4 2022-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Good
深さもあってgoodです。説明不足がありますが・・・。(栓のゴムが説明書に出てこない)

• (na)さん
  • (na)さん

4 2020-08-30

私だけ?他の方は問題なく組立てられた?
ベランダ用です。これまで安価な樹脂製シンクを使っていましたが、水栓取付部分が重さで、たわんで危険になってきたので、ステンレス製に買換えです。本当はもう一回り小さいものが良かったのですが、水栓付きでこの価格は買いだと思いました。組み立てについて、いくつか報告します。
(1)下部の棚の四隅に足4本を差し込む作業ですが、足の先の溶接部の折り返しが汚くて引っ掛かり、なかなか入ってくれない。結局、上部の枠を先に足に仮止めして、逆さにして体重をかけながら漸く入った。(心が折れて一時は諦めかけたくらい。)
(2)次に排水栓の止め方が説明書では理解できない。一般的にシンクの穴に上下で挟み込んで締めてホースという流れだと思うが、付属の部品ではこの構造が特殊なのか、あるいは何か不足しているのか取り付けられなかった。更に部品をいじっていたら金属部が曲がり使えなくなった。結局、近くのホームセンターで一般的な排水栓(税込み1,800円くらい)を購入して取り付けた。金属製になりこちらのほうが見栄えも良い。そうすると、付属のホースが排水栓に適合せず使えない。(標準的ではないようです。)古いシンクのホースを試すとぴったり。(しかもねじ込み式)延長ホースもそのまま使用できた。
※市販の延長ホース(洗濯機用等)は、この製品の付属ホースでは細くて合わない。
気になったことは以上です。途中焦りましたが、完成すると良い感じになりました。価格の安さ(購入時9,800円 送料無料)を考量して星4個(心情より多め)に評価。この手の製品が初めての方はご注意ください。

• mn1117さん
  • mn1117さん

4 2021-06-07

難点、組立方(取説)少々分かりずらい。
まず、組み立て方です。全てのネジは仮止め(最初から本締めしない事、アジャスターは脚取付けて、その後取付け)次に、シンクに排水栓を挟み込む(なるべくしっかりね、金色の真鍮のネジで10円やマイナスドライバーで、力加減して!)次に、シンクに蛇口を取り付ける。(蛇口を取り付けてから本体にセットする)本体に乗せてから蛇口セットだと止金具が脚に干渉(狭くて)回せないので注意する(蛇口取付けは、穴の限界までシンク側の位置でセットする)最終的にシンクを乗せ問題が無い事を確認したら、まず、その状態で脚の8本のネジを本締めし、後にシンク取り外し4隅のネジを本締めする。シンクを乗せて完成。(付属のワンタッチカプラーを取り付け水道と接続し漏れなど確認)です。
所要時間=30分程度です。(くれぐネジは、本締めしないように8分目程で締める事です。)
PS:バリがある場合には、手を切らないように気を付けて「ヤスリ・スポンジヤスリ等」で処理した方が安心・後々安全ですよ!以上

4 2020-09-03

モノは良いと思いますが組立が大変!
組み上がるとシンクも深くスペースも取らないので使い勝手が非常に良い。ただ他のレビューにもありましたが、足を差し込むには四隅の穴の大きさがピッタリ過ぎて手作業では差し込めなかった。私の場合、ゴムハンマーで穴に叩き入れました。排水栓も確かに取り付けが分かりませんでした。排水栓が上下に外れるようになっており、ネジを廻すように上部の排水栓を廻せば外れます。それをシンクの排水口へ上下から挟み込み、ネジ廻すように上部の排水栓を廻せば取り付けられます。説明書が簡単すぎて組み立ては手こずりますした。またシンクに小さいヘコミがありましたが、ゴムハンマーで修正しました。

• よみ4330さん
  • よみ4330さん

4 2021-03-04

他の方のレビューでも書かれている通り蛇口の付け根が足に接触して負荷がかかった状態になります。
プラスチック部に負荷がかかってるので耐久面が少々心配ですが、お値段を考えれば目をつぶれるかなと思います。四隅の折り曲げ加工部にちょっとバリが出てましたが、自分としては満足のいく買い物でした。

• lemon-hiさん
  • lemon-hiさん

5 2021-08-13

組み立ては簡単、簡単な構造なので。
室内利用なので、あとは水漏れに気を付けるくらいかな。

• kama2171さん
  • kama2171さん

4 2021-07-31

外使いなのでこれで十分
趣味が釣りで、釣った魚を捌く用として購入しました。シンクの大きさ、深さもちょうど良く、しかもステンレス、コスパは良いと思います!
組み立ては、構造自体は非常にシンプルでしたが、精度(品質)の低さで結構難儀しました…
プラスドライバーとヤスリ(笑)は必須です!
バリがスゴイ!見事に流血しました…
付属の軍手…そう言うことか!
これから購入される方、必ず軍手はしましょう!
あと、足にアジャスターありますが、ナットが付属されていないので自分で別購入が必要かと。

4 2021-03-13

簡易シンクを探してました
安価で簡易シンクを探してましたので
良いのがあり助かります

• c-jazzさん
  • c-jazzさん

4 2021-01-27

満足です
組立ては簡単で説明書見なくてもいいくらいでした。問題なく使えて満足です。ただ一点シンクの4角は処理が甘く危なく感じましたので百均のヤスリで滑らかにしました。他に問題はないです!

• m1194992さん
  • m1194992さん

5 2021-01-14

種類が沢山ある中で決め手は、ステンレス製と蛇口付きなので決めました。
組立図が大まかな説明と絵だったので少し迷いましたが、無事完成しました。
ステンレスは薄いですが、耐久性はありそうなので安くて良い買い物が出来たと思います。

4 2020-10-25

実家の裏小屋で使っています。室内で使う分には良いと思います。外で使うには風対策をしないとシンクが外れると思います。蛇口の繋ぎ部分から水漏れしたので今は使っていません。ホースの長さが短いのだと思いますが、

5 2020-09-18

迅速な対応ありがとうございます。追加購入です!

4 2020-07-13

迅速な対応ありがとうございます。早速使ってみます。

4 2020-03-06

ちょっと足がぐらぐらしますが、ねじの締め方が足りないのかな…。
その他は問題なく使えてます。一人でも簡単に組み立てできました。

5 2021-11-25

格安で
希望のサイズで満足
特に深さがあり使い勝手が良い

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品ガーデンシンク