4 2014-12-29

ぼちぼち
フレームが軽く組み立てるには良かったのですが、いざ設置して使用するには幌を含めても軽すぎと感じました。なので、ホームセンターでコンクリートブロックを4個ほど買ってきてフレームに通して足回りを重量化&打ち込みピンの増量をしました。
これでも風が強い日は予想以上の力がかかると思うので少し不安ですが様子見です。
商品自体は家の外観ともマッチして違和感がないです。
------------------------------------------------------------ ----------------------------
2015.1.12追記
本日外に出ると昨日の強風によりサイクルハウス自体が吹っ飛んでひっくり返ってました。
買って間もないのにフレームがひん曲がってしまいました(T_T)
強風時(台風等)用に十分足回りの固定をしておいた方が良いです。(ブロック4個じゃ全然足りませんでした)

5 2015-11-08

昨日組み立て、設置完了!
本体の組み立ては、中学生に頼み、簡単に組み立てできました。
値段の割には、よくできています。
2〜3年持てば良いと思い購入しました。
さて問題は、設置(固定)です。風に煽られて飛ばされないように
対策しなくては、ここ空っ風の強い土地では、必須です。
私は、設置する四隅の土を掘って重量ブロックを埋めて、ワイヤー
でシート穴に通して固定し、付属の杭を各所に差し込みました。

4 2015-07-02

しっかりしている
しっかりして組み立ても簡単でした。子供の自転車置き場に使います。

5 2015-11-17

ぴったりでした
シルバーのサイクルテントが嫌だったので、こちらに決めましたが、
我が家の外壁がクリーム色なので、ぴったりでした。
自転車4台は余裕!!
北海道なので、除雪道具も片付けたいと思っています。
固定する際、やはり付属のペグだけでは、全然ダメです。
太めのペグ+重りのブロックを追加設置しました。
冬の吹雪でも壊れないで欲しいです。

5 2015-11-11

使用2年を経て、まだ使用継続中。
直射日光など気候による影響で特にカバーに劣化が見られる。 撥水性は損なわれ風化気味、また、次第に生地が縮むのか開口部のファスナーの縫製はもう破れている。フレームも表面の塗装部が色褪せてきている状態。 しかし商品として悪くないという印象です。
バイク駐輪用に購入。 しっかりとした重石(またはアンカー)を設置するのが使用上の要注意点。 組み立ては難しくなく、販売価格を考えればこれで十分と思います。

4 2015-02-23

シートの種類を迷ったあげく少しでも丈夫なものをと
思いこちらに決めましたが配送されたのはしシルバーのタイプでした。
骨組みを組み立て終わってから気がついたので価格変更をお願いしました。
シルバータイプは、やはりシートが薄いき気がしました。
今まで違う商品が配送されたことがないのでよく確認しなかったこちらも
悪いと思いますので仕方ないです。

• 鬼神0007さん
  • 鬼神0007さん

4 2020-03-10

機会がありましたら また宜しくお願いします。

• Tradiaさん
  • Tradiaさん

5 2018-12-02

良いと思います。
発送も早く、丁寧な包装でした。
商品は問題なく装着できました。
耐久性があれば良いと思います。

• lovesanさん
  • lovesanさん

5 2018-10-07

すごくいいです。もとからあった別の商品のカバーが劣化して、台風の翌日に子供の通学用ヘルメットが洗面器のように水がたまっていて慌てて購入しました。骨組みはそのままで使えました。入り口を丸めて止めておけるので出し入れもしやすいです。

5 2018-09-22

バイク(ビックスクーター)置き場に
活躍し始めました。
ここ最近雨が多いし、助かります。
マフラーが熱くても入れられるのと、
ビックスクーター1台分には余裕です。

5 2016-05-22

設置後もうすぐで1年ですが、使用上の問題はありません。

4 2016-01-27

追加購入
前回購入しましたが、風で壊れ再購入。付属のペグでは強風地域の人には弱いですね。形状的にとびやすいので、風が吹き込み持ち上がらないように必ずチャックを毎回した方がよいです。各自追加で飛ばないようにひもで木に縛るとかブロックをおくなど対策は必ずした方がよいです。

4 2015-11-21

組み立ては、簡単でした。でも、ファスナーがキツすぎて切れそうになってます。それ以外は、満足です。

4 2015-11-08

簡単!
二人で作りましたが、骨組みは軽いので一人でも十分出来ます。
ビニールシートの取り付けでピンと張るのがなかなかコツがいって難しいですが…

4 2015-10-03

女性1人で簡単に組み立てられました。カバーをかける時だけ手伝ってもらい2人ですぐにできました。
骨組みは弱そうですが、今のところ問題ありません。