遺骨ペンダント メモリアルペンダント ティ...(手元供養 メモリアル工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-08
  • 購入して本当に良かった
  • 他の方も書いていらっしゃる通り、遺骨ペンダントには見えないさりげないデザインで、シーンを選ばず身につけていられそうです。品質も良いと思います。ただ、普通のペンダントよりはちょっとだけ重みがあるかもしれません。私は首が弱いので常に身につけるのではなく、お出かけする時のみつけています。(普段はいただいた化粧箱の中に入れて、ダイニングテーブルの故人の席に置いています。)これまでは自分 ・・・(続きを読む
  • まるべろさん
  • 1 2014-04-19
  • 星下げます
  • メモリアルペンダントは探しても高くて、最安だったこちらで購入。雫型がかわいいです。思ったよりも小ぶりだったので、多くは入れられませんが軽くて楽です。生活防水程度らしいですが、防水のシリコンが細いので少し不安です。接着剤を勧めたメモが入ってましたが、ほんの少ししか使わないので、接着剤が同梱されていたら有難かったです。暫く使用したらチェーンの所がかぶれました。チェーンは別途他店でチ ・・・(続きを読む
  • Mamy8699さん
  • Mamy8699さん

5 2019-07-07

ありがとうございました
本当に早く届きました。シンプルだけど洗練されて暖かみのあるデザインがとても気に入りました。愛犬のお骨を入れてさっそく身に付けて外出しました。何度も触って心で会話しながら、一緒に散歩しているようで心が満たされ癒されました。ずっと大切にしようと思います。丁寧な包装、暖かいメッセージ、プレゼントも添えられていて、大切な存在をなくした人を思いやる気持にあふれていました。いい出逢いだったと感謝しています。ありがとうございました。

5 2018-05-02

最高の対応をありがとうございました
ドロップのサイズも可愛いくて、普段しているゴールドの短めのネックレスと重ねてつけれるので嬉しいです!
ネットショッピングでこんなに親身になって対応していただいたのは初めてでした。こちらの相談にも快く受けてくださり本当にありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。また素敵なお気持ちまで付けてくださりありがとうございます♪
また是非よろしくお願いいたしますm(__)m

5 2018-06-12

ありがとうございました
イメージ通りの、かわいいティアドロップでした。
少し小ぶりとレビューされている方もいましたが、私にはちょうどいい大きさでした。
納品書に、他のショップとは違う温かい一言が添えられていて、胸がいっぱいになりました。
温かいお気持ちと素敵な商品を、ありがとうございました。

4 2016-11-21

愛犬をいつも感じるために
とっても大事な存在だった愛犬が、突然逝ってしまい、いつも一緒にいるために、購入しました。デザインはとても素敵で、直径も5ミリなのでご依頼。いざ骨をいれて蓋をしようとすると、ねじが筒の径の内側に入り込む形なので、入っている骨が削れてネジが回っていきます。かなり小さな薄い欠片しか入らないので、残念です。

5 2016-04-08

購入して本当に良かった
これまでは自分だけ楽しい場所に出かけることに罪悪感のような気持ちがありましたが、ペンダントがあると、なんとなく故人と一緒に出かけるような気持ちになれるような…。故人と行きたかった場所や見せたかった光景はたくさんありますので、自己満足ではありますが、これからこのペンダントと一緒に世界を広げて歩いていきたいと思います。少なくとも、私にとってそんな風に思うようにシフトする心のきっかけを与えてくれるお品になりました。
納骨に間に合うように急いで発送してくれ、おまけ(簡易版遺骨カプセルと巾着)やお手紙までくださったショップさん、大変親切なご対応ありがとうございました。
購入して本当に良かったです。

• gitaronさん
  • gitaronさん

5 2017-04-10

いつも一緒
普通のアクセサリーのペンダントトップを想像すると大きく感じますが、遺骨カプセルとしてはとても小ぶりで可愛らしいです。愛猫の小さな尻尾の骨がギリギリ入りました。
カプセルとのバランスを考えるとチェーンは太い方でもいいかもです。
いつも一緒にいられるので、ペットロスに陥ってしまった心が少し癒やされました。
お店の対応もとても暖かく、おまけのプレゼントや説明書きもとても丁寧でなんだか嬉しかったです。

5 2017-03-12

心強い私の味方です。
仏具とともに購入させていただきました。
すぐに届き、プレゼントも大変嬉しかったです。
お心遣いに感謝しております。
小さなペンダントでしたが、デザインもとてもよく、シャツで仕事をするときはシャツの中に隠し、私服の日はアクセサリーとして肌身離さず、使用しています(*^_^*)
お骨の欠片を入れましたが、大きさは十分で、いつも愛犬と一緒に居られることに安心しています。
購入前はわかりませんでしたが、購入してそろそろ一週間。とてもとても心強い一番大切な持ち物となりました。
本当に感謝しています。

5 2017-03-02

満足です
注文後すぐに届きました。
いろいろ迷ってこちらの商品にしました。
正直、ステンレスのアクセサリーに1万円近い金額はどうなのか・・・とも思っていましたが、満足です。
自分用でしたが、かわいらしい包装とプレゼントまでついていてキュンキュンしました。
もともとついているとわかっていたらもっと早くにポチっていたのに、奥ゆかしいですね。
ありがとうございました♪

5 2015-09-06

家のちゃんこがたったの1歳で天国へ引っ越ししてしまったので、いつも一緒にいたかったので購入しました。中には遺骨ではなく、抜けた乳歯を入れました。メモリアルっぽくないのが気に入っています。チェーンがあと少し短かったらもっと良かったなと思います。

5 2017-07-09

少し小さめでしたが、姉が気に入ってくれたので良かったです。
可愛いティアドロップが、亡き人を偲ぶのに癒されます。

5 2017-04-08

ありがとうございました
一度サイズを間違えて注文してしまいましたが、迅速な対応をして頂きました。
仕事で受け取るのが遅くなりましたが、すごく早い配送でした。プレゼントも入っており心遣いに大変満足しています。これからずっと愛犬と一緒に過ごせます。

5 2016-11-20

親切丁寧な対応をして下さり
心が温まりました。
おまけもつけて頂きありがとうございます。
また利用させて頂きます。

5 2016-10-19

素敵です。
以前は円柱形のメモリアルペンダントをつけていたのですが、こちらは本当に小さくいかにもメモリアルペンダントという感じがしないので着る洋服を選ばないと思います。一年前に亡くなった愛犬の遺骨を入れました。梱包も丁寧で気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2016-03-04

ありがとうございました
急な依頼にもご対応いただき、感謝しています。
プレゼントもありがとうございました。
ネックレスも服を選ばず身に着けられるので、
いつでも一緒にいられてとても満足しています。
悲しい気持ちはまだ癒えませんが、見守ってくれていると思います。

5 2015-05-16

遺骨ペンダントに見えないです
さりげなく付けられるデザインなので買った良かったです。
心遣いにもありがたく思いました。