2018/09/30
    coco&lilyさん
    3回目使用で白髪も目立たなくなりました。 他のヘアカラートリートメントよりは色が付きやすいかなと感じました
    注文日:2018/09/07
    2018/05/22
    むっこchanさん
    プレゼントしました
    1年前くらいから、ラボモの愛用しています。白髪染めのトリートメントを色々試した中で、一番短時間で綺麗に染まります。 お世話になっている歳上の女性のお誕生日に、プレゼントしました。こちらのショップは、ラッピングがあるので良かったです。 電話して使い方を教えて差し上げたところ、毎月白髪染めをして髪が痛んでいるので、早速使ってみるとのこと。お役に立ちそうで良かったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/05/16
    2020/04/09
    まぁち2250さん
    こめかみ付近に出てきた白髪を何とかしようと購入。 3日は連続で、とのことだったのでシャンプー→乾かした髪へ使ってみました。 1日目→全然染まってない(つける量ケチったからかも?) 2日目→つける量増やしてチャレンジするもあまり染まらない(時間が3分じゃ短いのかも?) 3日目→今度は時間を20分放置してみたが染まりが弱い(ブラックを購入しましたが、染まりはかなり明るいブラウン、というか金髪っぽい色かも。。) 毛の傷みがないからなのか?染まりが悪いです あと5回くらいしたら白髪目立たなくなるかも!せっかく買ったので続けてみます。 ちなみに、アミノ系のシャンプー使ってます。 追加 4日目→毛が湿っているほうが良いのか?と思い洗髪後タオルドライ程度で使ってみるが、染色に変化なし 5日目→市販のラウレス硫酸塩系シャンプーを使用して染色してみるが、染まりに変化なし。。むしろ少しずつ付いてきた色があせたような。。 追加2 5日目以降はアミノ系シャンプー後タオルドライで使用を続けました 8日目→白髪のキラキラ感がなくなってる!でもめくって見たら白髪。。 おそらく塗り方の問題かと思います。 普通に見たら白髪はわからなくなりましたが、ぺろっと髪を上げると白髪がいます。 考察 髪が傷んでいないと染まりにくいと思われる 表示の量より多く必要 手袋は必須
    注文日:2020/04/03
    2019/12/18
    40手前のアラサー女性ですが、前髪や生え際に大量に白髪があります。 ヘアカラーで月一ほど染めていましたが追いつかず生え際が薄くなってきた気がして頭皮や髪の毛のことを考えてこちらを選びました。 元々白髪用ヘアカラーの明るい色を使用していたためブラウンを選択! シャンプー後タオルドライをして 週に2、3回生え際などの気になる部分だけに毛染めのクシで付けて 5分くらい放置して使ってます! 他の部分は 市販のリンスを使用することでかなりコスパ良く使えるかなって思ってます♪ 〇尻のシャンプーを1度買ったのですが悲しいほど染まりませんでした。こちらはそれなりに満足してます! 無くなりそうになったらまた購入したいと思います!
    注文日:2019/11/08
    2020/03/28
    レン、レン、レンさん
    1度で、完璧に染まりました。香りも良くて、お風呂の中でシャンプー後に、簡単に3分で染まるのが本当でした。またリピートしたいです。
    注文日:2020/02/01
    2019/11/14
    (*´∀`)♪
    一回でもそこそこ染まります。ただ、爪も染まります。
    注文日:2019/11/04
    2021/06/13
    剛毛白髪のパートナーが、ずっと愛用しています。使用は黒ですが、真っ黒ではなく、本当にグレーというか、光の加減で自然に染まります。リニューアル品も発売されていて、気になります。
    注文日:2021/05/01
    2020/07/08
    テラプリンさん
    いろいろな商品を使ってきましたが、ラボモスカルプが一番髪に合うようです。
    注文日:2020/07/01
    2020/04/30
    まあまあいい感じ!
    コロナ感染対策で美容院でのカラーを自粛しているため購入しました。今日で2日目。ほぼ染まっています。トイストーリーの際ビニール手袋は必須です。髪の乾燥、きしみが気になります。それがなければ最高でした。
    注文日:2020/04/25
    2020/04/08
    紅マドンナ523さん
    買ってよかったと思う
    旦那の、若白髪のために購入。喜んでくれています。
    注文日:2020/02/28
    2018/12/19
    カラートリートメント
    頭皮に付いても残りにくい、肌に優しいカラートリートメントです。
    注文日:2018/12/05
    2018/06/22
    PあんどMさん
    染まります!
