2017/09/08
    nikuseijinnさん
    6月21日に注文し、詰め込むバッグはそれほど待たずに届いたけど、いっくら急いでないとはいえ、出来上がりが届いたのが9月8日とは時間がかかり過ぎだと思います。 さすがに心配になり、問い合わせの連絡を入れようかとおもっていた頃に、やっと届いた(涙) 今まで宅配クリーニングで、これほど時間がかかったところは初めてです。 かなり残念でした。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2017/06/21
    2020/03/19
    この度はお預かりしたお品物の件で、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 ご返却までお時間がかかりました事、重ねてお詫び致します。 今後はお客様へ早めにお戻しが出来る様、従業員一同、品質改善・サービス向上に努めて参ります。
    2020/02/24
    kazoom-zoomさん
    チェックがあまい
    クリーニングに出した服の状態(後引き、シミ)確認してくれたメールとかハンガーにも指示タグがついていたりと親切ではある。 だけど、仕上がった品を見ると、シミの前後の確認結果を書いたタグがついてたり、前だけあって後はついてなかったりする商品があって、染み抜きしたのかわからなかったりする商品があったし、ひとつだけは染み抜き処理の方法や結果を記入するシートが付いていたが、何もチェックされてなかった…。 当然シミは落ちてなかったが、取れないシミだったのか何も処理してもいないのか分からないので、無料染み抜きとはいえ少しは薄くなるかと期待してたが、チェックしないチェックシートには不信感しか残らない。
    注文日:2020/01/15
    2020/03/10
    貴重なご意見ありがとうございました。 この度はお預かりしたお品物の件で、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 当店のしみ抜きは、簡易しみ抜きとさせて頂いておりますので、落ちない場合がございます。 今回のご指摘を受け、落ちないシミに対しては、結果を添付致します。 今後はこのようなことの無い様、従業員一同、品質改善・サービス向上に努めて参ります。
    2019/09/24
    ちょこ416さん
    箱から出して驚きました 紳士用のスーツが箱の下に入っていてしわが目立っていて 慌てて近所のクリーニング屋さんに出しました 宅配クリーニング便利だと思いましたが、かえって費用もかかったし クオリティの低さにがっかりです もう二度と頼みたくないです
    注文日:2019/07/11
    2020/03/10
    貴重なご意見ありがとうございました。 この度はお預かりしたお品物の件で、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 今回のご指摘を真摯に受け止め、梱包の見直しを致しました。 今後は少しでもシワが付きにくいよう、緩衝材で保護した状態でご返送させて頂きます。また、梱包手順など社内教育の徹底をして参ります。 お客様にご満足頂けるサービスの提供が出来る様、従業員一同、品質改善に努めて参ります。
    2019/07/05
    mykm2004さん
    以前他店の宅配クリーニングを利用していましたが、お得感に惹かれて購入させて頂きました。電話の対応もスゴク良かったので、余計に期待感が高かったのかと思います。戻ってきた洋服を見て愕然としてしまいました。箱詰めに問題があったのか分かりませんが、キュロットとジャケットがシワシワで着れたもんじゃないです。ジャケットは、近所のクリーニング屋さんでやり直さなければ着れないほどの酷い状況です。残念ですが、もう二度と利用はないと思います。
    注文日:2019/05/17
    2020/03/10
    貴重なご意見ありがとうございました。 この度はお品物の仕上りについて、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 今回のご指摘を真摯に受け止め、発送前の仕上りチェックを強化して参ります。 また、梱包に関しましても、今後は少しでもシワが付きにくいよう、緩衝材で保護した状態でご返送させて頂きます。 お客様にご満足頂けるサービスの提供が出来る様、従業員一同、品質改善に努めて参ります。
    2019/09/03
    ささとっちさん
    便利です
    沢山の服をクリーニング店に持っていくのは重くて大変!!でも、自宅に取りにきてもらえて、自宅に届くのでとても楽をさせてもらえました^_^ また、とても対応が丁寧な印象を受けました。 次回もお願いしたいです!
