2024/05/15
    チィープコンパクトさん
    カラー:レッド
    車専用ならシガーソケットなどで充電できるようにしてほしい。家の中で使うにはじゅうたん用のパーツを買わなければいけないのが残念
    注文日:2024/05/01
    2024/04/29
    カラー:アイボリー
    思ったよりも重い。慣れるとコツがわかって大丈夫。音は結構うるさいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/17
    M7102さん
    カラー:レッド
    ホウキ以上コロコロ未満くらい。 掃除の仕上げにウェット系ワイパーやコロコロを使う人なら不自由はないかと。キッチンマットや毛足の長いカーペットは少々掃除しにくいが、本体はとても軽く扱いが簡単という利点もあるので値段的には妥当と感じる。 自立はしないがフックが付いているのでぶら下げることができる。 掃除機一本で全部済ませたい人には不向き。
    注文日:2024/02/07
    2023/11/30
    ぴっぴ0820さん
    使いにくい
    サイクロン式を使っていたので ちょっと残念でした。階段&車用にしてます。パワーも思ったほどではなく。値段通りのお品でした。
    注文日:2023/06/23
    2023/10/14
    軽い
    吸引力は、以前の使用のほかメーカよりだいぶ劣りますが軽さは抜群で子供でも出来てお手伝い用や車の掃除用には最適です。
    注文日:2023/10/06
    2023/09/04
    カラー:アイボリー
    ダイソンが壊れたため、前から気になっていたこちらを購入。全くというほど重さに違いがあり、おもちゃの掃除のような軽さですが、吸引力はなかなかあります。ただゴミ捨ての際に、ダイソンはゴミがある程度固まってポロッと落ちるのに、こちらは髪の毛が引っかかって、手でひっぱりながら取りました。バッテリーの持ちでどのくらい長く使えるのかが気になります。 お値段なりに良い品物だと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/20
    カラー:アイボリー
    コンパクトで軽いハンディ掃除機が欲しくて購入。 カラカラという音が少し気になりますが、さっとお掃除したい時に、重宝しています。一見おもちゃのようにも見えますが、ちょこっとのお掃除には十分かと思います。優しい色で、リビングの隅においてもあまり気になりません。 ただ、160センチ以上の私には、ストレートパイプが短くて腰を丸めながらのお掃除になるため、もう少しだけパイプが長いとよかったです。
    注文日:2023/08/14
    2023/08/05
    カラー:アイボリー
    割と早く届きました! マキタの掃除機人気と聞いて掃除機壊れたので購入。 思ったよりもオモチャ感で大丈夫かな?と思ったけども、細かいトコには便利。車掃除、一人暮らしには向いてると思う。 パワーがお値段相応かと。ファミリー向けでは無い。2台目ならあったら便利。 結果もう少しパワーがあれば良かったけ買って 満足です。
    注文日:2023/07/26
    2023/02/24
    元々ダイソンを使っていましたが壊れたので、今回マキタを購入しました。やはりダイソンに比べると吸引力は弱いですがゴミはちゃんと吸います。フローリングは軽くかけやすいですが絨毯はかけづらいです。サブの掃除機として使うなら十分です。
    注文日:2023/02/16
    2022/12/21
    一万円で、しかもマキタ製品のクリーナーという事で期待して購入しましたが、猫の毛と人間の髪の毛が吸い込み口の所で絡み合い固まってしまい、ダストカップまで吸い込んでくれませんので手で取ってゴミ箱に捨てました。ペット多頭飼いの家には不向きです。 猫のいない部屋は、ちゃんとゴミやホコリを吸ってくれますので、手軽さと価格的に一人暮らしには丁度良いクリーナーだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/06
    2022/09/08
    大きさ
    到着しての感想は「小さっ」 耐久性はどのくらいでしょうか
    注文日:2022/09/01
    2022/07/11
    兄に頼まれて購入。自分も気になっていた商品でした。このレトロ感がオシャレで良いですね。吸引力はばっちりです。少し音がうるさいかなという印象。でも許容範囲で問題なし。この前デパートのお掃除のおばちゃん達が持っていました。かわいかった。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/03
    値段相応
    古くなった「CL100DW」からの買い替え。 赤色はマキタっぽくなくオシャレなスティック掃除機といった感じ。 吸引力はそれほど強くないが、前機種と比較するとあまり変わらない。 ちょっと失敗したかなと思ったのは、充電に時間がかかること。 前機種はバッテリーを外して充電するタイプで、15分程で完了していたのに対し、こちらは掃除機本体へ給電プラグ差し込む方式で、完了まで4時間もかかるらしい…。 トータル的に値段相応のまあまあな商品でした。
    注文日:2022/05/25