」と声を大にして言いたいです。
    注文日:2020/01/11
    2022/10/04
    ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 商品は保証期間経過の為、お客様のご要望にお応えできず大変心苦しいですが いただいたレビューについては、社内で共有させていただきます。 また、充電池を保管いただく際は、涼しく乾燥している場所が適しています。 直射日光や高温多湿の場所での保管は液もれをおこす恐れがあります。 長期使用されない場合は半年に1度充電されることをおすすめします。 ご利用いただいている機器が、ニッケル水素充電池対応可能との確認を お願いしております。 ■充電池(ニッケル水素充電池)非対応の機器に使用した場合 ・瞬時電流で3-4Aを超えると保護が間に合わない ・保護がかかる時間は5-15ミリ秒(仕様書より) ・保護が間に合わない場合、故障する可能性がある ・故障した場合、0Vまたは3.7V以上の出力がされる お声を届けていただきありがとうございました。よろしくお願いいたします。
    2022/08/03
    かもじろ~さん
    買っちゃダメ!
    何度充電しても、記載要領に満たない電池です。 また、1年を待たずしてすべて充電できなくなりました。 買ってはいけない電池です。 皆様も騙されることが無きよう。
    注文日:2020/01/26
    2022/10/06
    EV21008・EV9008の充電池の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 商品は保証期間経過の為、お客様のご要望にお応えできず大変心苦しいですが いただいたレビューについては、社内で共有させていただきます。 ご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    2021/11/20
    MKFKDさん
    肝心な時に使えない
    嘘の宣伝に惑わされないで 容量が大きいとありますが 自然放電が速く意味がありません 直前まで充電してあれば関係あるかも とにかく放電が速く充電してから1ヶ月後には容量0です 付属の乾電池の方が用途はあります
    注文日:2020/08/05
    2021/11/22
    充電池の放電が速いとの事、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 (各メーカー共通)ニッケル水素充電池を使用いただく際のご注意点です。 よろしければ、ご参考いただけますと幸いです。 ・同一メーカーの専用充電器をご利用か ・機器はニッケル水素充電池対応か ・高温多湿な場所を避け保管頂いてるか 今回、保証期間経過の為対応できず大変心苦しいですが、 貴重なご意見は、社内・メーカーへ共有し 今後の商品開発やサービス向上の参考として真摯に受け止め、 活用させていただきます。 ご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    2020/01/13
    2020東京オリンピック0908さん
    購入をお勧めしません!!
    一年使用しました。スペックが低くて使い物になりません。単四は主にポケットラジオとICレコーダーで、単三は複数のデジタルクロックで使用しました。いずれも通常の乾電池の使用可能期間の25%~50%程度しか持たず、かつ乾電池では電池切れが近づくと音が小さくなるなど状況があり認知できますが、この製品は突然切れます。購入をとても後悔しています。やっぱりPanasonicにすべきでした。大いに反省!!
    注文日:2018/12/04
    2020/01/15
    せっかくご購入いただきました商品の件で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 商品は保証期間経過の為、お客様のご希望に添えず大変心苦しいですが いただいたレビューについては、社内で共有し商品の改善に努めてまいります。 ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。
    2019/12/14
    てん@ファクトリーさん
    もとい、全く使えません。
    一旦使えると思いましたが、電池の減りもマウスに使用して3日持たなかったし、同時に充電した電池も電力ありません。 単三8本、談四8本、まったく使えません。 買ってから半年立って使い始めてようやくわかった真実です。 購入はお勧めしません。 返品するから返金して欲しい。💢
    注文日:2019/09/29
    2019/12/08
    みむらくまさん
    リピート買いしてましたが。
    何度かリピート買いしてますが、不良品が目立つようになってきました。4本のうち1本か2本は充電できません。返品も面倒だし捨ててます。充電回数も200回程度です。コストメリットもなく、普通の電池に戻ろうかと思ってます。
    注文日:2019/10/28
    2019/10/05
    ブンブン1971さん
    全く使えない!
    ほとんどの製品に使えません。詐欺レベルです、
    注文日:2019/09/03
    2019/10/08
    商品の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 エネボルト充電池は多くのお客様にご愛顧いただいていおります。 ほとんどの製品に使用ができない場合、複数の原因が考えられます。 以下をご確認いただけますと幸いです。 ■ご利用の機器は充電池に対応していますでしょうか? 機器によっては【乾電池専用】もございます。 ご利用の機器のHPや取説に対応電池の記載がございますので お手数ですが、ご確認お願いいたします。 ■ご利用の機器がニッケル水素電池対応にもかかわらず 使用できない場合は、詳細を弊社までご連絡いただければと思います。 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが何卒宜しくお願い致します。
    2019/06/17
    やす0523さん
    エネループと比べると
    充電後LED ランタンに使用したところ、 かなり暗かったので、エネループに変えたところ、光量が違いました。仕方ないのでリモコン等省電力のものに使います。もう買いません。
    注文日:2019/03/05
    2018/10/09
    ながまっこりさん
    単4電池がダメ
    単3電池は大丈夫でしたが、単4電池が充電しても使えなくなりました。充電しても充電器の液晶が光らず充電されていませんでした。 前回、購入したときもそのようなことがありました。 みなさんの評価がとても良いので、たまたま自分だけ運が悪かったんですかねー?
    注文日:2017/12/27
    2018/04/26
    アルト4583さん
    もう買わない
    仕事用として購入。 フル充電して次の日に使う時には半分ぐらい放電している。 充電はxtarの充電器でしているが充電も遅い。 単三電池と14500のリチウム電池を一緒に充電して比べると倍以上時間がかかる。 ちなみに充電器は買って半年もたっていない
    注文日:2016/12/30
    2017/01/26
    kenty587さん
    使う機器により相性がよくなく機能しないことがあるので輸入品はよくないですね。家では時計で使えませんでした。微妙に電池ボックスとサイズが合わないことが原因と思われます。
    注文日:2017/01/05