2019/10/08
    オンパレードさん
    返ってきた衣服の仕上がりにガッカリ
    正直戻ってきた衣服の仕上がりにびっくりしました。どうみても梱包上できたシワではないよね。。というほどシワシワの衣類が15点中5点。今まで別の宅配クリーニングを何店舗か利用したことはありましたが、特に問題なく、こんなことは初めてだったので、目を疑いました。本当にクリーニングして戻ってきたのかな。。と疑うほどでした。このシワは無理だろうと思いながらも、一応、店舗の説明書に2日程掛けていると梱包のシワは取れるとあったので、掛けていましたが、取れるわけもなく。写真付きで店舗にクレームメールしましたが、非を認めてただメール返信で謝られただけでした。返金して欲しいわけではなく(依頼もしてませんが)、電話か、後日手紙等で謝罪等、もう少し誠意ある対応でも良かったのではないかなと思います。 宅配クリーニングは実店舗と違って、何かあった時にすぐ対応してもらえないというリスクも客側にはあるわけで、お店側ももう少し安心できるサービスについて考えて欲しいと思いました。 今回主にシワシワだったのは、シルクの商品で依頼時シルクでも大丈夫かなという不安はありましたが、特に店舗の注意事項もなければ、検品時の連絡もなかったので、大丈夫なのだと安心していましたが、仕上がり見て不安的中といった感じでした。 宅配クリーニングは実店舗よりリーズナブルだし、ブロガー推奨というふれこみにも惹かれ今回こちらを利用しましたが、正直高くついた気分です。 利用後のガッカリ度的には☆1ですが、返送時の梱包に気遣いが見られたので☆2にしました。返送時の梱包に、湿気対策の新聞紙を綺麗な紙でクルクル巻いた物が同梱されていました。こういう気づかいができるお店なのに、逆になぜあんなシワシワの仕上がりで返送オッケーできたのか不思議でなりませんが。。 ここにレビューするか迷いましたが、お金を払って嫌な思いをしたのは事実ですし、お店側にも真摯に受け止めて今後のサービスにいかしていただければと思いましたので記入しました。
    注文日:2019/07/14
    2020/03/10
    貴重なご意見ありがとうございました。 この度はお品物の仕上りについて、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 今回のご指摘を真摯に受け止め、発送前の仕上りチェックを強化して参ります。 今後はお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来る様、従業員一同、品質改善に努めて参ります。
    2019/11/09
    mocco118さん
    届いた商品のシワがひどい
    届いてすぐに箱から出したのに、クリーニング後の服のシワが酷かったです。 スチームアイロンをしたのですがシワが取れず、結局別のクリーニングにお願いしました。 特にスーツが酷かったです。
    注文日:2019/06/07
    2020/03/10
    2015/10/31
    kanasmile100さん
    うーん…
    8月のタイムセールで15点で5500円でした。10月末までにお届けということでしたが、本当に届いたのが10月末日でした。 他の方のレビューにも連絡が少なく不安とありましたが、私もだんだん不安になり、電話で問い合わせをしようとしましたが、営業中のはずなのに留守電になりました。 タイムセールで注文が集中したのかもしれませんが、もっと余裕をもって注文を受けた方がいいと思います。それともっと連絡をすべきだと思います。 仕上がりも可もなく不可もなくという感じだったので、これならこれからは近所のクリーニング店に出します。
    注文日:2015/08/16