    注文日:2019/06/30
    2020/03/12
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともご満足頂けるサービスをご提供させて頂けるよう努めます。 またのご利用をお待ちしております。
    2018/06/26
    tamamusaさん
    またお願いしたいです
    今回はこちらの不手際でお手間を取らせてしまいましたが、とても丁寧な気持ちのいい対応をしていただきました。宅配クリーニングにはとても不安がありましたが、今後も季節の変わり目の時はお願いしたいと思っています。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2018/05/14
    2017/06/23
    nikuseijinnさん
    個別洗いに惹かれて初めて利用させていただきました。 5月21日に注文し、クリーニングものを入れるバッグが届くまでに少々時間がかかりましたがポストに入る大きさで良かったです。 クリーニング完成品が届いたのは、ちょうど1ケ月後の6月22日でしたが、住まいの宅配ロッカーには入らない大きさだったので、不在連絡票が入っていました。 かなり、ゆとりをもって品物を入れてあるのでダンボールが大きめになってしまうのでしょうね。 肝心な出来上がりですが、春物のコートにシミ(汚れ)が付いていたので、その1点だけシミありの指摘をしましたが、全く汚れが取れていませんでした。 薄くなってるということも無く、ちょっと残念な気持ちに。 他店(宅配クリーニング)で特別にシミ抜きをしてもらわなくても汚れを指摘した個所はだいたいキレイになって戻ってきたので今回はダメでした。 主人のダウンは裏地もキレイに伸びていましたが、私のダウンは裏地がかなりクシャクシャ状態。吊るして置いたら伸びるというレベルではないですね。 仕上がりが、ちょっと思わしくなかったが感想です。
    注文日:2017/05/21
    2016/05/02
    mami-qooさん
    防虫加工サービス!
    目には見えませんが>... 防虫加工サービスはうれしいですね!!! 宅配はすごくたすかりました。多少のしわはありましたが、 数日ビニールをはずしてひろげてます。 また利用したいです。 受注番号 303577-20160329-0645861104
    注文日:2016/03/29
    2015/08/27
    ひめみちさん
    注文、発送、自分での発送までは順調にいきました。1カ月はかかるかなと思い気長に待っていますが、まだ届きませんね・・・。少し不安になってきました。ちょっと状況が見えると安心するんでしょうけど。レビューでの仕上がりよしに期待して、待っています。届き次第追記レビューしたいと思います。 注文番号:303577-20150704-0372829606 届きました。追記です。 みなとてもきれいになって戻ってきました。ダウンの袖口ってクリーニングしても黒ずんだままなことが多かったのですが、こちらではとってもきれいになっていました。仕上がり満足です。今回は検品に時間がかかると洋服が届いたときにいただいたメールにありましたが、検品に1ヶ月近くかかりました。混んでいないともう少し期間が短くできるのでしょうか?どうなんでしょうね。でも、大体の納期もわかったし仕上がりきれいだし、急がないものでまたお願いしたいです。
    注文日:2015/07/04
    2024/05/17
    Y子39さん
    毎年利用しています。家族が多いので冬物をまとめて片付けられて助かっています。仕上がりも大満足です。
    リピート
    注文日:2024/04/15
    2024/05/31
    当店をご利用頂きましてありがとうございます! 商品レビューのご記載ありがとうございます! お喜びの声を頂けて、従業員一同大変嬉しく思います。 お客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参りますので、 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/12
    mimi5585さん
    リピートです。15点詰め放題。毎回キレイに箱に詰められていて出す時も出しやすいです。検品も丁寧ですね。またよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/03/27
    2023/08/10
    Rosanayさん
    保管あり・なしの注文誤りについて
    毎年お世話になっております。仕上がりに関しては不満ありません。 ただ・・最終確認を怠る自分が悪いのですが、なぜか、保管ありを選択したつもりなのに 気が付くと保管なしを注文してしまっていることがあります。 現在は左肩にある保管あり・なしの印で見分ける形だと思うのですが、なんとか 誤り注文を完了する前に、というか入口をはっきり分けて、間違えないようなしくみを つくれませんでしょうか。 ご検討をお願いいたします。
    注文日:2023/05/31
    2023/08/18
    当店をご利用頂きましてありがとうございます。 商品レビューのご記載ありがとうございます。 今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様より頂いたご意見を全従業員で共有し、品質改善・サービス向上に努めて参ります。 何卒ご容赦頂きますようお願い致します。
    2021/04/12
    あいこんままさん
    2回めの利用です。 検品、クリーニングの仕上がり、発送まで 大変満足しています。 来年も必ず利用します!
