5 2023-04-23

飼っている犬が窓から庭を眺めては通り過ぎる別の犬に吠えたりと困っていたので購入しました。
2つ購入し2段に繋げて取り付けました。周りにも馴染んでペットの犬も吠えることもなくなりました!購入して良かったです(*^^*)

• airwarkedさん
  • airwarkedさん

5 2023-02-05

リビング前の窓の目隠しにとても役立ちました。買って良かったです。

• マメ3965さん
  • マメ3965さん

5 2022-06-30

グリーンカーテン
以前スーパーで買ったグリーンカーテンは葉の密集が少なく、台風など風が強い時に葉が少しずつ落ちスカスカで気になってました。今回購入した商品は葉の密集が多く、猛暑続きでもベランダが涼しく感じます。買って良かった❗

• kinkotyanさん
  • kinkotyanさん

5 2020-03-07

大変良いです
2月納品でしたが別館用に購入したので、据付は今日でした。価格の割に良くできた商品です。残り10m分のフェンスにも付けようかと迷ってます。

5 2019-05-11

簡単取り付け
送料無料なのが、この商品を購入する決め手でした。グリーンは簡単取り付けで、結束バンドが付いていましたが、中国製なので、念のためホームセンターで購入したものを使用しました。アイビーの葉っぱが、かぜに揺れてきれいです。

4 2018-08-03

やや葉っぱが少ないかな?
思っていたよりも隙間がありますが、綺麗な色で満足です。
早速つけてみたいとおもいます。

• imauranさん
  • imauranさん

4 2021-09-24

中々立派な物が届きました。初めは明るいなと思いましたがつけてみると馴染んでいてよかったです。周りの木々と比べると色味は浮いているので自分は暗めの方が良いかなとも思います。好みですね。葉はギッシリではなかったです。あと、フェンスなどにとめるものが数点使いものにならなく残念でした。手持ちのワイヤーで留めました。1点につき12個では到底足りないのでは、、、

5 2020-05-24

スゴくいい!
レビューを見て、葉っぱの密度が少ないとありましたが、うちにはぴったりの密度でした。
新築した時はリビングからすぐ出られる7畳ほどのデッキに両サイドを目隠しラティス壁で作りつけてもらい、ハンモックも着けましたが、正面が何もなく、すぐ目の前にお隣さんの壁と小窓があるというなんとも落ち着かない不満だらけのデッキでした。
2階の屋根も被っているため暗く、まず白い外用の業者にロールスクリーン(19万くらい)を着けて貰いましたが、風の強い日は心配で、そのうち猫を飼うようになり、外用ラブリコで、デッキに柱をたててメッシュボードを取り付けたため、風が吹くとガンガン音がしてうるさく、前から気になっていたこちらの商品がお買い物マラソンで安価になっていたため、3つ購入し取り付けたところ、今までの悩みが全て解消しました。(180×400くらい)
少し暗くなりましたが、ライトグリーンなのでそれほどでもなく、大満足の仕上がりです!
猫が葉っぱを取ってしまわないか心配ですが、今のところ大丈夫そうです。
外に何か植物を植えることも考えましたが、狭いことやメンテナンス、費用を考えるとこちらがベストでした。
あとは台風に耐えてくれるかですね。
飛んでいかないように、結束バンド追加したいと思います。長々と失礼しました。

5 2021-10-09

程よく目隠し程よく光を通します。
今まで植えていたコノテガシワを抜いてすっかり見通しの良くなってしまったフェンスに取り付けました。葉っぱの量は程よく目隠しになり程よく光を通して私は希望通りでした。木を抜いたせっかく日当たりの良い場所なので、新しく木やリーフを植えるのに圧迫感無く丁度良かったです。色味も濃い方を選びましたが、落ち着いた感じで気に入りました。我が家のフェンスには高さは高すぎたのですが、上の部分を少し折って取り付けました。こういうところも自由に使えます。結束バンドはもちろん足りませんでしたが、100円ショップで70本入りのを購入しておいたので、それで十分間に合いました。いい商品を購入できてとても良かったです。

4 2018-04-16

隣家との境のフェンスの一部に設置しました。
古くなったフェンスが手前のキレイに咲いた花の後ろに・・・どうにか隠せないかと思ってたところだったので。(笑)
ダークグリーンをチョイス。
年間通してこちらの方が自然かな〜と思って。
雰囲気は少し暗くなりますが至って自然な感じです。
これなら冬でも違和感ないと思います。
皆さんのレビューにもありますが、設置途中で葉っぱが結構とれてしまいます。
どこがとれたのかわからなくなってしまうので戻せないし(笑)
なので☆ひとつ減らします。

• noffynoffyさん
  • noffynoffyさん

5 2021-10-22

ベランダが緑美しくなる
ベランダが緑で華やぎ、目隠しにもなりとても気に入っています。コロナ禍でベランダで過ごす時間が増え、殺風景で無機質なベランダから一瞬で変わります。

• Kim_Kimさん
  • Kim_Kimさん

5 2021-09-11

目隠しにはちょうど良い
フェンスを自分で移設して目隠しできないか
探してたらこの商品が見つかり購入しました。
ほどよく目隠しになって気に入りました。
台風が心配なのでインシュロック多めで
固定したけど台風が来たらどうなるかな。

• :MKさん
  • :MKさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 378

4 2021-06-10

とても軽くて、大きさも丁度良かったです
止めるピンもちゃんと付いているので、取り付けやすく、良い目隠しになりそうです

• hhlaさん
  • hhlaさん

5 2021-04-21

取付簡単!
他の方のコメント通り、葉の密度はぎっしりで向こうが見えないというわけではなく、完全な目隠しにはならないかもしれません。
なかなか外出も控えている中、ベランダでちょっと一息つくのに雰囲気があって買ってよかったです。
巻いて配送されていますが、変なクセがついて丸まったままということもなく取り付けも一人で簡単にできました。

5 2021-04-18

受注の連絡から発送の準備、発送の連絡、全てがスピーディーな対応で大変満足しております。
商品もイメージとピッタリで使いやすく申し分のない買い物でした。
また利用させていただきたいと思います。