5 2022-02-06

コスパ最高
20年以上使用していたものが錆てしっまて、見栄えが悪くなり、もっと容量の大きいものが必要になり、色々探して大きさ、コスパの良さからこちらを選びました。
ただ、他の方で、商品が大型なので到着予定日の連絡等の行き違いや、
組み立てが難しい、商品が曲がっていたとかあったので到着まで不安でした。
でも一切問題ありませんでした。
配送については、事前にお店側に都合の悪い日時を伝えたところ、いろいろ段取りをしてくれ、又配送業者が佐川だったので、事前連絡があり日時持指定ができました。
組み立ては、説明書どおりやれば一人でも1時間位で簡単にできました。
曲がりについては、鉄板ですので、配送などで先が少し曲がっているのもありましたが、ペンチ等で簡単にまっすぐになりました。
設置してみて、今まで入らなかったスコップ等や細々としたものが片付いて大変大満足です。

4 2022-09-01

ライトグレーを購入。天板のみ本体の色と別な色です。説明書をマグネットで止めて組み立てました。1人で1時間半程度で完成します。画像の通り2箇所凹みや歪みがありましたがそのまま使用。スチールは薄めですがサイズも色も棚板4枚の位置調整できたり鍵もついていて満足です。
※扉側の真ん中に棚板用の柱を取り付ける際に、本体側(上)のねじ穴が小さすぎてスチールが削られる感じでネジを無理やり付けた感じになりました。

4 2022-03-11

小型倉庫AD-9255 スチールブラウン
園芸用品の倉庫として購入しました。一人で組み立てられないことはないですけど、二人の方が安全で速いと思います。説明書は理解できるけど、ところどころ不親切です。慣れてない方や不得意な方は苦労されると思います。商品自体も天板のコーナーの保護カバー?(黒いプラスチック部品)が割れていたり、端が曲がっていたり、ネジ穴が小さいなど不備はありましたが組み立てることはでき支障なく使用出来ています。その辺を考慮してもう少し価格を抑えていただけたらと思います。倉庫の大きさ、色、デザイン、使い勝手は気に入っております。

• 229さんさん
  • 229さんさん

5 2015-09-15

組み立ては簡単でした♪
ベランダにキャンプ用品を収納したくて、購入しました。
組み立ては主人にしてもらいました。
各パーツに英記号が付いていたので、組み立てはスムーズに出来たみたいです。
値段の割りにしっかりとした造りで、衝撃には強そうですが「ベランダに置いた」というのもありますが、少し全体がガタつくので前側に転倒防止&ガタ付き防止の為にゴムパットを敷きました。
棚も左右別々に取り付けられるので、高さがある物と低い物を左右に分ければ空間が上手く使えて、思った以上に沢山の物が収納できました。

• テラ7340さん
  • テラ7340さん

5 2019-03-07

この値段なら文句なく良いです!
送料込で16200円で購入しました。
四日後には、届いて早く感じました。
箱は、二箱に別れていてきちっとしていまいた。中身は、多少の刷れや凹みがありますが気にならない程度です。
スチールのペラペラ感は、感じません。
説明書が分かりやすく一人で組み上げるのに45分ぐらいでした。段ボールの片付けがたいへんですね(^^;できれば二人の方が絶対良いです!移動の時一人は、本当に大変(^^;
仕上がりは、16200円には、見えないです!しっかりしていて棚の板も四枚入っていて丁度良かったです!
一年たっての耐久力が少し不安ですが、今のところがたつきや、大きく傾いたり歪みがなど感じませんでした。土台がしっかりしていれば問題ないですね。本当にオススメだと思います。

• tera826さん
  • tera826さん

5 2020-12-19

大満足です。
組み立てが簡単。
組み立ての仕事や基礎の知識もあったので、基礎ブロック設置と据付まで1時間で出来ました。
鉄板は薄いし、鍵の閉まりもチープですが、安くてとても満足です。
我が家にはピッタリのデザインで、収納量も抜群でした。
収納物によっては板や断熱材貼ればいいと思います。
高圧洗浄機、キャンプ用品、洗車用品、畑仕事用品が全部収まってます。
ロータイプのものも追加で検討しています。

