4 2015-02-10

満足
ジムの共同マットが匂うのでこちらを購入しました。
しかし、ポーズをとると滑ったりいがんだりするのが気になりレビューを
読んで、値段もお手頃なので購入しました。
実際使用してみて90%ずれないし、滑らない。
私は油足なので若干タオルが引っ付くこともありますが、
いちいち直すこともありませんでした。
ただ、品物は安く送料がかかるので後々、検索したら送料無料があったので
星は4つにしました。

4 2015-02-18

持ち運びは便利です。
グリーンを購入しました。パソコンの画面で見るより濃い緑でした。
ウレタンのヨガマットに比べて折りたたむとコンパクトになるので、持ち運びには便利だと思います。
ただ、フローリングや畳の上でこれ一枚で使用すると、裏のすべり止めのポッチの感触がボコボコしていて少し違和感があります。(ちょっと痛い)ここが少し残念でしたので星を一つ減らさせてもらいました。
ヨガマットの上で使用すれば違和感はありませんでした。

4 2015-07-14

ジムのヨガマットの上に敷いて使用するために購入しました。今まではバスタオルを使用していましたが、これを使い始めていちいちよれを直すストレスから解放されました。バスタオルに比べると多少かさ張り重いですが、ほんのちょっとです。全然許容範囲です。パープルは最初の洗濯時に結構色落ちしましたが、商品ページに注意書きがあったので、単独で洗って問題なしです。

• DeTothさん
  • DeTothさん

4 2018-03-14

ホットヨガに最適
ホットヨガに使用して、大満足です。大きさもヨガマットより若干大きめで、私にはそれが良いです。ニオイは全く気になりません。洗濯機・乾燥機でガンガン洗って乾かしていますが、ヨレヨレ感はありません。唯一の難点は重い事です。レッスン後はさらに汗で重さが増します。他のラグの倍どころか4倍は重いのではないかと思います。

4 2016-07-21

安価でした。
1.スポーツクラブで買ったのは、サイズが合わない滑り止めがないなどで不便でした。
2.他の人が使ってるヨガ用タオルは便利だなと思って、ネットで検索して安価だったので3枚買いました、送料込みでスポーツクラブで買った1枚と同じ値段でした。
3.使用感はサイズが合うのと滑らないので便利です、作りは若干雑かなと思いますが価格を考えると十分な品質です。
4.最初は洗濯した時に色落ちするので注意が必要です。

• eri8587さん
  • eri8587さん

4 2018-06-22

とても良いです
滑り止めがたくさんついているのでとても良いと思います。
ポーチがカビが点々と。。
拭いて撮りましたが。。

• akiibunさん
  • akiibunさん

5 2016-05-30

滑らない
滑らなくて使いやすいので、買って良かったです!

5 2016-05-22

ホットヨガを始めたので購入
ジムに入会しホットヨガを始めたのですが
ものすごい量の汗をかいてマットに落ちてびしょびしょになるので
ヨガマットだけでは手や足が滑ってうまく出来ませんでした。
ヨガマットの上に敷くタオルのようなものは無いかと探したら
ヨガラグというものがあるのを知り、こちらの商品を購入しました。
最初にピンクとオレンジを購入して、とても良かったので、
パープルとグリーンとブルーも追加購入しました。
他のお店よりだいぶ安価だったので5色とも買いましたが、
最初から5色買っていれば送料がかからなかったかもしれない(笑)
肌触りも良く、吸水性も良いので安心して汗がかけます
このヨガラグのおかげで次のヨガのレッスンの日がとても楽しみで待ち遠しいです!

• 美朱蘭さん
  • 美朱蘭さん

5 2016-02-15

においは気にならない程度です
他の方のレビューで、においが気になるとありましたが、
新品のニオイがするだけです。
しかもレビューのために、あえて嗅いでみて、その程度ですから。
私的にはOKだと思いました。
届いた日に洗濯しました。早く乾いてイイと思います。
色は、画面の色より少し薄い程度なので、OKだと思います。
収納用の入れ物は糸が出てて作りは雑ですが、本品のことではないので良しとします。
まだホットヨガスタジオでは使用していませんので、使用感については次回にします。
【追記】
本日、ホットヨガのレッスンに行ってきたので書きます。
先生も同じものを使っていました!先生が他のコたちにも安いしおすすめと言っていましたよ。
スタジオのマットとサイズもピッタリでした。
いい買い物しました!