    注文日:2021/03/09
    2021/05/17
    いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! お客様よりお喜びの声を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 引続き当店を宜しくお願い致します。
    2020/10/11
    オールドローズ6488さん
    また利用したいと思います。
    とても綺麗にクリーニングして頂きました。
    注文日:2020/03/28
    2020/10/27
    当店をご利用頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! お客様よりお喜びの声を頂けて、従業員一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 機会がございましたら、またご利用頂けますと幸いでございます。
    2020/10/05
    miyakoplanさん
    初めての利用でしたが、大変丁寧な対応で好印象です。 仕上がりも丁寧で、きれいに箱詰めされて戻ってきましたし、 シミで落としきれないところは説明札のようなものがついてわかるようにしてありました。 (でも、札が付いていたところもほとんどわからないぐらいにキレイになっていました!) おまけもついていましたし、おすすめできるショップです。
    注文日:2020/08/31
    2020/10/05
    数あるクリーニング店の中から当店をお選び頂き、ありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! お客様よりお喜びの声を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/08/24
    けんきちlucksさん
    良かったですよ!
    何度か利用しているので安心して発注できます。 今回は8月初めに発送しました。お盆休みもあるので結構時間がかかる事は覚悟してたのですが、お盆明けに届いきました。 思った以上に早く仕上がって良かったです。
    注文日:2020/07/20
    2020/08/25
    2020/08/08
    momiji434さん
    3回目の利用です。重たいコートなどもお店に持って行く事なく、玄関先で受け渡しができ、またこれだけ入れてもこの値段でいいの?とリピートです。 検品でしっかりと確認して下さり、襟の汚れなども綺麗になっていました。 また利用させて頂くつもりです。
    リピート
    注文日:2020/06/30
    2020/08/11
    2020/08/03
    usawankoさん
    以前他の宅配クリーニングでも同じような○点で○○円というコースを頼んだ事があったのですが、専用の袋が小さすぎて結局コートなどの嵩張るものは入らないという事が何度かありました。 今回はダウン系5点&厚手のジャケットも数点…と嵩張るものばかりだったのですが、15点全部が余裕で入りました。 仕上がり後、シミ抜き指示のタックを見てみたら自分では気付かなかったシミがたくさんあり、丁寧に検品してくださっているんだなぁと感動しました。仕上がりもとても綺麗でした。 薄手のブラウスが下の方にあり、自分でアイロンをかける手間ができてしまったのでそこだけ☆-1させていただきましたが概ね満足です。 またお願いしようと思います。
    はじめて
    注文日:2020/07/10
    2020/08/05
    当店をご利用頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! お客様よりお喜びの声を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 ブラウスの梱包シワに関しましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのような事の無い様、梱包手順を見直し、お客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 何卒ご容赦頂きます様お願い致します。 今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 引続き当店を宜しくお願い致します。
    2020/07/23
    kika9さん
    満足です!