    本当に3分で染まります。 簡単だし購入してよかったです。
    注文日:2018/06/18
    2018/06/06
    初めて使用しましたが、短時間でよく染まります。3~5分くらい。その分手についた時落ちにくいので洗い流す時は手袋必須ですね。 髪の毛はサラサラになります
    注文日:2018/05/27
    2020/12/12
    あかさたな1238061さん
    アレルギー発症
    ジアミンが入ってないので安心して使ってみたら、激しいかぶれになり、頭から汁は出るわ、全身のじんましんが出るわ大変な目に合いました。
    注文日:2020/09/06
    2020/04/18
    ぁーくんさん
    え? 髪は全く染まりません。 手と風呂場はしっかり染まります。 こちらのお店が悪いわけではないですが、 商品は最低です。 正規店のレビューも良すぎですがさくらでしょうか。
    注文日:2020/04/15
    2018/11/26
    montereypenguinさん
    ダークブラウンを購入。一度目は染まりませんでした。すすぎの水が透明なるまでとすすぎましたが、何度しても透明ならずに、諦めてすすぎをやめましたが、乾かすといつもよりパサっとした感じでした。2度目は白髪でない毛が地毛の元の色より黒々としてきて、違和感があります。白髪は染まってるようには思えません。3度目はより黒々で、白髪も多少は目立たなくなったようです。パサつく感じは若干は残りますが、洗い流さないトリートメントをつけると少し落ち着いています。結果的にダークブラウンなのに自分の毛の色より黒々してしまいちょっと重くなりました。
    注文日:2018/11/10
    2018/09/10
    JZGxさん
    ル〇ル〇と比較します こちらは待ち時間は短くて時短になるけど落ちるのも早いです 縮毛矯正とカラーで髪が傷んでるのでロレアルの白髪染めからカラートリートメントに変えてみました キラキラした退色にはよかったけど髪が硬くなってきしむようになりました スタイリングも厳しいです そして頻繁に染めなきゃならないのが私には面倒臭かったです 白髪染めに戻ると思います
    注文日:2018/07/23
    2018/06/27
    だだのつまさん
    ニオイが無理かも
    たしかに3分で染まるようです。 ただ、3日連続でやるように書いてあったので その通りにやっていた2日目に、 しっかり流したつもりでも前髪からたれた水にまだ色がついていました。 以前使っていた商品ではそのようなことはなかったと思います。 それと、これはたぶんこの商品に限らずですが 下側にキャップがあるので 水が入り込んでしまい、そこからクリームが洩れる?のか 気が付いたら置いていた台が染まってしまっていました。 洗っても取れず、漂白剤を使ったら何とかとれました。 お風呂場に置きっぱなしにしないか、 ビニール袋等を入れてカバーするかした方がよいです。 最後に、あくまでも私は・・・という感想ですが ニオイがダメでした。 クチコミではフルーティーな香りがするとあったのですが 実際全くそんな感じはしませんでした。 つけているそばから何か臭いな?と思って 自分の手を嗅いでみたら・・・という感じで。 綺麗に染まってもこのニオイがちょっと無理そうです。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/22
    CHERINさん
    染まらない
    冒頭に書き添えますが、このカラートリートメントに商品力が無いだけで、お店の対応は抜群で発送も早く満足しております。 さて、肝心のカラートリートメント。 某テレビ通販の放送を拝見し興味があったので、先ずは一本お試しにと楽天最安値(クーポン使用の場合)のこちらで購入してみました。 3分で染まるというので早速使用。 全く染まりません。 ならばと10分、まだ染まりません。 翌日も30分おきましたが、ところどころ薄ーくライトブラウンになっているだけ。 もちろん白髪自体はキラキラしたままで、地肌だけ染まって不気味。 ダメですね、やっぱり。 今回スーパーセールとポイントでお安く買えたのがせめてもの救いでした。 残念ですが、このまま処分します。
    注文日:2018/06/18