5 2015-10-16

満足です!!
ジムのマットに敷いたのですが、商品のほうが長かったのでマットの下に折り返して使いました。滑ることもなくレッスンに集中できました!滑り止めがついている分、バスタオルより少し重く感じましたが、それほどかさばることはありませんでした(専用の袋に入れるとコンパクトに収まります)。
すぐに使いたかったので、洗濯せずに使ったからか、においが少し気になりました。洗濯するとなくなるといいのですが。あと、みなさんのレビューに色落ちがすると書いてあったのが、ちょっと気がかりですが。
でもこの価格を考えると、いい買い物ができたと満足です!

5 2015-08-13

使いやすいです。
1000円を切るヨガラグは、色が安っぽいものが多いですが、この商品は色もキレイで気に入りました。特に緑色が抹茶っぽい色で好きです。青はコバルトブルーに近い、鮮やかな色でした。
花模様の滑り止めが片面についていて、おしゃれです。グリップも良く、このラグ一枚でヨガをやってもそれほど滑りません。(当然ですが、マット程のクッション性やグリップ力はありませんが。。。)
ホットヨガに通っていて、汗をかなりかくので、マット代わりに持っていってます。丸洗いできるので便利です。マットと違って持ち運びが楽なので、はまりそうです。

5 2015-06-25

めちゃくちゃ安ので購入しました
ホットヨガ教室で普通のタオルでレッスンを受けていましたが、
汗で滑るため、ポーズに集中できず、違う場所に力が入っていました。
このタオルは、ちょっと重いのですが、ものすごいグリップが効いて
安心してポーズができるようになったので、週3回ほど参加しているため、
今回、ものすごい安かったので、2枚購入しちゃいました

4 2015-06-11

滑りません
思ったよりも大きめのバスタオルでした。色も滑り止めのドットもとても可愛らしく、何よりホットヨガのレッスン中にどんなポーズをとってもマットからずれないので滑らなくて助かりますね。今まではバスタオルを使っていたため、何度かずれを直さなくてはいけなくて集中できない事もしばしばありましたから買って良かったと思います。ただ、レッスン後に凄く汗をかいた時にフェイスタオルでは物足らなくて大きめのタオルで拭いていたのですが、これはドットが敷き詰められているため、汗は拭きづらいですね。なのでバスタオルというよりは滑り止めの機能に重点を置いて購入された方が良いかと思います。

5 2015-01-01

滑らない!
ホットヨガを始めてバスタオルをマットの上にひいてましたが、足を開いたりするポーズの時にいつもタオルがずれて気になっていましたが、このタオルを買ってからは、全くと言っていいほどずれず、ストレスフリーです。多少、ボツボツの分が重たいのですが(自宅からヨガ教室まで徒歩15分)、苦にもなりません。3枚購入してローテーションさせてますが、洗濯してもすぐ乾くので、2枚でも良かったかな。パープル、ピンク、グリーンを購入しましたが、最初だけパープルを洗濯したら多少色落ちしてタオルに色が付いてしまったので、購入する人は洗濯気をつけた方がいいと思います。

4 2014-10-28

使える!
ピンクを購入しました。色がまちまちというレビューもありましたが、わたしは写真より薄めのピンクで満足しています。ヨガに使うというよりは、テレビを見ながら寝てエクササイズをしたり、ボディクリームを塗りながらマッサージしたり、ホームエステを使う際にフローリングに敷いています。本当はヨガマットも買おうと思っていたのですが、ヨガはしないのでこれ一枚で使用しています。滑り止めがしっかりしてタオルがシワになりにくいし、洗えるし、買ってよかったです。フローリングに敷くので若干冷たいし、お尻が痛いですが、それでも直で座るよりいいです。安くて使えるので大満足です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスヨガタオル