2017/06/23
    nikuseijinnさん
    個別洗いに惹かれて初めて利用させていただきました。 5月21日に注文し、クリーニングものを入れるバッグが届くまでに少々時間がかかりましたがポストに入る大きさで良かったです。 クリーニング完成品が届いたのは、ちょうど1ケ月後の6月22日でしたが、住まいの宅配ロッカーには入らない大きさだったので、不在連絡票が入っていました。 かなり、ゆとりをもって品物を入れてあるのでダンボールが大きめになってしまうのでしょうね。 肝心な出来上がりですが、春物のコートにシミ(汚れ)が付いていたので、その1点だけシミありの指摘をしましたが、全く汚れが取れていませんでした。 薄くなってるということも無く、ちょっと残念な気持ちに。 他店(宅配クリーニング)で特別にシミ抜きをしてもらわなくても汚れを指摘した個所はだいたいキレイになって戻ってきたので今回はダメでした。 主人のダウンは裏地もキレイに伸びていましたが、私のダウンは裏地がかなりクシャクシャ状態。吊るして置いたら伸びるというレベルではないですね。 仕上がりが、ちょっと思わしくなかったが感想です。
    注文日:2017/05/21
    2023/08/10
    Rosanayさん
    保管あり・なしの注文誤りについて
    毎年お世話になっております。仕上がりに関しては不満ありません。 ただ・・最終確認を怠る自分が悪いのですが、なぜか、保管ありを選択したつもりなのに 気が付くと保管なしを注文してしまっていることがあります。 現在は左肩にある保管あり・なしの印で見分ける形だと思うのですが、なんとか 誤り注文を完了する前に、というか入口をはっきり分けて、間違えないようなしくみを つくれませんでしょうか。 ご検討をお願いいたします。
    注文日:2023/05/31
    2023/08/18
    当店をご利用頂きましてありがとうございます。 商品レビューのご記載ありがとうございます。 今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様より頂いたご意見を全従業員で共有し、品質改善・サービス向上に努めて参ります。 何卒ご容赦頂きますようお願い致します。
    2019/04/16
    ma--mariさん
    クリーンニング店まで持って行かなくていいし、思っていたよりも早く仕上がりましたし、梱包が素晴らしくよかったと思います。 ただコートに埃がべったり付いていて肝心のクリーンニングが丁寧ではない感じでした。 お値段が安いので仕方ないかと思うのですが、もう少し値段は高くてもいいので丁寧に仕上げてくれることを改善されたら便利でいいサービスだと思いました。
    注文日:2019/03/30
    2020/03/11
    貴重なご意見ありがとうございました。 この度はお品物の仕上りについて、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 今回のご指摘を真摯に受け止め、発送前の仕上りチェックを強化して参ります。 今後はお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来る様、従業員一同、品質改善に努めて参ります。