5 2017-01-31

以前も使ったことがあります。
近場の外出に
ちゃちゃっとメイクしたい時に
プチプラですぐ仕上がるので便利です!

5 2016-08-28

シミ隠し。
クッションファンデが気になっていたので、プチプラのこちらを購入してみました。おそるおそる使い始めましたが(笑)、粉に比べてくすみやシミを隠してくれることにまずびっくり!密着するので、顔色もワントーン明るくなる気がします。送料無料もとてもうれしいです。

5 2016-08-24

クッションファンデが気になり、価格・口コミ共に良かったこちらの商品(No.21)を購入しました。
私は元々パウダー派だったので、マットな感じになるのはどうかな〜、と思っていましたが、下地とファンデを塗る工程をこれ1つで補える☆ということだったので、挑戦してみました!
仕事の日の朝は1分でも惜しいので(笑)
率直な感想、とても良かったです^^★
ポンポンのせていくとムラ無く塗れます。
メイク崩れもあまりありません。
何より保湿成分が入っているので、ずっとお肌が潤っている感じがします。
乾燥が気になる時期だと、もっと保湿効果を実感できると思います。
無くなったらまたリピしたいと思います。

5 2016-05-22

すごくいいです
クッションファンデがカバー力がいいときになってましたが、メイベリンをつかってみて、ちょっとテカりがきになり、こちらのマットタイプがお手頃だったので、試しに購入してみました。
テカりもあまりなく、カバー力もあり、
なにより、先日買ったメイベリンの半額以下
大きさも同じくらいあり、このコスパで、この商品は
いいです。
メイク直し持ち歩きようにリピしました。

4 2016-05-17

新感覚
とあるブランドのクッションファンデーションというのがそごくイイという話を耳にして、調べてみたら一万円以上‼‼ 高すぎるので他にないかな?と調べてみてこれを知りました。クッションファンデーションというもの自体知らなかったので試しに買ってみました。最初のひと塗りで びっくり‼初めての感覚でした。ほんの少しできちんとつくし、気持ちいい感じ。なかなか気に入りました。ただ、ベタベタし過ぎて、テカテカする、もっと粉っぽいと良かったけれど、こういうものなのかしら?朝これをつけ、その後のお直しに持ち歩くには別物にします。これで更に直したら テカテカすぎてしまうので。

• mora6886さん
  • mora6886さん

4 2017-03-19

モイスチャーとマット両方使い切っての感想です。
やや乾燥肌なので、マットはムラになるとのレビューを見て心配でしたが、保湿をした肌に使用する分には全く問題なし。肌のアラをカバーするというより、光で飛ばす感じ。マット感はほとんど感じず、艶々と内側から光っているような感じが好みでした。何より簡単。メイクしてる感が1分程で出るのが便利。
モイスチャーはマットよりカバー力に劣り、艶々というよりテカテカでした。
どちらかというと色白かな〜程度の色白ですが、21で浮くこともなく、昔のMISSHAファンデのような赤黒さもなく、いい色。
あとはケースのごつさがどうにかなればなぁ。ださいなぁ。構造上仕方ないのかもしれませんが。

• runa622さん
  • runa622さん

5 2016-06-21

早い♪
注文した翌日に届きました!
使いやすく、私の肌には合っているので
何個も使っているのですが、買いにいく暇がないのでこちらを利用しました!
マットもモイスチャーも使いましたが、マットでも夏はパウダー併用しています。
韓国のコスメは匂いが気になるものが多いですが、こちらはそれをあまり感じません。
詰め替えも売っているのですが、パフも別売りになるので面倒だとこちらを買ってしまいます(T_T)

4 2016-10-05

艶肌
母に勧められ購入。私は真夏は少々テカりますが、これからの季節にはいいと思います。毛穴を隠してくれ艶肌になるのがとてもいい。ふと思いましたがこれ、詰め替えようってあるのかな?

4 2017-02-05

私好み
マットの23を購入してから少し経ちましたが、本日初使用してみました。さらさらのパフ気持ちいいですね。厚塗りメイクでない人はパフに薄く付け、肌にトントンと馴染ませながら調節すれば感じよく仕上がります。目の際や口元など細かい所は三角パフかなんかで馴染ませればキレイに馴染みます。とても気に入ってます。ただ、どれくらいもつかがわからないので、お得かどうかはちょっとわかりませんが。。夕方以降、時間が経つとよれてきますが、まぁ仕方ないのかな。モイスチャーは使ったことないですが、私はマット感が気に入りました。

5 2016-05-19

時短メイクでキレイ
以前から興味があったので、マットを購入しました。パフにとり、ポンポン軽くたたき込むと、すぐに仕上がります。自然でキレイに付くので、大変気に入りました。リピ決定です。価格も安くて助かります。

5 2017-10-28

嬉しいです
23番が売り切れが多く やっと購入できました。
使いやすく 安価で気に入ってます。
またリピしたいと思います。

5 2017-03-14

初めて購入しました。色白ですがレビューを見て23を購入。丁度良いです。普段千円前後のBBクリームの上に仕上げのパウダーをするか、パウダーだけで済ませてしまうのですが…。これはパフを使うので手が汚れなくて良いです。自分にはこのファンデーションだけでも艶が出て十分カバー力はあります。サラサラさせたいので仕上げにパウダーを使います。あまりこだわりがなく市販のBBクリームを色々使っていましたが、色が濃かったりムラになったりしてました。これはそういう事がなく、よく伸びて綺麗につきます!おすすめです。

• could3209さん
  • could3209さん

4 2017-02-20

今更ながら、クッションファンデ初挑戦
一番明るい色を選びすぎて、肌が白いほうですが
さらに真っ白になります。塗り損ないがあると目立ちます。
カバー力は...ないので今度はワントーン暗い色を選んでみます。
安いのですぐになくなります。本当にあっという間。
コスパ的に、考えものです。
お試しで買う感覚で!!!

4 2017-01-13

まぁまぁです!
ツヤ肌にしたく、レビューをみて夏ではテカリ過ぎるかも、のよーなことが書いてあったので超乾燥肌の私には良いかも!と思い購入しました!
私の肌が乾燥しすぎなのか思ったよりツヤ肌にはなりませんでした…
下地もツヤ肌系のを使えばいいのかも知れませんね!
お色は明るいタイプで色は肌に合ってました!
匂いも嫌いじゃありませんでした!

• 池麻里さん
  • 池麻里さん

5 2017-09-22

なんどもリピしてます。
シミやニキビ跡などを自然に隠すことができます。
夏の方がフィットしてたかな。だいぶ浮くようになってきちゃいました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水韓国コスメメイクアップ