2023/07/13
    良くできてるなと思いました
    夏休みに小学生の子供たちが 近所の友達と我が家の車庫で遊ぶネタ用に購入しました。 卓球台として、かすがいが無いのは少し不安ですが、折り畳みですし お値段が安い割にとても丁寧な作りだと感じました。 大人が卓球するには少し低いのかな?と感じますが、子供たちが使うなら丁度良さそうです。 アウトドアテーブルとしても活用出来そうなのが決め手でした。 壁付けすれば、壁打ち遊びも出来そう。 中心折れ部分に負担をかけないように 重量には注意する必要があると思います。 ラケットの質はおまけ程度と思いますが 我が家には充分です。 総合的に、購入してとても良かったです!
    注文日:2023/07/09
    2024/02/07
    motti31103さん
    迅速・丁寧な対応ありがとうございます。 家の中で気軽に遊べて、収納も折りたたみ式なので、思ってたよりも場所をとらず、いい買い物ができました。
    注文日:2024/01/30
    2023/03/06
    mk9532さん
    家の中で使用するのには丁度いいサイズで、夫婦で運動不足解消に使用しています。
    注文日:2023/02/16
    2022/07/12
    楽天わたしさん
    組み立てて実際に使った時にぐらぐらせず、ネットもピシッとはれた状態で使用できて良かったです
    注文日:2022/06/11
    2022/06/04
    カントリーローズ8235さん
    箱から出して、開いて、簡単に設置できました。 遊びで、卓球するには丁度いい大きさでした。
    注文日:2022/05/21
    2022/05/31
    ★ririca★さん
    楽しい!
    確かにあまりハネないけれど、すぐに慣れて気にならないです。とても楽しくて毎晩、家族で遊んでいます!
    注文日:2022/05/23
    2020/03/29
    Yamamoriさん
    子供のリクエストで卓球台を探していましたが、狭い屋内に置くつもりでしたので、コンパクトなサイズが見つかり良かったです。早速、畳の部屋に置いて使い始めました。本格的にやるにはコンパクトすぎますが、使わなくなったらテーブルとして利用したいと思います。
    注文日:2018/10/30
    2017/08/05
    中々近くに卓球場が無いのでこのお値段ならと思い購入しました。 4畳半だと狭いかな?と思いましたが大人が横移動できるくらい! 流石に思いっきりラケットは振れませんが運動不足解消にもなるし楽しい。 ダイニングテーブル卓球からの乗り換え?で買いましたがテーブルよりもこちらの台の方が全く弾みませんでした。なので結構力がいるかも?! 足を折り畳むだけの手間いらずなので設置・片づけは割とラクです。 ただ足の蝶番がとても硬くスチール製なのでとても危ないと感じました。 知人が以前にこの作りの蝶番に指を挟んで指が半分落ちた惨事があったので、素材を変えるか作りを変えるともっと安全で使い易くなると思います。
    注文日:2017/07/30
    2016/11/29
    Kayopi94さん
    大満足、ミニ卓球台!一家に一台!
    他社と比べ、送料込みでこのお値段はかなりお安い。予想通りの卓球台で、家族みんなで楽しんでます!畳めるのも良いです!
    注文日:2016/11/21
    2017/01/18
    suzuinuさん
    家族で楽しんでいます♪
    入荷を待ったかいがありました!とってもいいです。 自宅にあった折りたたみテーブルでピンポンが跳ねないため、板のみを購入して使うか、このファミリーピンポン台を購入するかかなり迷いました。 買って正解です!!本物よりはサイズが小さいですが、困るほど小さくもなく元卓球部の私もストレスなく使えています。家族でもりあがれますし、お友達とも楽しめるので本当に買ってよかったです。
    注文日:2016/12/22
    2018/05/13
    K39393さん
    キャンプにて、雨が降っていたのでテント内で遊べて楽しかった。
    注文日:2018/04/10
    2017/06/10
    子どもが卓球に興味を持ち、やりたがるけど場所がない! そんな時にこちらを見つけ購入しましたが、机にもなるし持ちはこびも可能で便利だし楽しめます(^^)買って良かったです♪
    注文日:2017/06/04
    2017/07/23
    みずX2さん
    ほどよく遊べます!