2 2022-03-26

組立は特に問題なくスムーズに行えましたが、最後に扉を付けようとしたら、左扉のほぼ中央に10cmぐらいの長さのへこみがあることに気が付きました。段ボールにも、何かにぶつけたと思われる跡がありました。他の人のレビューを見ると、このようなへこみ等はかなりあるようで、この価格では致し方ないと受け入れられている方が多いようです。気が付くのが遅く、商品を組み立ててしまった後でもあるし、使用上は問題ないので、私もこのまま使用することにしました。商品そのものは、今のところしっかりしたものと思います。

4 2021-08-21

二人で電動ドライバー使って作業したので、1時間程度で設置でき、ガタツキもなく、扉の開閉もスムーズ、収納力も含めて満足です。
ただし、説明書については、少し不親切で分かりにくい、タッピングネジと一般ネジの2種類で組立しますが、相手側にナットがあるか無いかで自分は判断が付きましたが、誰でも分かるような書き方ではありませんし、使用しないネジも入っていたため、混乱しました。
また、一人での組立は困難かと思います。

2 2022-07-02

とにかくボッコボコ
梱包方法の問題か、佐川急便の扱いが悪いのかは分かりませんが、商品はボッコボコでいろいろ歪んでいたため、固定するためのビスの穴が合わず組立に苦労しました。組立工具にペンチが必須でした。
扉の開閉動作に関して、組立直後時点では悪くないです。
ちなみに到着の翌日、佐川急便から商品配達完了のメールが来ました。商品は前の日に受け取ってるし、到着時刻とある時間は約1日遅れです。雑な配送業者は使わないで欲しいです。

4 2022-03-09

小柄な女性でも1時間半で組み立て可能
小柄な女性ですが1時間半くらいで組み立てられました。前柱を止めるレール側のねじ穴が小さすぎ、手持ちの別のネジで止めました。スチールが薄く最初から少し折れ跡が入っていましたが、値段を考えれば妥当ですね。至れり尽くせりの商品を求めるなら、値段の高い国内ブランド品を買うべきでしょう。コスパよく、満足のいく商品です。

5 2022-10-15

満足です
小物のほかに長尺物も入る物置をと思い、ハーフ棚の物置が欲しくて色々探していたところこちらの物置にたどり着きました。
見た目も安っぽくなく色合いも気に入りました。
台風対策で底部にブロックを縫い付け背面もフェンスに固定しガッチリさせました。
おすすめです。

5 2020-06-29

文句なし。いい。購入メールだけ注意
こういうはレビューが少ないので載せときます。商品としては文句なし。説明書も部品もニトリみたいにアルファベットが振ってあって迷わず組み立てできます。ゴミ捨ても含めてざっと40ー50分くらい。
ただし、2020年5月時点でメールを返信しないと発送してくれなくてわかりにくいので要注意。商品レビューなので得点はフェアに商品の価値でつけました。
併せてコンクリートブロックを近場で買ってその上におきました。

2 2021-03-29

傷等あり
主人に頼まれて購入しました。
時間指定等できなかったので、営業所へ取りに行きました。
物置の後ろ側に3か所へこみがあり、ネジの数も合ってなかったみたいです。
交換してもらいたかったけど、一度開封したら元に戻せなくて、仕方なく組み立てたそうです。
へこみはどの時点で付いたのかわからないのでなんとも言えませんが…
残念です。

2 2021-04-29

何か所かへこみ、折れ曲がりがありました。扉のへこみ、折れ曲がりは、力をかけて曲げたような感じであったので、木材を当てて金槌で戻しましたが、完全には戻りませんでしたが、仕方なく組み立てて設置しました。新品のはずなのにこのような状態になるのでしょうか。

4 2021-10-02

カラーが素敵
災害時用の物品を収納したくサブ倉庫として購入。組み立ても30分程で完了、色味が気に入りました。耐久性の心配がありますが、万が一でもこのお値段ならと思えるので一先ず買って良かったです。