遺骨ペンダント メモリアルペンダント ティ...(手元供養 メモリアル工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuu9tkさん
  • yuu9tkさん

5 2020-12-31

対応の早さに感動…!
迅速、丁寧なご対応ありがとうございました。
3日前に天国へ行ってしまった愛犬の遺骨を入れるために購入しました。
昨日注文して、今日の夕方に手元に届いたので
とても嬉しいです…!
持ったとき、少し重く感じましたが首にかけてしまえば気になりませんでした!
大きさもちょうど良くて扱いやすく、なによりもコロンとして可愛らしく、洗礼されたフォルムがお気に入りです。
そして、思っていたよりも容量がありました!
いつも撫でていた、愛犬のおでこの骨を小さく調整して入れることができました。
このペンダントを付けて一緒にたくさんお出かけしたいと思います。
素敵な品に出会えて幸せです。
おまけでいただいた品は、母にプレゼントしたいと思います。
ありがとうございました!

2021-01-01
こういったお品ものですので、お急ぎでのご入り用であったと存じます。無事にお手元にお届けできましたようで安心いたしました。また、商品を気に入っていただきましてありがとうございます。心ばかりのプレゼントですが、お客様のお気持ちに寄り添い、少しでもご供養のお力になれたら幸いでございます。これからもお客様にご安心いただけるよう誠心・誠意努めてまいりますので、またなにかお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付け下さい。大変な時期でございますが、お客様が元気でいらっしゃることもご供養のおひとつですので、大切なお身体をご自愛下さいませ。改めてこの度のご注文とご縁に心より感謝申し上げます。

5 2020-09-29

全てのご対応に感謝
気持ちが混乱しつつのソウルジュエリーや仏具探しをしていたところ、響さんに出会いました。
焦って間違えての発注のキャンセル対応とレスポンスの速さ、また、一刻も早く手にしたかったネックレスの配送の速さ、しかも心温まる丁寧なお手紙やプレゼントまで…。
ネックレスも満足しているのは、もちろん、何よりも全ての早急で丁寧なご対応が、この心情の中、有り難く本当に感謝でいっぱいです。
メモリアル工房 響さんで購入できたことに大満足です。御礼申し上げます。ありがとうございました。

2020-09-30
こういったお品ものですので、お急ぎでのご入り用であったと存じます。大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のお気持ちに寄り添い、少しでもご供養のお力になれたら幸いでございます。これからもお客様にご安心いただけるよう誠心・誠意努めてまいりますので、またなにかお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付け下さい。大変な時期でございますので大切なお身体をご自愛下さいませ。改めてこの度のご注文とご縁に心より感謝申し上げます。

4 2020-05-13

ありがとうございました。若くして逝ってしまった主人ですが、いつも一緒にいてくれるような安心感があります。サイズもちょうどよくお骨を収めるのにも苦労はなかったです。しいて言えば、チェーンがもう少し太かったら安心できるのになあと思いました。ちょっとひっかかると切れそうでそれが少し心配です。なので★4つにしましたが満足です。

2020-05-13
無事お手元にお届けできましたようで、安心いたしました。また、商品を気に入っていただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のお気持ちに寄り添い、少しでもご供養のお力になれたら幸いでございます。これからもお客様にご安心いただけるよう誠心・誠意努めてまいりますので、またなにかお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付け下さい。大変な時期でございますが、お客様がお元気でいらっしゃることもご供養のおひとつですので、くれぐれも大切なお身体をご自愛下さいませ。改めてこの度のご注文とご縁に心より感謝申し上げます。

5 2020-12-13

ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました。
母が亡くなりそばにいたいと思う気持ちから選ばせていただきました。
お名刺の裏に手書きのメッセージ感動しました。
またご縁があればよろしくお願いします?

2020-12-13
お品ものを無事お手元にお届けできましたようで、安心いたしました。うれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様のお気持ちに寄り添い、少しでもご供養のお力になれたら幸いでございます。これからもお客様にご安心いただけるよう誠心・誠意努めてまいりますので、またなにかお手伝いできることがございましたらいつでもご連絡ください。大変な時期でございますが、お元気でいらっしゃることもご供養のおひとつですので、くれぐれも大切なお身体をご自愛下さいませ。改めてこの度のご注文とご縁に心より感謝申し上げます。

5 2020-09-11

とても綺麗なティアドロップです。亡くなった愛犬の遺骨を入れました。入れ口も大きめで入れやすかったです。チェーンの長さもちょうどよくつけると胸元が暖かくなり癒やされます。手書きのメッセージも感動しました。すぐに送って下さりありがとうございました。

2020-09-11
お品ものを無事お手元にお届けできましたようで、安心いたしました。また、商品を気に入っていただきましてありがとうございます。これからもお客様にご安心いただけるよう誠心・誠意努めてまいりますので、またなにかお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付け下さい。大変な時期でございますので、くれぐれも大切なお身体をご自愛下さいませ。改めてこの度のご注文とご縁に心より感謝申し上げます。

5 2020-06-26

入口が小さな遺骨ペンダントが多いですが、こちらの商品は小さな骨ならそのまま入れられるので良かったです。
チェーンの太さは違いますが、主人とお揃いで購入しました。
こちらで、小さく産まれてしまった双子の子と一緒にお出かけしようと思います。
丁寧な梱包やプレゼントありがとうございました。

