999円  買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)

5 2021-10-02

本数が少ないまつ毛にとってもきれいに長くつきます。先が細いのでつけやすいし、お色が漆黒なので落ち着いたお色が出ますので50代にはもってこいです。ここ数年2本はストック中。

5 2022-04-01

リピになります。
以前も、こちらで購入しています。
たまに見ては「はぁ・・・今日も売り切れか」と思いつつ、また欲しいと思っていました。
(前回のが、まだありますけどw)
ふと見た時にあったので、飛びつきました。
パッケージ、素敵になってません?!こんなのでしたか?
とにかく「使いやすいマスカラ」なので、重宝しています。個人的には好きな感じです。

5 2022-05-18

色々なマスカラを試して、結局毎回これに戻ってます。ブラシ細めで薄づきでダマにならず使いやすいです。

5 2022-04-18

満足
満足です。普段は、あまりブラックを使わないのですが、この商品は綺麗に付きます。パンダ目にもならないし普通にしっかり付きます。

4 2022-04-07

まとめ買い
ずっと入手困難でデジャヴュに舞い戻ったら以前と使用感が違って睫毛に着かない、なのに瞬きすると下瞼に着いて困ってました。またオペラが買えてありがたいですが…こちらも速乾性が落ちたのか、すぐ瞬きすると下瞼にバーコード状に着いてしまうので、瞬き我慢です。何が変わったんだろう…夕方に漆黒だったのが白っぽくなってしまうのは以前と変わりません。でも束にならずシュッと真っ直ぐ綺麗な睫毛になります。勢いでまとめ買いしちゃいました。これで一年くらいは困りません。

4 2022-06-06

着けやすいので度目の購入です。ありがとうございます。

5 2022-04-19

パッケージが変わって初めての購入です。
もう何本使ったか分からないくらい使用してます。
お気に入りの商品です。
友人も愛用してます。
スーパーセールの時に購入してお得に買えました。

5 2020-11-15

やっぱり、これ好きです。
オペラは、昔使った事があったけど、また使ってみようと思って。
睫毛パーマをかけているので、そのままダマにもならず、スッと塗れて楽です。
マスカラで一番嫌なのが、カスがポロポロ落ちてくるやつです。
これは、そんな事もないし綺麗さも保てます。

4 2019-05-17

お湯オフ
ボリュームもでてスッと密着するので良いです。

5 2020-05-25

普段は、下まつげにマスカラをするのが苦手なんですが、こちらの商品は不器用な人でも綺麗にぬれるのでおすすめです!
大満足です。

5 2020-04-12

良い
何度もリピしてます。だまにならないし、これがマスカラの中で今のところ1番好きです。

1 2021-04-01

R.3.6.9 追記。★3→1
暫く使ってましたがやっぱりダメかも。
使い心地、仕上がりも自然で満足してましたが
やはりこれを使った日は眼のフチが痒くなっていて目薬刺したり
コンタクトも新しく変えたりなどしてましたが
痒みがどんどん酷くなっていつも何か(睫毛とか)入ってる?
というような目の痛さも加わり、痛さと痒さで目自体も真っ赤に。
目ヤニも大量に出始めてしまった為、
これはもう絶対、原因はこのマスカラだわ!と。
完全に使用を中止、目薬刺したり洗浄したり
していたらすぐに痒みがなくなり、ピタリと目ヤニも出なくなった。
暫くして痛み(異物感)も無くなったので別のマスカラ使用を再開。
今は他のマスカラ(前から使ってた)使ってますが何ともないので
何かしらの合わない成分が入っているのだと諦めます。
今までマスカラでかぶれたり合わなかったりは
シャネルとヘレナ。逆に安いマスカラだとそんなに
色んな成分が入ってないだろうと(だからかぶれなそう)
思ってたけどそうでもないのね…
***
随分前に使ってましたがどんどん新しい商品が発売されて
そっちを試していくうちにいつの間にか疎遠に。
久しぶりに見かけて購入してみました。
マスカラにそんなに拘りや望むものは無くて
「付いてたら良い」程度です。
メイクしてマスカラ付けてないとちょっと物足りない…ので
メイクの一連の流れとして使っている感じで。
長さや濃さとか望んでないです。
ただダマとか出来ずにナチュラルに仕上がって
くれればという感じ。
ナチュラルです、本当に。
ブラシがちょっと細すぎて→マスカラの液?が
付き過ぎてる風に見えて逆に少し使いにくい(笑)下睫毛が。
でもたっぷり付き過ぎず、ダマにならず、軽〜く
サササッと付けられるし、良いです。
ただこれのせいか?どうか不明なのですが
眼のフチ(特に下瞼フチ)が少し痒い。
腫れたりとかないのでそのまま使ってますが。
続くようなら一時使用中止してみようとは思ってます。
あとメール便は留守がちなので
非常に助かったのですがマスカラ自体(マスカラ本体)は
全く無傷で無事だったのですが外側のプラスチック製の
箱?(容器ではないか?)がめっちゃ凹みまくってて
一瞬焦りました。メール便故しょうがないかな。