    【デザイン】すっきりとしていいと思いますが、枠部分に球があたると変にはねます。 【耐久性】まだ使い始めなのでわかりませんが、むちゃをした使い方をしなければ壊れないと思います。 【収納性】女性が一人で運べるギリギリのサイズだと思います。女性には重いので距離を運ぶのは無理だと思います。 【安定性】悪くないです。強度はすごくいいとは思いませんので、重いものを机の上にのせて置けるイメージはないです。 【その他】小学校一年生同士ではラリーは続かないので親と一緒にすれば楽しめました。少しサイズが小さいので大人も加減しないとすぐオーバーします。でも気軽に卓球が楽しめてこの値段ならよい買い物でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/12
    2021/12/13
    ショコラ1224さん
    練習用に
    子どもが卓球を始めたので自宅でも練習できる何かを探していました。 国際規格の本格的な台はサイズが大きすぎて自宅リビングでは使えないので、自宅リビングに設置できるサイズの中で比較的大きなサイズで探していたらこちらの商品に決定しました。 組み立ては簡単でしたが、できれば二人いて支えてくれる存在の人がいると作業がスムーズに進みます。小学校低学年くらいの子供でも大丈夫でしたが、「ちょっとここ持ってって」という場面はありましたね。 台をひっくり返す時はやっぱり一人では大変なので中学生男子に手伝ってもらいました。 支えてる脚が細いのでグラグラします。ちょっと体重をかけるだけでギシギシするので卓球以外で小さい子が寄っかからないように注意するのが大変です。 収納はできますが、毎日使っていつので我が家では常時出してある感じです。
    注文日:2021/08/17
    2021/09/04
    goose0427さん
    おおむね満足
    室内で遊ぶには縦方向に1.5mづつ横方向に1m程度余裕が必要かと思いますピン球は跳ねにくいですが慣れれば十分楽しめます むしろ跳ねにくいので球が飛び過ぎず室内で遊ぶには丁度良いかもしれません コロナで何処にも子供を連れて行ってやれないのでちょっとした暇つぶし、ストレス解消には良いと思います 気になる所はテーブルにラケットをぶつけた時テーブルが凹みそうで どの程度耐久性があるのか分かりません おおむね満足してますがテーブルの表面に貼ったシートに一か所気泡が入っていたのが残念でした キャンプやバーベキュー等のテーブルとしても十分な広さで使えそうです 安価なので当たり外れはあると思いますが気になる方は買いだと、思います
    注文日:2021/08/27
    2019/05/25
    まめまめまめた29さん
    楽しい
    腰痛、膝痛で運動不足の80才母用に購入しました。サイズは見当をつけていた通りコンパクトタイプでした。組み立ても簡単。 少しででも遊べればと思っていたら、意外と楽しくてラリーが続きます。久しぶりに運動をする母を見ました。なにより楽しく声を上げて笑いあえるのが最高です。50代の私達夫婦もものすごく楽しめています。 脚にイス用のカバーをかけると、滑りが良くなり、台を動かすのが楽ですよ!
    注文日:2019/05/15
    2019/01/13
    ハンマーカールさん
    まあいんじゃないですか。やっぱり台がちょっと山なりになるけど気にならない。台を作ったり折り畳んだりするときに、ネットの支柱の付け根が地面に当たって壊れないかなあ。かわしてるけど。ふちとセンターに白いラインが入ってると気分もそれなりになるのにな。球はぼちぼち跳ねる。もうちょっと安いといいかな。 楽しいね。
    注文日:2019/01/04
    2017/05/21
    卓球部の息子に
    中学生になって、卓球部に入部した息子の練習用に。 届いてみると、台表面に5センチ位のひび割れが2か所・・・。 気にしなければ、まぁ、許せる範囲かな…とも思いましたが、テーブルとして使用して、 水でもこぼして浸み込んだら…等色々考え、お店に電話しました。 直ぐに、卸している業者さんの方から連絡いただき、快く交換してくれることになりました。 交換方法も、こちらの手間を一切かけずに済むようにしてくれたので、とても助かりました。 商品の方は、とても満足しています。息子が卓球台を壁につけて、バンバン練習しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/15
    2022/02/06
    さとさと3104さん
    無事、商品交換してもらいました。
    卓球台サイドのネジ穴が大きめに割れていたり、持ち手のネジが外れていたり、持ち手が斜めについていたり、小さい傷が多くついていたりで、返品交換をしてもらいました。約1ヶ月かかりましたが、交換してもらった商品は割れもなく、持ち手もしっかり付いていて、目立った傷もありませんでした。 家族で楽しく遊べそうです。 商品の不備はありましたが、きちんと対応して頂けて良かったと思います。
    注文日:2021/12/05
    2018/12/10
    しっかりしてます
    中学生と小学高学年の息子の為に買いました。 自分達で出して、終わったら 自分達で片付ける事を条件として 買ったので、少し重いですが、自分達で出し入れして楽しんでます。 重さ的にも 子供達が ギリギリ持てる重さで 大きさも リビングに広げても ギリギリ楽しめる大きさだったので(試合で楽しめるサイズです)、我が家には ちょうどいいサイズでした。 ただ、しっかりしてて、引きずったりで 床は傷がいきました。
    注文日:2018/08/28
    2018/07/22
    室内ピンポン
    子どもが欲しいと言ったので夏休み直前に注文しました。一回り小さいサイズと迷いましたが、ラリーが続かないと面白くないのでこのサイズを購入してよかったです。本物の台と比べたら台そのものは小さ目で、台の質かボールの跳ねは控えめです。しかしいつでも好きなときに室内卓球が楽しめるので購入を迷われてる方は買いだと思います。購入したその日から親子対決、夏休みに入ると朝起きて軽く宿題したあと朝食→兄弟で卓球対決→また宿題、みたいな感じでとってもいいです♪
    注文日:2018/07/16
    2017/10/15
    ごえたろうさん
    予想外にしっかりしてた!
    普通にピクニックに使えそうなテーブル。運動会にもいいかな。7、8人くらいは座れそうだね~。卓球の板は手作り?木を掘って作ったのかな?本物には遠いクオリティだけど、遊ぶには全然問題なし。雨の日は、家の中で卓球もいいかな・・・笑笑。発送まで少し待ちましたが、到着してすぐ子どもたちが毎日遊んでいます。^_^
    注文日:2017/10/06
    2017/09/23
    買って良かった!
    小学生の息子の誕生日プレゼントにと買いました。机は思ったより少し重たいと思いましたが女性1人でも簡単にセッティング出来ます。6畳の部屋に置いてちょうど良い大きさです。付属のラケットは少し重たい感じがします。子供にと買いましたが、親の方が楽しんでいるような??これから寒くなる季節活躍してくれると思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/11
    2017/05/06
    さささんすさんさんすさんさんさん
    大満足です。
    キャンプに持っていくのに購入しました。子供たちに大好評です。普通の卓球台に比べてちょっと跳ねにくいかなとは思いますが十分遊べます。思ったより大きいので車がかなり占領されちゃいます。
    注文日:2017/04/21
    2017/03/22
    やまさん0215さん
    遊びには十分ですね
    今まで食卓にネットを張って遊んでいましたが、大きなテーブルが欲しくて注文しました。楽しんでいます。
    注文日:2017/03/13
    2016/12/05
    ゆみちぃ0230さん
    卓球に興味をもった次女に。
    クリスマスプレゼントにしました。 ドラマの主人公が卓球をしているところを見ていたうちの次女が卓球やりたい!とテーブルでお姉ちゃんと練習していたけどテーブルじゃ全然うまくできないので奮発してこちらを購入してみました。 まだ届いてないけど、期待を込めて星5で。 親もダイエットで卓球がんばります(笑) 大門未知子の影響力スゴイ!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/01
    2016/10/01
    ひ8303さん
    造りは値段相応かな。まあ、家族が楽しめれば良い程度なので、満足しています。 あと、商品到着時に部品の不足がありましたが、不足品は後で送っていただいたので、 特に問題なしです。
    注文日:2016/09/19
    2022/04/03
    運動習慣になればと思い購入しました。室内でやれるのが魅力で。6畳の部屋に置いたところバッチリでした。早速楽しんでみましたが、台の幅や高さなどあまり気になるところもなく、やりやすかったです。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/01
    跳ねないけど
    玉が跳ねないというのは、届いてみて実感しましたが、すぐに慣れます。 この台に慣れてから、他の卓球台でやったら、強く打ち過ぎてしまう気がします。 重すぎず大き過ぎず、家庭で遊ぶには良いです。
    注文日:2022/03/27
    2022/02/26
    ジョウジパパ0211さん
    孫とのコミュニケーションに利用してます。
    注文日:2021/08/12