    かさばるコート多数でも15点入りました。仕上がって帰ってきたときも丁寧に畳まれてかえってきました。着用中に襟にボタンがあたって当たっている部分が白くなっているコートがあったのですが、『こちらはシミではありませんでした。ボタンが当たっているようです』と書かれて帰ってきました。すごく丁寧に見てくださってるんだなー。とビックリしました。また利用します。
    注文日:2020/06/23
    2020/07/27
    2020/07/19
    ミフィルさん
    リピします
    宅配クリーニングの利用は4店舗目です。その中で一番よかったです。違うショップにカーキのコートを出すと茶色になって返ってきて、経年劣化による変色とされました。同じコートをこちらに出すと、緑色に戻って返ってきました。シミ取りも丁寧にしていただき、好印象でした。
    注文日:2020/06/13
    2020/07/20
    2020/07/11
    べびぃAさん
    15点
    15点でこの値段は安いです! 発送、到着、検品と都度メールを送ってくれるので現在の状況がわかって安心だし、シミがあれば無料で染み抜きしてくれるのでとても満足してます。またお願いしたいです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/16
    2020/07/13
    2020/07/04
    su-zu25太さん
    丁寧な仕上がりです。
    2回目の利用です。仕上がりが早いし丁寧です。輸送状態も良く、ジャケットなどはほとんどシワがない状態で届きます。次も利用したいと思います。
    注文日:2020/06/04
    2020/07/06
    2020/07/03
    Frida 7さん
    引っ越したばかりで、安心な洗浄剤を使っているクリーニング屋さんが近くに見当たらなかった為、初めて宅配クリーニングを利用しました。 量が多かったので、運ぶ手間もなく丁寧な検品の メールも頂き、とてもスムーズにクリーニングする事が出来ました。 丁寧な仕上がりで、大満足です!
    注文日:2020/06/06
    2020/07/06
    数あるクリーニング店の中から当店をお選び頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! 仕上りにもご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/06/25
    プリシラ1757さん
    いつもお願いしています。特に問題なく綺麗にしていただきました。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/26
    2020/06/21
    パンチェンコさん
    年に2回ほどですが、何回か利用させていただいています。到着・検品・発送と、それぞれいただくメールも丁寧で気持ちがいいです。もちろん、クリーニング自体も仕上がりがよく、これからもお世話になりたいと思っています。
    注文日:2020/05/10
    2020/06/23
    当店をご利用頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! 仕上がりにもご満足頂けて、従業員一同大変嬉しく思います。 今後もご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/06/21
    ちーちゃん5290さん
    ダウン等かさばるものを店舗に持ち込みだと大変ですが、宅配クリーニングはとても楽ですし、しっかり丁寧にしてくださって有難いです。
    注文日:2020/05/17
    2020/06/23
    当店をご利用頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! お客様よりお喜びの声を頂けて、従業員一同大変嬉しく思います。 今後もご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/06/20
    mei1123さん
    2回目の購入です。 仕上がり・梱包も丁寧で満足しています。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/12
    aya2982さん
    3回目の利用で、今回は15点保管なしをお願いしました。 家族分のスキーウェア、喪服、ダウンなど15点でかなりお得だと思います。日数も、返却まで2週間かからず、本当に、安くて早くて丁寧で、毎年衣替えの際は頼もうと思ってます。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/15
    いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! お客様よりお喜びの声を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/05/31
    たまん3332さん
    おすすめします。
    利用2度目です。ダウンの仕上がりがふかふかで気に入りリピートしました。価格も良心的で来年も利用したいと思います。
    注文日:2020/04/27
    2020/06/01
    いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます! レビューのご記載もありがとうございます! お客様よりご満足のお声を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/05/31
    ゆ9544さん
    丁寧な仕上がりです
    発注して箱が届き、引取~途中連絡~クリーニング~配送までちょうど1ヶ月でした。GWも入っていたので早かったです。 途中で、ファーは対象外なのでこのままお戻しします。衣服に表示が足りないので、念の為にご連絡です。等こちらも気が付かず出してしまったのに丁寧な連絡が入ってとても安心出来ました。仕上がりもとても満足です!
    自分用
    注文日:2020/04/29