【送料無料】マキタ コードレス掃除機  40...(タックオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • スタンドが欲しかったので
  • 昨年、他店でまったく同じマキタのコードレス掃除機を購入。使い勝手が非常に良く今回はスタンドが欲しかったので再購入しました。自宅は平屋21坪の小さな家ですがこの掃除機1台で充分掃除できます。フル充電した状態なら掃除の途中でバッテリー切れにならず掃除しきれます。コードレスなので洗面所やトイレなどの狭い場所は掃除しやすいです。吸引力は普通の掃除機の弱くらいかと思いますが髪の毛やホコリ ・・・(続きを読む
  • てっちゃん0831さん
  • 2 2017-03-25
  • やや不満
  • 国産の表示が部品のみで製造は中国産。添付のノズルでは床に傷が付きやすく別売りのノズルが必要と感じる。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-25

軽くて使いやすいです!もっと早く買えばよかった〜

5 2017-04-22

とても軽いです
コードレス掃除機とスタンドのセットがお買い得だったので、購入しました。
以前はティファールのコードレス掃除機を使用していましたが、とても重いので慣れるまで使いずらかったです。こちらのは、とても軽いし、持ち運びが簡単で、お値打ちなのが良かったです。吸引力さほど強いとは思いませんが、ペットがいるので、さっと使えるのがいいですね!

5 2017-08-06

110Dとの比較
先にこちらを購入して使ってましたがベランダや車内に使うのに追加購入。
後のモデルの方が改善されてるであろうと思いこちらを購入。110Dは米粒が吸えなかったですがこちらはぐんぐん吸えました

4 2017-07-17

軽い!
思ったよりも吸引力もあり、使いやすい。膝の悪い母用に買ったのですが、軽くて使いやすくてよかったです。ただハンドルを持って運ぶときにスイッチレバーもつかむことが多くスイッチが入ってしまうこともあるので、★一つマイナスです。

4 2017-07-15

以前より使っています。
吸引力も流石マキタと思うほどです。
調子が悪くなっていたので安く買い替え出来満足です。

4 2017-06-21

満足しています。
コードレスでこの値段でこの吸引力は満足です。以前使っていたコードレスは綿ボコリしか吸わず全く使い物にならなかったのでそれから比べると十分です。ただ排気口が両サイドに有り上の方を掃除する時に顔にかかるのが辛いですが。

5 2017-05-11

安い
自宅で1台使っていますが、高齢の母に送ろうと探していました。
専用スタンドが付いて1万円以内なんて他にはないです。
軽いし使いやすさは分かっているので即購入しました。
また購入したいと思っています。

5 2017-04-28

不安でしたが
購入を決めて正解でした!!!
関節リウマチを抱えているため、重量ある掃除機だと、二階に運び一部屋終わらせるだけで億劫となってましたが、こちらの商品は軽量のため、持ち運び軽々・楽々!!
軽々で便利なんですが、一階用にもう一台、今度はスタンド無しを購入予定でいます。

• hide907022さん
  • hide907022さん

4 2017-04-23

軽くて、吸引力抜群
娘の就職とアパート入居に合わせて購入しました。軽くて吸引力抜群で、良い品物でした。ただ、パイプが外れやすいのが欠点で、立てかけていてもすぐに外れてしまいます。

5 2017-01-23

とても便利です。
友人の勧めで買てみました。軽くてとても良かったです。
昨年年末の大掃除は大活躍してくれたです。
ただし、ヘットは固定しているタイプなので、回らなくて残念と思いますが、別途でヘットを買いました。

5 2016-11-02

ほしかった!!
ほしかったのでお安く手に入り嬉しいです!
置いておくのもお洒落ですし、使い勝手もいいです。よく吸ってくれますし、軽いです!
スタンドもついて、大満足でした。

4 2016-10-04

2台目
おうちの2台目として買いました。
子供のおやつの後やお風呂場だけにと、
ちょっとしたところに使えます☆
ただちょいちょい本体と棒の吸い込みが外れるのが。
なので星4ですが、買ってよかったです!
二階のちょっとしたときにも◎

5 2016-08-20

軽くて便利❗
最初、娘のアパートに買って便利だったので、我が家にもと2台目購入したら息子の部屋に持っていかれたので…もう家族分買うことにします❗また2台追加注文します(笑)各自、掃除してくれたら助かる♪

5 2016-02-28

メチャ良い買い物でした。
単身赴任で、ワンルーム住まいのため、それほど大きい掃除機は不要だけど、それなりのパワーはほしい。以前使っていた掃除機はコードレスじゃなくてパワーもいまいちでしたが、これは小さくて軽くてパワーも十分。フローリングで使用するぶんには全く問題なし。しかもスタンド付きで9000円以下という破格な値段。文句のつけようがありません。我ながら買い物上手。

• namurakuさん
  • namurakuさん

5 2016-01-31

マキタ充電式クリーナー
軽くて、コードレスで吸塵力もあり、とても気にいっています。親戚にプレゼント用に購入しました。