• rosa0910さん
  • rosa0910さん

5 2015-09-27

初めてでしたが
羽毛布団のクリーニングに出したいと考えながらも
なかなかクリーニング店に持っていく事が出来ずにいました。
近所にあるのですが、1度利用してあまり良いお店には思えなくて、どうしようかと悩んでいました。
初めてこちらの布団丸洗いクリーニングを利用しましたが、注文してからとても仕上がりが早くてびっくりしました!
私は布団を出す際に、送り状の宛名に名前を記入するのを忘れてしまって
『届くかな?大丈夫かな?』と不安になりましたが
お店の方から「商品届きました、これから検品作業にはいります」などのご連絡をメールで頂けましたので安心しました。
仕上がりも丁寧で、ふっくらと見違えてもどってきたので、また利用させて頂きたいと思います。

5 2015-10-23

ずっと洗いたいと思いつつも、車を持っておらずコインランドリーも近くにない。クリーニング店に持っていくのに自転車に積むのも人の目が気になる…と、これが初めての羽毛布団クリーニングでした。集荷の電話が少し億劫なくらいで、後はお任せだし、連絡メールも細かくいただけるので本当に楽でした。注文してちょうど2週間でふかふかの布団が戻ってきました。もっと早く頼めばよかったです。
配送キットの送料、着払いで布団送付、そして返却分の送料。それだけで3000円超えそうなのに、良心的なお値段に感謝です。これなら季節ごとにクリーニングお願いしたいなと思いました!

5 2014-10-30

買って7年の羽毛布団
初めてこちらのクリーニングに出しました。
作業工程のメール連絡もキチンとされていて、
感じが良かったです。
気づかなかったシミもキレイになっていて、
気になっていた臭いも取れていました。
クリーニングから帰ってくると、
しっかり圧縮されていたので、
使っている主人が「大丈夫なの?」と心配そうに
していましたが、天日干しするととてもふっくらしました。
また、季節が変わる頃にお願いしようと思います。

• azasuiさん
  • azasuiさん

5 2015-10-14

とても快適になりました!
品物が返ってきてから数日試してみましたが、とても快適です!
クリーニング前は埃っぽくて寝具としては使えなかった羽毛布団が、ふっくら無臭になって返ってきました。
「無料でできる範囲で」ではあるものの、染み抜きのサービスをしてくれました。繊維が傷むのを配慮したために落としきれなかったようですが、この配慮がありがたい。
一人暮らしの身分としては、布団一枚単位でお願いできるのも助かりました。
他社サービスでは複数枚まとめてクリーニングをする代わりに割安なこともあるのですが、私の場合どうしても冗長に過ぎました。
タオルケットなどは洗濯機で事足りますからね。
布団送付用の手順書もわかりやすく、ほぼ迷うことはありませんでした。
シーズンが終わったら、保管を含めたサービス(ありましたっけ?)をお願いしたいなと思います。
ありがとうございました!

• sayosasukeさん
  • sayosasukeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2015-07-17

匂いもとれてフカフカ
布団クリーニングという発想がなく、干したことしかありませんでした。最近、ほんのり脂っぽい匂いが気になって来て、買い換えようかと何度も思いましたが、こちらの丸洗いクリーニングを目にして試しに、と、依頼しました。匂いが取れてフカフカになって、少し軽くなって、ちょっとしたしみ抜きもしていただけて戻ってきました。大変満足です!また定期的にお願いしたいと思っております。

5 2015-11-25

臭いがとれました!
12年使用の主人の羽毛布団。布団袋に入れて保管していましたが、寒くなってきたので出したところ臭いが・・・。コインランドリーで失敗してもと思い、このお値段なら、とクリーニングをお願いしました。
注文後翌日配送キットが届き、すぐ出荷して10日くらいで戻ってきました。
臭いもすっかりとれてよかったです。オフシーズンになったら、家族みんなの布団もお願いしたいです。

• Choco*7さん
  • Choco*7さん

5 2015-07-12

頼んでよかったです
初めて頼むので不安もありましたが、1行程毎にメールで連絡があり、安心できました。4,5年使用を続けていた羽布団が、すっきりして戻ってきました。布団が軽くなった気がします。カバーに着いた汗染みは、色が薄くなりました。梱包も丁寧でした。ダニ防止加工をしてもらいましたが、手で触って極々薄っすらと薬品を感じました。肌や呼吸器系統が敏感な人はダニ防止加工をするかしないかはよく考えた方が良さそうだと感じました。

5 2014-09-18

羽毛布団税込3480円送料無料
サイズはダブルをお願いしました(サイズ指定はされていないのでシングルでもクイーンでも同じみたいです)
近場のお店より1枚で送料込みのこのお値段は安かったので。仕上がりも良かったです。
私はシミには全く気付かなかったので、シミとり指定はしていなかったのですが、無料の範囲でのシミとりもして戴いていて、親切さに感動です。
また丁寧な事に圧縮状態で送ってくださったので、押入れでの保管にも助かりました。

• ル〜ゥさん
  • ル〜ゥさん

5 2015-12-17

本日届きました
以前別のクリーニング店を利用した際に薬品やけどを負ってしまい、布団のクリーニングを躊躇していましたが、赤ちゃんが生まれるのでどうしてもおふとんを洗いたくてお願いしました。
薬剤についてなどを書いたメモをいれて送らせていただきましたところ、すぐに担当の方からこちらのは安全なので大丈夫ですよとのメールが。
とても安心できてよかったです。
またお願いしたいと思いました。

4 2016-07-04

羽毛布団の汗等の臭いが気になってきたので、専用洗濯機でオゾン水でクリーニングしてくれるこちらのお店にお願いしました。混んでいるとのことで、まだ仕上がり具合についてはレビュー記入ができませんが、臭いが気にならなくなればいいなあと期待しています。良ければ他の布団もお願いしたいと思っております。

5 2016-05-24

あっという間に戻ってきました
購入したばかりの布団にしみができてしまったので、今回お願いしました。
配送してから、到着の連絡、配送の連絡が来るまであっという間でした。
仕上がりも満足で、しみもきれいになっていました。
定期的にクリーニングしようと思っているので、機会があったらまたお願いしたいと思います。

5 2014-11-28

冬用の羽毛掛布団をお願いしました
真空状態で仕上がり品が届き、すぐ使いたかったので“勿体ないなぁ(´Д`)”と思いながら、天日干ししました。
今度は使う直前ではなく、夏の布団と替える時にお願いしよう!と思いました。
ものすごくピッチリと完全な真空状態で届けて下さるので、収納するにも衛生的でかさ張らず有り難いサービスだと思います♪

5 2015-11-30

クリーニング店に持っていったところ、やってみないと分からないがシミ抜きこみだと羽毛布団は1万円前後かかるとのこと…
なのでこのお店の安さにびっくり!
戻ってきた布団を見たら、シミ抜きはしたが落としきれなかったとのことでしたが、布団カバーをかけるので全く問題なしです。
おおむね満足です!ありがとうございました。

4 2015-06-24

子どもが何度もおねしょをしたので、初めて羽毛布団クリーニングに出しました。
とても対応が早く、注文の翌日にはキットを発送していただけました。
出来上がりは、防ダニ加工の匂い?がかすかにしますが、おしっこの臭いは取れていました。
お安いし早いし満足です。

5 2016-09-07

4枚の羽毛布団のクリーニングをお願いしました。丁寧な仕上がりに大満足です。また返送の際も、ビニール袋での梱包は大変有り難かったです。段ボールで返送されたら…と思っていたので。また利用したいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス