4 2023-06-06

日除け用ではなく雨よけのために購入しました。
今のところ良さそうです。
子供の自転車通学でのレインコートを干したり重宝しています。

• hal55halさん
  • hal55halさん

4 2024-02-26

カラー:グリーン 3623000314

設置に必要なのは幅2030mm
設置時の実寸表示が不明呂でもしもの時の為に2100mmの板を用意したが、
実際は表記されている2030mmが本当の設置幅で問題なかった。(板は必要なかった)
軒下の雨除けに設置しました。少し華奢な印象もありますがねだんなりかな?と思います。
使い勝手は満足してます。

5 2022-05-23

組み立ては一人、設置は二人で30分以上はかかりましたが、とても満足です!

4 2022-05-03

洗濯物干しが付いていたのでこちらを購入しました。取り付けは思ったよりも簡単で見た目も良いです。

4 2022-06-11

取り付けて1週間ほど経ちましたが不具合なく満足してつかえてます!

5 2017-04-17

とても、いいです!
注文してすぐに到着後しました。組み立ても二人で30分ぐらいで取り付けまでできました。ブラウンにして正解です。西日のきついベランダですが、しっかり日除けしてくれます。何より、物干し竿がつけれてとても、使い勝手がいいですね。このお値段で、この、クオリティーには大変満足しております。いい買い物ができました。ありがとうございます!

4 2022-01-25

商品はともかく運送会社がへぼい
商品は極寒の中、少々組み立てにてまどいましたが、良い商品だと思います。
ただし運送会社はへぼい。
外装をみて箱がボコボコ、案の定中の商品は物干しのプラスチック製フックが割れており、物干しざおやポールにへこみがあったり、扱い方が目に浮かぶ。
コマーシャルとは全く違う業者

5 2017-07-01

良い商品
多肉植物のための雨避け目的で
購入しました。
日除けの商品なので、雨が溜まりますが
小さな穴を開け使ってます。
ポールまでブラウンなのがgood。
とても便利です。

4 2018-07-16

満足です
急いで欲しかったので、「在庫あり」の中から」、他より長さがあり、高い範囲で調節できるこの商品にしましたが、早く届いて、とても嬉しかったです。
既にこういうオーニングを使用しているので、取り付けは特に問題も無かったですが、少しこちらで設置に工夫する事があり、暑い中の作業だったので、主人と二人で2時間ぐらいかかりました。
既に我が家にあるもう一カ所のものと比べると、シェードの生地がペラペラしていて、強風の時は巻き上げないと、あおられてアームが折れてしまうかも、という心配はありますが、価格が全然違うので、これなら大満足です。巻き上げもスルスルと軽く、力を入れずにできます。
ブラウンにしましたが、取り付け後の外観もとても良く、しっかりと日除けの役を果たしてくれていて、大いに役に立っています。、良いお買い物をしました。

5 2017-06-25

めちゃめちゃいい
最初組み立てが大変かなぁと思いましたがなんとか、一人でもできました。
ポールに左右があるのでそれだけ確認してから組み立てれば、間違うことはないかも。
それから最初使い方が分からなくて壊しそうになりましたが、ポールについている棒をクリクリすると、ひさしの長さ調整できますよ。
その中におまけの延長分も巻き込まれてありました。
このお値段で、陽射しを遮れて、テレビも見やすくなりましたし、お庭がオシャレに見えます。
本当に買ってよかった。
ありがとうございました♡

4 2019-05-27

耐久性に期待します!
違うメーカーの同一商品を使っており、経年劣化のため買い換えました。ポールは細く、突っ張る時の天井と床の接触部分も以前のものより一回り小さいので、強風など耐久性が少し心配ですが、全体の質感はとても良いです。物干し竿はこの作りではあまり洗濯物をかけられないかな?と思ってましたが、思ってた以上に干せるし便利です。

5 2019-03-24

数年使用した同等品が古くなり、幕が破れてきた為の買い替えです。ベランダに取り付け、日除け効果はもちろん、雨の心配のある日も洗濯を干して仕事に出ても安心です。風が強いとバタバタとあおられるので、私は両端に紐をつけてベランダの手すりに縛っています。風にあおられるのを多少軽減できます。

5 2017-06-09

購入してよかった。
日よけの部分の生地が思っていたよりしっかりしていました。
取り付けた日の夜、風が強くて心配でしたが大丈夫でした。
1階の縁側に設置、目隠しにもなり大助かりです。

5 2017-07-19

竿付きオーニング2m
8800円が7800円になってたので思わず 購入しました。連絡、発送も早くて 商品も大満足です。ありがとうございました

4 2017-07-02

他店より写真が少なく、各所のサイズも文字でしか書いてなかったので、思ってたのと違ったら…と不安でした。
1週間以上前に届いたのですが、雨や予定が合わず、やっと今日設置できました。
大人二人と、もう1人にも所々手伝ってもらってなんとか設置できました。広いお庭だったり、バルコニーも広ければそれほど大変ではないのかもしれません。我が家は特殊な造りのマンションで細いバルコニーがあり、そこへの設置だった為、けっこう大変でした。
突っ張りは、クルクル回すだけのタイプ(ネジきるタイプではありません)なので、やり直しがききます。
アームは、もう少し短くもなる方が良かったです。他店でも長いタイプばかりで、なるべく短い物をとこちらに決めましたが、それでも長かったです。
突っ張りの上も下も大きめなキャップで、しっかり支えてくれそうです。
たくさんのお店から似たような商品がたくさん出ていて、どれを買うかすごく悩んで迷ってしまいましたが、この価格で、このクオリティで、総じて満足です。