5 2014-09-05

ニッケル水素電池対応 充電器
受注番号 303605-20140831-0822201211
ニッケル水素電池 4本充電可能 単三・単四同時充電
こちらは、先日 電池を先に購入してありますので 充電するために購入しました。
家庭ではコンセントから、また車内ではシガーソケットからも充電可能
単三や単四電池は家庭でよく利用するので、この充電器があれば便利に利用できると思いました。
これまでは電池は使い捨てでしたが、今後は充電 離れている家族にも教えてあげたいと思いました。
充電の状況もわかりやすく電池残量がわかり本体の下に液晶画面で映りますので便利です。
参考になればと思い写真も載せました。

4 2016-11-27

一瞬騙された!笑
単3、単4どちらも対応しているということで購入にいたりましたが、届いた商品の見た目からみると単3だけしか充電する場所がない。あれ?単4は?と、なりました。
私はてっきり単3、単4が各2本ずつ固定された充電位置だとばかり思っていたため、単4を充電する所がない!不良品では?なってしまっていました。
返品出来ないと困るので、じっくり中身を外側から確認し、納得してやっと開封に至りました。
単3、単4の切り替え方など写真内容がもう少し充実していればと思い、−1としましたが、商品としてはデジタル液晶で確認しやすく、切り替え一つで単3、単4どちらも充電出来るので満足しています。

5 2015-02-22

今まで使っていた充電器の充電が丸一日以上かかるので購入してみました。
使用状態にもよりますが、早い時は40分位で単三4本が充電できます。
買って良かったと思います。

5 2015-01-18

満足です
商品到着後、早速エネループの充電を試しました。
問題なく充電出来ました。
充電ディスプレイがあってよかったです。

5 2014-12-08

ちゃんと使えてお手頃価格
到着後、すぐに、一緒に買った単4型エネロングを充電してみました。
単3と単4の切り替えは、プラス端子側が可動式なので、とても簡単です。
液晶表示により、電池1本1本の充電状態がわかり、とても便利です。
コンセント用と自動車のシガーソケット用のプラグが同梱されているので、自動車での移動中でも充電出来てこれがまたイイです。
充電能力もちゃんとしていますので、いつまでも満充電にならないなんてことも無く、普通にちゃんと充電されました。
使い始めたばかりなので、耐久性はまだわかりませんが、じっくりと使っていきたいと思います。

5 2015-07-11

大満足です。
充電用電池も一緒に購入。
早速、充電をしたところ1時間半で充電が終了しました。(単三:4本)
充電中は、液晶がグリーン色になり充電状況が確認できます。
充電が終了すると、グリーン色のライトが消え充電完了がわかります。
充電器の裏に滑り止めのゴムが付いているので、非常に安定しています。
とても気に入りました。

4 2015-03-02

充電量が見えるのがいいですね!
注文番号:303605-20150215-0944504222
単三、単四とも使ってみました。ほかの方のレビューですとスイッチを押しこまないといけないので、単四が入れづらいとのことでしたが、それほどでもなかったです。
ふだん使用する単位が3本が多いので、単四でもまとめて充電できるのがとても助かります。
配線がアダプターに比べてちょっときゃしゃなので、取り扱いを気にしたほうがいいかもしれません。
カラーバリエーションがあればもっといいですね。白がほしいなー。

• tyty8411さん
  • tyty8411さん

5 2015-02-17

早速届きテスト開始、enelongですが約2時間強で充電完了しました。4本を測定結果は1.4V以上充電されていました。led球だけの充電器もありますが、やはり液晶画面で充電状態がわかるのは非常に諜報します。あとは海外で使えるかどうかですが、再度調査して確認します。ケースに蓋があればよかったのにと思います。

5 2014-12-27

さっそく使ってみました
充電されてる様子が、ディスプレー確認できるのでわかりやすくとってもいいです。今まで、二本ずつしか充電できなかったので、大変重宝してます。
一つで、単三も単四も充電できるので便利です。

5 2014-05-12

乗用車内の電源も利用できるので
8本用にするか4本用のこちらの商品にするか迷いましたが、
車内用アダプターが付いているので、こちらの4本用にしました。
1本から充電可能とのこと。
単3を4本で試したところ、充電状態が絵でわかるので安心して使えました。
後日、単4電池を購入したので充電しようとしたところ、長さが余って利用できないかと焦ってしまいました。
よくよく見たら、接触部分に爪が付いていて、台座が引っ張り出せるようになっておりました。写真が参考になりました。ありがとうございまず。

• 勇者43さん
  • 勇者43さん

4 2017-05-20

充電中、どの位の充電状態か分かりやすくて便利です。しかも単3単4電池が一緒に充電出来てとてもいい。時間もあまりかかっていないように思います。これで電池を心おきなく使えます。

• drkobajpさん
  • drkobajpさん

5 2016-11-21

早速、使ってます。
使いやすいです。単三、四両方充電できて便利です。

5 2015-07-14

とても良い
とても便利な商品です 昔のと比べて電池も寿命が長く 何回も使えるとこが良いです

4 2015-01-15

今までは使い捨ての電池を使用していましたが、子どもにプラレールを買い電池の消費の早さをものすごく感じ充電器デビューです。
まだ繰り返し使っていないので持ち具合はわかりませんがそこは期待したいところです。
特別問題ではないですが、☆マイナス1にしたのは静かな部屋で側で充電しているとチーチッみたいな機械音が若干耳障りなのとシガーソケットでは充電しないのでわが家の場合は必要ないです。

5 2014-11-18

迅速に対応していただき満足しております。
充電の状態が液晶表示なので分かりやすいです。

関連ジャンル 家電電池充電器