2020-06-26
無事お手元にお届けできましたようで、安心いたしました。また、商品を気に入っていただきましてありがとうございます。お客様のお気持ちに寄り添い、少しでも双子ちゃんのご供養のお力になれたら幸いでございます。双子ちゃんたちもいつもママとパパと一緒で喜んでいらっしゃいますね。これからもお客様にご安心いただけるよう誠心・誠意努めてまいりますので、またなにかお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付け下さい。大変な時期でございますが、お客様がお元気でいらっしゃることもご供養のおひとつですので、くれぐれも大切なお身体をご自愛下さいませ。改めてこの度のご注文とご縁に心より感謝申し上げます。

5 2020-05-29

丁寧な対応をして頂きありがとうございまし
注文して、翌日の夕方には届きました。手書きのメッセージにも感動しました。ありがとうございました。

2020-05-30
こういったお品ものですので、お急ぎでのご入り用であったと存じます。お客様のお気持ちに寄り添い、少しでもご供養のお力になれたら幸いでございます。これからもお客様にご安心いただけるよう誠心・誠意努めてまいりますので、またなにかお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付け下さい。大変な時期でございますが、お客様が元気でいらっしゃることもご供養のおひとつですので、くれぐれも大切なお身体をご自愛下さいませ。改めてこの度のご注文とご縁に心より感謝申し上げます。
  • Mamy8699さん
  • Mamy8699さん

5 2019-07-07

ありがとうございました
本当に早く届きました。シンプルだけど洗練されて暖かみのあるデザインがとても気に入りました。愛犬のお骨を入れてさっそく身に付けて外出しました。何度も触って心で会話しながら、一緒に散歩しているようで心が満たされ癒されました。ずっと大切にしようと思います。丁寧な包装、暖かいメッセージ、プレゼントも添えられていて、大切な存在をなくした人を思いやる気持にあふれていました。いい出逢いだったと感謝しています。ありがとうございました。

5 2017-07-09

少し小さめでしたが、姉が気に入ってくれたので良かったです。
可愛いティアドロップが、亡き人を偲ぶのに癒されます。

4 2016-11-21

愛犬をいつも感じるために
とっても大事な存在だった愛犬が、突然逝ってしまい、いつも一緒にいるために、購入しました。デザインはとても素敵で、直径も5ミリなのでご依頼。いざ骨をいれて蓋をしようとすると、ねじが筒の径の内側に入り込む形なので、入っている骨が削れてネジが回っていきます。かなり小さな薄い欠片しか入らないので、残念です。

5 2016-04-08

購入して本当に良かった
他の方も書いていらっしゃる通り、遺骨ペンダントには見えないさりげないデザインで、シーンを選ばず身につけていられそうです。品質も良いと思います。ただ、普通のペンダントよりはちょっとだけ重みがあるかもしれません。私は首が弱いので常に身につけるのではなく、お出かけする時のみつけています。(普段はいただいた化粧箱の中に入れて、ダイニングテーブルの故人の席に置いています。)
これまでは自分だけ楽しい場所に出かけることに罪悪感のような気持ちがありましたが、ペンダントがあると、なんとなく故人と一緒に出かけるような気持ちになれるような…。故人と行きたかった場所や見せたかった光景はたくさんありますので、自己満足ではありますが、これからこのペンダントと一緒に世界を広げて歩いていきたいと思います。少なくとも、私にとってそんな風に思うようにシフトする心のきっかけを与えてくれるお品になりました。
納骨に間に合うように急いで発送してくれ、おまけ(簡易版遺骨カプセルと巾着)やお手紙までくださったショップさん、大変親切なご対応ありがとうございました。
購入して本当に良かったです。

5 2018-05-02

最高の対応をありがとうございました
ドロップのサイズも可愛いくて、普段しているゴールドの短めのネックレスと重ねてつけれるので嬉しいです!
ネットショッピングでこんなに親身になって対応していただいたのは初めてでした。こちらの相談にも快く受けてくださり本当にありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。また素敵なお気持ちまで付けてくださりありがとうございます♪
また是非よろしくお願いいたしますm(__)m

• gitaronさん
  • gitaronさん

5 2017-04-10

いつも一緒
普通のアクセサリーのペンダントトップを想像すると大きく感じますが、遺骨カプセルとしてはとても小ぶりで可愛らしいです。愛猫の小さな尻尾の骨がギリギリ入りました。
カプセルとのバランスを考えるとチェーンは太い方でもいいかもです。
いつも一緒にいられるので、ペットロスに陥ってしまった心が少し癒やされました。
お店の対応もとても暖かく、おまけのプレゼントや説明書きもとても丁寧でなんだか嬉しかったです。

5 2017-03-12

心強い私の味方です。
仏具とともに購入させていただきました。
すぐに届き、プレゼントも大変嬉しかったです。
お心遣いに感謝しております。
小さなペンダントでしたが、デザインもとてもよく、シャツで仕事をするときはシャツの中に隠し、私服の日はアクセサリーとして肌身離さず、使用しています(*^_^*)
お骨の欠片を入れましたが、大きさは十分で、いつも愛犬と一緒に居られることに安心しています。
購入前はわかりませんでしたが、購入してそろそろ一週間。とてもとても心強い一番大切な持ち物となりました。
本当に感謝しています。

5 2017-03-02

満足です
注文後すぐに届きました。
いろいろ迷ってこちらの商品にしました。
正直、ステンレスのアクセサリーに1万円近い金額はどうなのか・・・とも思っていましたが、満足です。
自分用でしたが、かわいらしい包装とプレゼントまでついていてキュンキュンしました。
もともとついているとわかっていたらもっと早くにポチっていたのに、奥ゆかしいですね。
ありがとうございました♪