ソーラーガーデンライト[電球色]LED搭載 ...(タックオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-06
  • 電球色でも明るい
  • 商品はかなり大きい箱で届きました、アルミ製で軽くムチャやらなければ大丈夫な感じでした。取説には強風には取り外す様に書かれているので、地面をコンクリ塊で叩き固めて水平をとり、U字アンカーにあて木をあててハンマーで叩きました、叩き込みに時間が掛かりましたが、しっかり固定出来ました、打ち込む時に最後の方は確認しながら打たないと台座を壊しそうです、すこしガタがある位が良いようです。本体 ・・・(続きを読む
  • 電気家さん
  • 3 2016-06-12
  • 見た目Good
  • 家の中に数日置いていても充分充電出来ました。安定性は、悪くグラグラするので台座と下一本の半分以下くらいまでセメントをつめて重しにしました。コンクリートの上に設置するので大事をとって鉢もかぶせようと思います。どれだけ点灯するのか分からないから☆は3 色は、虫が目立つように敢えて白に。2本購入 ・・・(続きを読む

5 2018-10-27

届きました
組み立て後の感想は見た目、質感とも満足していますが、唯一気になるのが一番下のベースの大きさです。高さの割に面積が少なく強風での安定性に少し不安を感じてしまいます。予定していた場所に設置し、お願いと書かれた付属書には「2日間の充電後にON」とありましたので充電後スイッチを入れたいと思います。また使用後に感想をレビューしたいと思います。
使用後の感想です。ソーラーのLEDとしては十分な明かりが確保されています。電球色も雰囲気を出していていい感じです。大変満足です(☆5つにしました)

4 2019-03-20

以外な設置方
思ったよりずっと明るくて、足元もよく照らしてくれます。実は家にはもう一個、2つライトが付いたソーラーライトがあり(某有名ホームセンターのブランド)そのライトには、別売で土台用に穴のあけてあるコンクリート製のブロックが3000円ほどで販売されており、それがこの製品の土台の穴にピッタリでしたので、ボルトで取り付けてすぐに設置できました。ブロックにかなりの重さがあるので、普段の強風ならビクともしませんし、移動もでき、台風の時や強風の時は倒しておけます。こちらのライトは安いのであと何個か購入予定です。
ただ、電球色というより黄色っぽい色ですね。そこがー1かな。

• vete18さん
  • vete18さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2018-10-30

レビューを参考に2個購入しました
1個は、故障した門灯代わりに、もう1個は、庭園灯にと考え購入しました。
やはり、門灯としては明るさが不足しますが、庭園用は、ほのかな明かりが樹木を照らし
よい雰囲気になりました。
少し寒くはなりましたが、縁側に出て食後のコーヒーを飲みながら夜の築山を眺めています。
ライトの、組み立てと設置は、とても簡単にできます。レビューを参考に、土台部分を損壊しないように注意して、打ち込みました。門灯の方は、簡単に打ち込めましたが、築山は、小石交じりの地盤なのでブロックで固定しています。
明るさが、もう少しあれば満点ですが、昼白色が多い中、この、電球色も設置場所によっては、良い雰囲気になります。
築山の一部しか明るくないので、あと、2個は必要かなと考えています。

5 2018-10-15

いい感じ
他のショップで一つ購入して良かったので、そのショップより3000円も安いこちらのショップで4つ購入。
初めはオレンジ色なので暗いかな〜と思っていたのですが 予想以上に足もとが明るくて良かったです。
我が家は山の中の一軒家なので 月の明かりしかなく漆黒の闇の日も多く怖かったのですが 本当におしゃれで温かい色合いで空間邪魔せず大正解でした。

• 青葉1949さん
  • 青葉1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-05-14

屋外照明器具の性能
私はソーラーガーデンライトを自宅に3本、実家に5本購入しました。
私の自宅の庭は、花壇を基本にしたヨーロッパ風です。
そして、自宅の庭は、池もあり、灯篭が7本もある日本庭園です、
この様式の違う庭にもマッチしたデザインで、近所の人達にも
好評です。
数年経つと、器具の中に虫が入って来るので、1年に1度位は
清掃が必要です。
機能及びデザインが気に入っています。

4 2019-04-14

明るさは満足
コンクリート面にも設置可能となってたので駐車場の入出庫の目印にと思い購入させていただきましたがピンではやはりどうにもならずセメントで固定しようと思ってます。それまでの間は庭先に(土地面)に置いてます、直ぐに明るく品のある庭先にしてくれてます。明るさは申し分なくデザインも素敵です。

5 2019-06-11

明るく、いい感じで光ってます。
これまで、真っ暗なお庭だったのに。
用もないのに、お庭を見ては にんまりしてます。

• lovelove9さん
  • lovelove9さん

4 2019-04-25

大変役に立っています
階段の踊り場が途中が暗かったので、こちらを大きな植木鉢に差し込んで使用しています。見た目もすてきですし、電気代も節約できて、本当に買って良かったです。もう少し土台が重かったらよかったので星一つ減らしています。

5 2019-04-13

素敵です
2台目です。
家の敷地が暗いのでつけました。
十分、明るく足元が見えます。
曇りや雨の日は、残念ですが…電気代がかからないので良しです。

4 2018-11-23

中国製の割には悪くない
Made in Ch*naですから期待せず購入しましたが割と長く使えました。
自宅の外構周りをリフォームしたので最近売りましたが2年以上問題なく使えましたら、
デメリットはソーラーライトなので光源が薄い。

5 2018-09-22

良かったので追加します
高級感があり、明るさも理想的です。
迷わず追加します。

• manami9462さん
  • manami9462さん

5 2018-07-18

良い買い物した♪
低めの街灯ですが、それがまた可愛い!
地面に付属の杭を打ち立てましたがやはりグラグラするので、ホームセンターで1つ300円ほどのブロックで囲み花壇にしてみました。
それでも安定性はあまり無いので、ひどい台風の時は心配かな…。

• MAX22026さん
  • MAX22026さん

5 2018-01-19

リピートのリピートです
以前にも購入してこれで三回目の購入です。
雰囲気良いし、
明かりも柔らかで良いです。
寿命は短いので2年?くらいです。
ちなみに写真の左手前のは、
ソーラー部分が壊れたので中身を自作して普通のLEDライトに変えた物ですので、
ライトの明かりは購入の参考には成りませんので、
間違えないで下さいね。
ですので、
壊れてもチョコッと改造すれば普通に使えますのでお勧めの逸品です。

5 2018-02-09

大変満足です!
以前、購入してとても良かったので追加購入しました。真南の庭なので冬期でも深夜2時ぐらいまで点灯しています。
LEDなのでとても明るく庭を照らしてくれます。

5 2018-04-06

ソーラーガーデンライト
2本目の購入です。とにかく明るいです。シャビーのホワイト塗装が好きです。軽いので移動も楽です。(付属のピンで固定しています)一冬越しましたが痛んでもいません。お天気が悪いと充電しないので真っ暗です(笑)もう1本欲しいです。